Без заголовка |
Овощи, пропитанные сыром, отдали рыбе все свои соки, и запеченная рыба под шубой получилась нежная, сочная, с потрясающим вкусом.
(на 6 порций) | ||
Филе морской рыбы (хорошо подходит пангасиус, хек, минтай; у меня минтай) - 1 кг | ||
Морковь - 2-3 шт. | ||
Лук репчатый - 3-4 шт. (зависит от величины) | ||
Сыр твердый (взяла "Чеддер") - 150 г | ||
Соль - по вкусу | ||
Приправа для рыбы - по вкусу | ||
Майонез - 200 г | ||
Зелень - немножко (по вкусу) |
Размороженную рыбу высушиваем бумажными полотенцами. Овощи чистим.
Выкладываем рыбу на застеленный пергаментом противень, солим, приправляем. Рыбу выкладываем так, чтобы закрыть дно противня полностью.
Режем лук кольцами и раскладываем сверху на рыбу.
Потом трем морковь и сверху сыр.
Майонезом можно смазать сверху, но мне нравится делать из него сеточку.
Ставим противень в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Вот когда все зарумянится – вынимаем из духовки и посыпаем рыбу запеченную зеленью.
Резать запеченную рыбу на куски лучше тогда, когда блюдо остынет.
Рубрики: | Кулинария/Блюда из рыбы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |