Козинаки с семечками и кунжутом |
Берем:
семечек очищеннях=150 г
кунжута=30 г
меда=180 г
сахара=40 г
сок половины лимона
Семечки немного поджарим до чуть янтарного цвета
То же самое проделаем с кунжутом.
Мёд разогреем в кастрюле, добавляем к нему сахарный песок и выжимаемсок половины лимона. Размешиваем на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.
Высыпаем в кастрюлю семечки и кунжут, перемешаем и варим в мёде минут 15 на огне меньше среднего. Постепенно смесь немного потемнеет и сгустится.
Довольно широкую плоскую тарелку смочим холодной водой и выложим на неё горячую смесь. Руками, смоченными в холодной воде, разровняем поверхность и прихлопывая для уплотнения. Оставим на полчаса для остывания.
Когда смесь немного остынет, подогреем донышко тарелки и перенесем блин на мокрую пекарскую бумагу. Даем постоять минут 10, затем порежем на традиционные ромбы.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ БЛЮД/десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |