-Рубрики

 -Цитатник

Барби. Вяжем - (0)

Одежда для Барби. Вяжем крючком. Одеваем кукол №4. 1. 2. 3. 4. ...

Юбка-брюки - (0)

Подглядела у турчанок потрясающую идею на лето юбка-брюки - делюсь мастер-классом как сшить своими р...

6 минут для похудения: гимнастика военного врача - (0)

6 минут для похудения: гимнастика военного врача Эта гимнастика получила широкую известно...

Мультиварка - (1)

12 ПОДСКАЗОК ВЛАДЕЛИЦАМ МУЛЬТИВАРОК 1. На программе «Тушение» за час кипячу молоко...

Сарафан с очень глубокой проймой - (0)

Сарафан с очень глубокой проймой Здесь можно скачать выкройку https://easysew.in...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Мой хвастик


0 фотографий

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в таняшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2010
Записей: 2525
Комментариев: 176
Написано: 4378


Пирожное с лимонным кремом

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 21:18 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Баклажаны фаршированные по-армянски



Сегодня я вам покажу, как приготовить нежные пирожные с белоснежным, вкуснейшим лимонным кремом. Для меня, большой любительницы лимонной выпечки, этот рецепт стал настощим открытием, это просто НЕЧТО! Также несколько необычная технология приготовления бисквита, делающая его необыкновенно пушистым и воздушным, будет для вас тоже нтересна. Все, кто любит лимоны, должны попробовать это чудесное пирожное!

бисквит:
мука — 150 гр.
сахар — 150 гр.
яйцо — 4 шт.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
вода (горячая) — 2 ст. л.
крем:
лимон — 2 шт.
сливки (33%) — 250 мл.
сахар — 3/4 стак.
крахмал картофельный — 1 ст. л.
вода — 3 ст. л.
желатин (по желанию) — 6 гр.
соль (щепотка)

Общее время приготовления этой вкуснятины не займет у вас больше часа, но основу для крема придется сделать накануне. Итак, сок из двух средних лимонов выливаем в стакан (250 мл.), если сока будет меньше половины стакана, по добавим воды, чтобы получилось полстакана жидкости. Выливаем сок в ковшик, добавляем цедру одного лимона, сахар и ставим на огонь. Помешивая доводим до кипения и полного растворения сахара.

В трех ложках воды размешиваем ложку крахмала и выливаем его в лимонный сок, мешаем, варим до загустения. У нас получился густой кисель. Вся процедура занимает не более пяти минут. Остужаем крем и ставим его в холодильник на ночь.

Кстати, половинки выдавленного лимона, с которого мы не снимали цедру, можно завернуть в плёнку и хранить в холодильнике неделю и даже больше до того, как вам понадобится цедра для приготовления следующего кулинарного шедевра.

На следующий день печём бисквит. Яйца взбиваем с сахаром до получения пышной светлой массы. Затем, продолжая взбивать, вливаем туда две ложки горячей воды. Вода должна быть очень горячая, почти кипяток. Вы увидите, как яичная масса увеличилась прямо на глазах.

Затем во взбитые яйца добавляем муку и разрыхлитель, осторожно перемешивает. Тесто выливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекаем в духовке при t 170* C. 15-20 минут.

Готовый бисквит полностью остужаем, подравниваем края и разрезаем его на три одинаковых полосы.

А теперь самое вкусное, готовим наш чудо-крем. Для этого мы взбиваем сливки до твердых пиков и добавляем в них наш остуженный лимонный "кисель". Он может отойти водой, ничего страшного, просто размешайте его ложкой. Взбиваем крем до получения однородной массы. На этом этапе стоит попробовать крем на сахар. Если для вас крем будет недостаточно сладкий, самое время подсыпать сахарку, а лучше сахарной пудры, чтобы она быстренько растворилась. По желанию можно добавить желатин. Три пластины желатина замочить на пару минут в воде, затем нагреть в малом количестве воды (пару ложек) до растворения, остудить и вылить в крем, взбивать буквально три секунды.

Промазываем наши полоски бисквита кремом, собираем вот такой тортик. Украшаем его как умеем, я просто сделала полоски и сверху чуть-чуть посыпала цедрой. Ставим в холодильник минимум на два часа, лучше, конечно, оставить в холодильнике на ночь, если хватит силы воли.

Нарезаем нашу "буханку" на пирожные, наливаем чайку и кайфуем!


Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку