Го Бао Жо |
Все, кто хоть раз был в китайском ресторане не по наслышке знают это блюдо: нежнейшая свинина с ананасами под кисло-сладким соусом Божественный вкус |
Метки: кулинария закуска |
Овощи в кляре |
Метки: кулинария овощи |
пуловер |
Метки: вязание пуловер |
Вязальные хитрости |
Метки: вязание разное |
полундер |
В оригинальном пулундере с двумя наложенными друг на друга
полочками верхняя часть переда нашего расходится внизу с
легким закруглением. Нижняя часть переда связана на спицах
простой лицевой гладью, а верхняя часть, спинка и снуд –
крючком ажурным узором
Размеры: 38/40 (42/44)
Размеры российские: 44/46 (48/50)
Вам потребуется: 500 (600) г малиновой пряжи (46% полиакрила, 36% шерсти, 15% шерсти альпака, 3% полиамида; 90 м/50 г); крючок № 5; спицы № 5.
Метки: вязание полундер |
торт Ореховый |
Еще один старый, со времен СССР, рецепт домашнего торта "Ореховый".
Этот рецепт я взяла из старой пожелтевшей кулинарной тетради.Для меня испечь такой торт -значит снова вернуться в детство.Этот рецепт живет у нас уже не одно поколение и уверена,что и мои дети продолжат нашу семейную традицию.
Выпекаем торт...
Метки: кулинария выпечка |
жакет |
Метки: вязание жакет |
Настурция |
Можно сказать, что настурция — гость в нашей стране. Она родом из Южной Америки, а в другие части мира, в том числе и в Европу, она попала лишь после открытия Нового Света Христофором Колумбом.
Сначала растение использовалось только в качестве украшения садов и оранжерей, но вскоре начали ходить слухи, что ее свойства имеют благоприятное влияние на здоровье человека. Тогда люди стали пробовать и обнаружили, что перуанские индейцы абсолютно правы: настурция лечит!
Индейцы в Перу используют настурцию уже в течение многих столетий, если не тысячелетий. Например, ее листья благодаря антибактериальным свойствам применялись использовались при различных вирусных инфекциях.
Заваренное как чай растение используют для различных ванн, которые облегчают мигрени и боль в мышцах. Ванны, в которые добавляют настойки, содержащие обработанные листья и корни растения, перуанцы рекомендуют в качестве эффективной помощи при различных сыпях, пустулах и даже струпьев. Одним из свойств этого душистого растения отмечают быстрое заживление ран.
Метки: разное настурция |
Домашние сардельки |
Сегодня мы приготовим домашние сардельки из куриного фарша, абсолютно диетический продукт идеально подходит тем, кто следит за своей фигурой. Этим блюдом рекомендую заменить колбасы и сардельки из магазина, в которых чего только нет… красители, консерванты и прочая дрянь, наверно только мяса нет.
Рецепт сарделек очень простой. Попробуйте его приготовить, и вам уже не захочется больше магазинной колбасы. Кстати, куриный фарш можно заменить на мясо индейки.
Метки: кулинария закуски |
пуловер |
Метки: вязание пуловер |
Джемпер |
Метки: вязание джемпер |
туника |
Метки: вязание туника |
Курино-свиная колбаса |
Этот рецепт - настоящая находка для тех, кто любит домашнюю колбасу, но не хочет долго возиться с ее приготовлением. К тому же никаких кишок для этой колбасы не потребуется - что тоже является завидным преимуществом, правда?
Без особых хлопот вы получите вкусную и очень аппетитную домашнюю колбасу. Не верите? Убедитесь сами!
Метки: кулинария закуски |
вязание с описанием |
Метки: вязание разное |
блины деревенские |
Масленица... В самом этом слове уже слышится шипение блинного теста, когда наливаешь его на раскаленную сковороду! Каких только блинов нет в мире - и пшеничные, и гречневые, и ржаные... А я предлагаю испечь картофельные. Вот так по-простому, по-деревенски.
Метки: кулинария блины |
Джемпер |
Метки: вязание джемпер |
пуловер |
Уютный пуловер, выполненный платочной вязкой и украшенный рельефными «фонариками», прекрасно сидит по фигуре.
Метки: вязание пуловер |
торт |
Для любителей орешков...Простой в приготовлении и вкусный торт. Делала его с разными ореховыми начинками: грецкий орех, фундук и орехово-миндальный. Мне больше всего понравился вариант с грецким орехом, а торт с использованием фундука чем-то по вкусу напоминает «Киевский». Этот торт можно долго хранить (не менее недели) и брать его в поездки и как гостинец друзьям и близким. Очень рекомендую подавать его со взбитыми сливками, они придают ему нежность и приятный сливочный вкус.
Метки: кулинария выпечка |
пуловер |
Метки: вязание пуловер |