Пирожное Картошка для меня – сладость из детства. Как же я ее любила! Сейчас трудно найти такие же качественные изделия, с особым вкусом. Сегодня мы попробуем сделать пирожное Картошка, но из марципана. Это очень просто и быстро. Такой десерт не требует выпекания, вам понадобится всего 10 минут, и готово! Марципановую массу покупают в магазине, я даже не знаю, можно, да и стоит ли, пробовать готовить ее самому. Марципановая масса состоит из миндаля, поэтому такая вкусная и полезная!
Марципановая масса продается уже готовая к применению, она выглядит как мягкое тесто. Из марципановой массы можно лепить, как из пластилина, или раскатывать листы, как из теста.
марципан – 200 г
пудра сахарная – 100 г
порошок какао — для посыпки
1.Просеять сахарную пудру.
2. Смешать пудру с марципаном и вымесить марципановую массу.
3. Скатать маленькие шарики из получившейся массы и обвалять их в какао-порошке.
Приятного аппетита!
В эти пирожные можно завернуть начинку. Лучше всего будет орех. Можно тот же миндаль или лесной орех. Пирожные получаются очень сладкие и ароматные. С марципановой массой можно экспериментировать до бесконечности. Можно вылепить не шарики, а маленькие фигурки и подать детям на праздник. Такие пирожные вмиг разлетятся. Если желаете более сладкий десерт, добавьте больше сахарной пудры. Можно сделать марципановые конфеты в домашних условиях из миндаля и шоколада. 1001eda.com