Печеночные торт с грибами |
Действующие лица
Мука= 3 ст. л.
Сода (гашеная уксусом) = 1 ч. л.
Кефир (1%) = 160 мл
Яйцо куриное = 3 шт
Лук репчатый (в тесто - 2шт; в начинку - 3шт.) = 5 шт
Печень говяжья = 500 г
Морковь свежая = 2 шт
Майонез = 400 мл
Шампиньоны=300 г
Соль
Перец черный молотый
Готовим:
Печень зачистим от плёнок, помоем, нарежем кусочками и перемелем с двумя очищенными головками лука на мясорубке. Добавляем 3 сырых яйца, перемешаем.
В тесто вливаем кефир, перемешиваем. Добавляем соду, погасив её. уксусом ( обычного). Теперь солим, перчим по вкусу и добавляем 3 - 4 ст.л. муки с верхом.
Тесто получается, как на блины. На смазанную растительным маслом сковороду ( у меня д. 24 см), выливаем порцию теста и равномерно распределяем по всей сковороде. Можно в процессе подровнять ложечкой. Жарим до корочки и переворачиваем.
Жарим быстро, по полминуты каждую сторону, при каждой новой порции половника, добавляя на сковороду растительное масло - немного, 1 ч.л.
Ну а теперь начинка. обжариваю мелко порезанный лук, до готовности - чтобы не хрустел. К луку добавляю потёртую на мелкой тёрке морковку и протушиваю их вместе пару минут.Обжарим нарезанные пластинками шампиньоны.
Остывшую начинку, смешиваем с майонезом. Печеночные блины выравниваем по краям с помощью перевёрнутой тарелки, обрезая ножом неровные края. Распределяем начинку на каждый блинчик. Перекладываем грибами.
Накрываем последним блинчиком и украшаем на свой вкус.
Даём тортику пропитаться .
Приятного аппетита!
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ БЛЮД/закуски из мяса,курицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |