Схемы кольчужного плетения и видеоуроки Фото схемы кольчужного плетения + несколько видео у...
Курдюмов Н.И."Умный сад и хитрый огород." - (1)Курдюмов Н.И."Умный сад и хитрый огород." “...В почве содержится просто невообразимое количест...
Шарф - снуд. - (1)Шарф - снуд. Описание: Нитки толстые, но мягкие. Спицы №5. Набираем на спицы 140 петель...
Сабрина. Спецвыпуск - №6 2018 - Носки - (0)Сабрина. Спецвыпуск - №6 2018 - Носки Один из популярных в Европе журнал по вязанию представ...
Вяжем узор «Турецкая волна»: осваиваем необычный и эффектный способ вязания на спицах - (0)Вяжем узор «Турецкая волна»: осваиваем необычный и эффектный способ вязания на спицах Огромная бл...
торт с необычным шоколадным декором |
Для этого рецепта нам понадобится кусок воздушно-пузырьковой пленки - достаточно большой, чтобы обернуть его вокруг пирога. Только не спешите лопать пузырьки! Трудно удержаться, но результат того стоит!
Нужно:
Для теста:
Для крема:
Для украшения:
Готовим:
Смешиваем яйца с сахаром, взбиваем с помощью миксера и добавляем все остальные ингредиенты: ванильный экстракт, разрыхлитель, соль и муку. Затем добавляем масло и хорошенько перемешиваем. Когда тесто готово, выкладываем его в форму для выпечки и ставим в духовку на 40 минут при 155 °C.
Когда корж готов, режем его горизонтально на две равные части.
Теперь готовим начинку: ставим сливки на медленный огонь и добавляем нарезанный мелкими кусочками шоколад. Постоянно помешивая, нагреваем смесь, пока она не станет однородной.
Половину шоколадного крема равномерным слоем выкладываем на нижний корж. Накрываем вторым коржом и полностью покрываем пирог остатками шоколадного крема.
Теперь пришло время украсить наш пирог: берем кусок воздушно-пузырьковой пленки - чуть шире нашего пирога и достаточно длинный, чтобы полностью обернуть его вокруг. Растопим шоколад на водяной бане и щедро намазываем его на пленку - чтобы каждый пузырек оказался покрыт шоколадом.
Подождем несколько минут - чтобы шоколад подсох - и оборачиваем пленку вокруг пирога. Прижимаем.
Когда шоколад полностью высохнет, аккуратно снимаем пленку.
Сверху накладываем горкой свежие ягоды, украшаем листиками мяты.
Готово! А пленку теперь можно начинать лопать. И красота, и вкус, и спокойствие - все в одном.
Приятного аппетита!
Рубрики: | еда/Вкусное или полезное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |