-Рубрики

 -Цитатник

Барби. Вяжем - (0)

Одежда для Барби. Вяжем крючком. Одеваем кукол №4. 1. 2. 3. 4. ...

Юбка-брюки - (0)

Подглядела у турчанок потрясающую идею на лето юбка-брюки - делюсь мастер-классом как сшить своими р...

6 минут для похудения: гимнастика военного врача - (0)

6 минут для похудения: гимнастика военного врача Эта гимнастика получила широкую известно...

Мультиварка - (1)

12 ПОДСКАЗОК ВЛАДЕЛИЦАМ МУЛЬТИВАРОК 1. На программе «Тушение» за час кипячу молоко...

Сарафан с очень глубокой проймой - (0)

Сарафан с очень глубокой проймой Здесь можно скачать выкройку https://easysew.in...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Мой хвастик


0 фотографий

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в таняшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2010
Записей: 2525
Комментариев: 176
Написано: 4378


НЕОБЫЧНАЯ ПАХЛАВА

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 18:03 + в цитатник
Цитата сообщения orhideya6868 НЕОБЫЧНАЯ ПАХЛАВА

 

АВТОР http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43672510059/NEOBYICHNAYA-PAHLAVA-(RETSEPT-IZ-MOEY-TETRADKI).-POSHAGOVYIY-RET

 

Этому рецепту уже лет 20. Он в моей самой заветной, старой тетрадке, куда на протяжении многих лет записывались только опробованные, самые лучшие рецепты. Пеку такую пахлаву очень часто, и всегда она идет на ура! Сразу предупреждаю, что это не классический рецепт, но, на мой взгляд, он интереснее, легче, вкуснее, здоровее  и полезнее классического. Тесто получается очень нежное, рассыпчатое, если вы соблюдаете все детали. А уж начинка!!!

Итак, сначала тесто. Нам понадобится:

Мука - 2-3 стакана, маргарин - 200 г, сметана - 200 г, сода - 0,5 ч. ложки (обязательно погасить в уксусе!). Поскольку я обожаю ванильный запах, то и в тесто добавляю ванильный сахар.

Маргарин растапливаем до жидкого состояния:

муку обязательно просеиваем:

соду гасим уксусом:

смешиваем в миске все ингридиенты:

Внимание! Не переборщите с мукой! Тесто должно быть нежное, хотя и крутое, вымешиваем его сначала лопаткой, потом руками. Оно должно быть жирной консистенции, мука не должна забивать эту жирность! Иначе получится твердое, не рассыпчатое изделие. Так что с мукой очень осторожно!

Замесив, кладем тесто в полиэтиленовый пакет и на 30 минут - в холодильник:

В это время делаем начинку. Для нее понадобится:

1 стакан орехов, 1 стакан изюма, 1 стакан сахара, 1 яйцо.

Орехи обжариваем на сковородке:

смешиваем с сахаром, изюмом и сырым яйцом (я, естественно, и сюда подсыпала ванилинчика!):

Теперь достаем из холодильника тесто, делим на 2 части. Первую раскатываем потоньше, укладываем на противень с высокими бортиками, который предварительно застелили пергаментом:

Раскладываем равномерно начинку:

Теперь раскатываем вторую часть теста, наматываем на скалку и переносим на противень:

Аккуратно защипываем края, протыкаем во многих местах вилкой, чтобы при выпечке выходил пар и тесто получалось равномерно пропеченным и рассыпчатым:

Все! Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до подрумянивания (это примерно 20 минут).

Вынимаем и еще в горячем виде разрезаем на прямоугольнички. Если вы все сделали правильно, эта пахлава долго не черствеет и остается ароматной. Впрочем, долго она никогда не залеживается...

Приятного аппетита!

Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку