Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Свиные ребрышки в медовой глазури.
На гарнир к мясу Вы можете подать овощное ассорти или запеченный картофель.
Свиные ребрышки .........1.5 кг.,
Мед ..............................2 ст.л.,
Вино красное..................3 ст.л.,
Лимон ...........................1 шт.,
Чеснок...........................2 зубчика,
Масло растительное........3 ст.л.,
Соль, перец черный и красный, пряные травы по вкусу.
Ребрышки уложить на противень, залить вином и запекать при температуре 220 градусов 15-20 минут.
Глазурь: цедру лимона натереть на терке, добавить измельченный чеснок, растительное масло, мед, пряные травы, красный и черный перец, соль. Всё хорошо перемешать.
Достать противень из духовки и смазать ребрышки глазурью. Запечь в духовке до готовности, ещё 20-25 мин.