Закуска "Крабовое кольцо" |
Закуска "Крабовое кольцо"
Для приготовления вам потребуются:
крабовые палочки — 4 пачки по 200 г
креветки свежемороженые — 16 шт
майонез — 200 г
икра кетовая — 80 г
желатин — 12 г
маслины без косточек — 10 шт
зелень укропа — 1 пучок
огурцы — 1 шт.
соль
Способ приготовления:
Креветок залейте горячей водой, посолите и варите 5–7 минут. Охладите в отваре.
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды на 40 минут, затем соедините с 300 г креветочного отвара, доведите до кипения и охладите.
Крабовые палочки мелко порубите, соедините с майонезом, приготовленным желе и мелко рубленным укропом, перемешайте и выложите в кольцевую форму и охладите до полного застывания( Если такой формы нет, можно взять салатник, выстелить дно и стенки пищевой пленкой, по центру поставить стакан, стенки которого смазать растительным маслом и выложить крабовую массу в салатник, после застывания нужно вынуть стакан, опрокинуть салатник на блюдо)
Оформите кольцо креветками, икрой, маслинами, ломтиками огурца.
Рубрики: | Приятного аппетита! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |