Без заголовка |
Вообще-то, классический муравейник готовится так: из муки, сахара, яиц, маргарина замешивается тесто. Пропускается через мясорубку, выпекается, измельчается. В беззаботные школьные годы мы с подружками развлекались тем, что готовили всевозможные торты и пирожные строго по рецептам.
Со временем, обзаведясь семьёй, работой и прочими заботами, начинаешь готовить не так как придумал кто-то ранее, а так, как считаешь нужным. Вот и я однажды обнаружила, что не имею ни времени, ни желания долго возиться с тестом и выпечкой, и пошла по пути наименьшего сопротивления – использую готовые продукты.
Для сегодняшнего муравейника я взяла вот такое печенье «Забодайка» с нежным сливочным вкусом. Свеженькое, просто тает во рту – то, что надо.
К печенью можно добавить орехи, сухофрукты, цукаты, всё, что есть. Я взяла арахис (самый дёшёвый и доступный орех), обжарила на сухой сковородке – жареные орехи всегда вкуснее и ароматнее сырых. Почистила от шкурок и измельчила кухонным молоточком.
Печенье режу соломкой.
Смешала его с орехами. «Поскребла по сусекам», нашла у себя цукатную крошку. Всыплем пару ложек и все старательно перемешаем.
А теперь приготовим крем. Для этого мне потребуется 1 пачка сливочного масла (200 г) и 1 банка варёной сгущенки (400 г).
Сначала миксером взобьём масло. Потом к нему добавим сгущенку и вымесим в однородную массу.
Смешаем крем и печенье.
Выложим массу на блюдо и сформируем горку. Вроде бы всё готово, но выглядит наш тортик несколько уныло. Внесём заряд позитива, раскрасим наш тортик яркими красками. Украсим мармеладками, орешками.
Детёныш сделал свой вклад в дело семейного чаепития и поделился половинкой шоколадки. Я растопила шоколадку (к слову, это белый шоколад) на водяной бане и добавила туда пару ложек кипячёной воды, получила глазурь, которую произвольно тонкой струйкой нанесла на тортик. Стало заметно веселее.
Сразу есть не будем отправим в холодильник. Крем застынет и надёжно скрепит в единое цело всё, что мы туда «напихали». Через часик можно доставать. Приятного вечера!
Рубрики: | Кулинария/Выпечка Кулинария/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |