Очередной вкусный десерт. Мы с вами будем готовить вкусный шоколадный шербет, которыйготовится очень быстро и просто. Шербет относится к восточным сладостям типа мягких конфет.Этот десерт собой сливочно-помадную массу с различными добавками — орехами, изюмом, ванилином.
Сахар-0,8 кг.
Молоко-250 мл.
Жирные сливки-120 гр.
Черный шоколад-170 гр.
Орехи жареные, фундук, фисташки, арахис.
Взять глубокую кастрюлю, всыпать сахар, добавить молоко и сливки. Поставить на средний огонь и прогреть до теплого состояния.
Затем в молочную массу рубленый шоколад и, помешивая довести ее до кипения, так чтобы получилась однородная масса.
Проварить 4-5 минут и перелить в широкую емкость, оставить на 30 минут.
Затем теплый шербет взбить миксером на малой скорости в течение 5-6 минут, добавить орехи и перемешать.
Взять форму для застывания, смазать ее растительным маслом или выстелить пергаментной бумагой, перелить готовую массу в форму, и поставить в прохладное место на 1,5-2 часа.
Затем готовый, застывший десерт извлечь из формы, нарезать кусочками и подать к чаю.
Шоколадный шербет порадует своим вкусом вас и ваших близких, особенно нравится такой десерт детям, попробуйте не пожалеете. Шоколад — ценнейших продукт. Главное — сделать правильный выбор. Только натуральный шоколад действительно полезен. Как найти качественный продукт — советы специалиста смотрите на видео. Хорошего вам аппетита!!!