-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СчастливаЯ_Роза

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3060


Скумбрия холодного копчения в домашних условиях

Вторник, 19 Июля 2011 г. 11:02 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Скумбрия с “дымком” - Скумбрия холодного копчения в домашних условиях

skumbpiya-holodnogo-kopcheniya-v-domashnih-usloviyah_2 (300x220, 39Kb)
Копченую скумбрию, которую мы покупаем в магазине, очень легко приготовить в домашних условиях из свежей. Для этого потребуются минимум усилий и 2 дня терпения.











skumbriya-holodnogo-kopcheniya-v-domashnih-usloviyah_7 (300x200, 44Kb)Ингредиенты:

Свежая скумбрия — 1-6 штук
2 горсти луковой шелухи
100 мл жидкого дыма
4 столовые ложки соли с горкой
2 столовые ложки сахара
1 литр воды
skumbriya-holodnogo-kopcheniya-v-domashnih-usloviyah_2 (300x200, 41Kb)Рыбу выпотрошить и тщательно промыть
skumbriya-holodnogo-kopcheniya-v-domashnih-usloviyah_1 (300x200, 51Kb)Шелуху промыть водой, залить литром воды. Добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 20-25 минут
skumbriya-holodnogo-kopcheniya-v-domashnih-usloviyah_3 (300x200, 42Kb)Отвар процедить, смешать с жидким дымом
skumbriya-holodnogo-kopcheniya-v-domashnih-usloviyah_4 (300x200, 49Kb)В полученный рассол сложить рыбу и держать под прессом 2 суток
skumbpiya-holodnogo-kopcheniya-v-domashnih-usloviyah_1 (300x220, 39Kb)При подаче рыбу вынуть из рассола, промыть водой, обсушить и порционно нарезать.

источник

Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
Часть 2 - Маринованая скумбрия - пальчики оближешь!
Часть 3 - Сельдь, маринованная по-корейски «Просто, но о-о-очень Вкусно!»
...
Часть 10 - Сельдь малосольная «Обалденная»
Часть 11 - СЕЛЕДКА "МАТЬЕ"
Часть 12 - Красная рыба соленая (домашний способ)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку