-Рубрики

 -Цитатник

Схемы кольчужного плетения и видеоуроки - (0)

Схемы кольчужного плетения и видеоуроки  Фото схемы кольчужного плетения + несколько видео у...

Курдюмов Н.И."Умный сад и хитрый огород." - (1)

Курдюмов Н.И."Умный сад и хитрый огород." “...В почве содержится просто невообразимое количест...

Шарф - снуд. - (1)

Шарф - снуд. Описание: Нитки толстые, но мягкие. Спицы №5. Набираем на спицы 140 петель...

Сабрина. Спецвыпуск - №6 2018 - Носки - (0)

Сабрина. Спецвыпуск - №6 2018 - Носки Один из популярных в Европе журнал по вязанию представ...

Вяжем узор «Турецкая волна»: осваиваем необычный и эффектный способ вязания на спицах - (0)

Вяжем узор «Турецкая волна»: осваиваем необычный и эффектный способ вязания на спицах Огромная бл...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Монамур

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 Китайский_летчик_ДЖАО_ДА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2010
Записей: 7330
Комментариев: 63
Написано: 7443


Способы использования формочек для льда

Пятница, 06 Января 2017 г. 11:24 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Способы использования формочек для льда




3937385_3kofe_v_formochke_dlya_lda (510x700, 63Kb)



Лоток для льда прекрасно подойдет для изготовления маленьких десертов, создания уникальных кубиков льда, хранения продуктов (например, трав), или чтобы сделать запасы, который можно будет использовать по необходимости. После заморозки, кубики можно переместить в пакет для хранения в морозильной камере. Вот несколько примеров того, что может быть заморожено с помощью формочек для льда:



1. Шоколадные мини чизкейки на один укус.




3937385_1_chizkeyk_pokrytyy_shokoladom (542x700, 31Kb)




Есть два варианта приготовления этого блюда: вегетарианский и не вегетарианский. Эти рецепты прекрасно подойдут тем, кто сидит на диете, поскольку продукты подобраны так, что любимый десерт становиться низкокалорийным. А еще его не нужно выпекать!



Ингредиенты для не вегетарианского чизкейка:




  • ¼ стакана обезжиренного йогурта;


  • ¼ стакана легкого сливочного сыра;


  • 2-3 ст. л. меда;


  • ½ чайной ложки экстракта ванили (можно заменить на сухой ванилин).



Ингредиенты для вегетарианского чизкейка:




  • 1 стакан предварительно вымоченных орехов кешью (можно использовать другие орехи, которые тоже нужно вымачивать на протяжении ночи);


  • 2 ст.л. кокосового масла;


  • 2 ст.л. меда;


  • ½ чайной ложки ванили;


  • ½ чайной ложки лимонного сока.


  • Ингредиенты для шоколадной глазури:


  • 1 стакан кокосового масла;


  • ½ стакана какао;


  • ¼ стакана меда.



Приготовление:



1. Смешайте все ингредиенты чизкейка в кухонном комбайне или с помощью блендера до однородной массы.



2. В отдельной миске смешайте все продукты для шоколадной глазури до однородной массы.



3. Смажьте маслом все формочки для кубиков льда.



4. В каждую формочку с помощью ложки залейте шоколадную глазурь.



5. Размажьте глазурь по стенкам и дну формочки.



6. Убедитесь, что покрыта вся поверхность формочек. Для этого можно наклонять форму во все стороны, чтобы глазурь растеклась по всей поверхности.



7. Заполните каждую формочку начинкой для чизкейка.



8. Покройте сверху слоем шоколадной глазури.



9. Поместите в морозильную камеру на 2-3 часа.



10. Вытащите из морозилки и засеките 1-2 минуты.



11. Извлеките мини чизкейки так, как вытаскиваете обычно кубики льда.



Наслаждайтесь.



2. Сохраните травы в оливковом масле, чтобы они не пропали впустую.




3937385_2travy_zamorozhennye_v_masle (540x536, 40Kb)




Для заморозки в масле лучше всего подходят твердые травы, которые требуют приготовления: орегано, розмарин, тимьян и шалфей. Этот способ поможет сохранить все ароматы трав, форма кубика льда позволяет порционно использовать продукт.



Замороженные в масле травы хорошо подойдут для приготовления рагу, жаркого, супов, блюд из картофеля. В этих блюдах, как правило, масло используется в начале готовки. И поэтому можно взять кубик замороженного масла с травами и использовать его в качестве основы вашего блюда. При заморозке в масле травы не только не теряют свой вкус и запах, но еще и насыщают им масло.



8 шагов для заморозки трав в масле:




  1. Выберите свежие травы. Лучше всего подойдут травы из вашего огорода или с рынка.


  2. Если хотите, то их можно нарезать или же можете оставить веточки и листья целиком. Прекрасно подходит для многих блюд сочетание нарезанных и целых трав, таких как розмарин, стебли фенхеля, шалфей и душица.


  3. Можно смешивать букеты трав. Например, смешать шалфей, тимьян, розмарин; зимой их можно будет добавить к жареному цыпленку и картофелю.


  4. Наполнить формочки для льда травами на две трети.


  5. Залить травы не соленым топленым или оливковым маслом.


  6. Накрыть пленкой и оставить замораживаться на ночь.


  7. Вытащите кубики из формочек и храните в морозилке в контейнерах или мешочках.


  8. Не забудьте подписать контейнеры и мешочки: где, какие травы и какое масло использовали.



3. Сделайте ледяные кофейные кубики для холодного кофе.




3937385_3kofe_v_formochke_dlya_lda (510x700, 63Kb)




Замораживайте ледяные кофейные кубики, и тогда ваш холодный кофе больше не будет разбавленным.



4. Сделайте клубнику в шоколаде.




3937385_4klubnika_v_shokolade (625x417, 62Kb)




Клубника в шоколаде в формочках для льда – очень простой в приготовлении десерт и достаточно не дорогой. Он может быть подан на каком-нибудь торжественном событии или стать частью романтического вечера. Главная хитрость в приготовлении этого десерта – дольше держать его в морозильнике.



Достоинством этого десерта можно назвать то, что он несет меньше угрозы вымазаться шоколадом. А еще его можно сделать всего за 5 минут, затем поставить в морозильную камеру и забыть о нем до прихода гостей.



Очень важно не экономить на качестве шоколада для этого блюда. Чтобы уравновесить сладость молочного шоколада, можно использовать некоторое количество черного.



Ингредиенты:




  • 12 средних клубник;


  • 340 грамм шоколада.



Приготовление:




  1. Помыть клубнику и отложить ее в сторону, чтобы она высохла.


  2. Растопить шоколад в микроволновой печи или же на водяной бане.


  3. Пока шоколад теплый, перемешайте его до однородной массы и залейте в формочки для кубиков льда, заполняя каждый слот на 2/3.


  4. Положите клубнику в каждую формочку.


  5. Поставьте в холодильник хотя бы на час, чтобы шоколад хорошо схватился.


  6. Доставать десерт нужно также как и обычные кубики льда: силиконовую форму нужно взять с двух краев и просто поворачивать их в разные стороны.



5. Замораживайте пюре для малыша




3937385_5detskoe_pitanie_v_formochke_dlya_lda (600x600, 44Kb)




Детское питание обходится родителям очень дорого. Поэтому можно сделать свое, заморозить его и размораживать, когда понадобится. Делая пюре для ребенка, вы не только сэкономите часть денежных средств, но и будете точно уверены в качестве детского питания.



Вам понадобится блендер, кастрюлька, овощи или фрукты, из которых вы собираетесь готовить пюре. Самыми простыми в приготовлении являются бананы, их нужно всего лишь размять и получившееся пюре выложить в формочки для льда.



Замороженное пюре может храниться в морозильнике дольше, а при использовании формочек для льда вы сможете доставать его именно в том количестве, которое нужно вашему малышу.



6. Делайте суши, используя формы для льда, как пресс-форму.




3937385_6sushi_iz_formochki_dlya_lda (600x450, 24Kb)




Принцип приготовления суши очень прост – это добавление разнообразных ингредиентов к рису и компоновка формы под прессом. В качестве пресса у нас будут выступать ячейки в формочке для льда.



Ингредиенты:




  • 300 грамм риса;


  • 150 грамм слабосоленой семги;


  • 1 свежий огурец;


  • васаби.



Приготовление:




  1. Отвариваем рис до готовности (не промываем).


  2. В формочку для льда выкладываем плотным слоем рис.


  3. В середину кладем кусочек огурца и небольшой ломтик рыбы, можно добавить немного васаби.


  4. Покрываем начинку рисом до полного наполнения формочки.


  5. В процессе приготовления постоянно нужно утрамбовывать рис, тогда ролл не развалится.



7. Замораживайте томатный соус.




3937385_7tomatnyy_sous_v_forme_dlya_lda (465x700, 170Kb)




Использовать домашний томатный соус можно даже зимой, нужно только заморозить его с лета. Понадобиться совсем немного времени, чтобы разморозить его в микроволновой печи.



8. Сделайте ледяные кубики из бананов и йогурта для смузи.




3937385_8ledyanye_kubiki_iz_bananov_i_yogurta (625x418, 46Kb)




Замораживайте йогурт и пюре из банана, чтобы сделать ваши коктейли очень полезными и придать им приятный сливочный вкус.



9. Сделайте шоты Желе-О.




3937385_9shot_zhele (600x450, 24Kb)




Попробуйте эти Мартини шоты Желе-О с черникой, сделанные в формочке для кубиков льда. Они прекрасно подойдут для любой вечеринки.



Ингредиенты:




  • 300 грамм черничной водки (если не найдете, подойдет и обычная);


  • 60 грамм простого сиропа (вода и сахар в равных долях);


  • 3 ½ пачки желатина;


  • 60 ягод черники (можно больше, если ягоды маленькие).



Приготовление:




  1. Теплую водку смешать с сиропом в маленькой кастрюльке, добавить желатин.


  2. Нагревайте кастрюлю, помешивая, на медленном огне, пока желатин полностью не растворится и не смешается с водочной смесью.


  3. Поместите несколько ягод черники на дно каждого отделения формочки для льда.


  4. Затем вливайте в них водочную смесь. Охладите желе до застывания, предпочтительно в течение ночи.


  5. Достаем желе из формочек перед подачей на стол.



10. Заморозьте пахту, чтобы использовать в будущем.




3937385_10zamorozhennaya_pahta (525x700, 47Kb)




Больше никогда у вас не пропадет полконтейнера пахты. Достаточно разлить ее в формочки для льда, предварительно измерив, сколько ложек продукта помещается в одну ячейку. Вы будете дозировано доставать пахту, когда она понадобиться, а она может храниться в морозильнике 3 месяца.



11. Сделайте вкусный слаш с мягким вкусом.




3937385_11slash_1_ (540x342, 27Kb)




Заморозка и смешивание кубиков сока дает больше аромата и приносит меньше хлопот. Попробуйте слаш из сладкого вина с ледяными кубиками вина.



Ингредиенты:




  • 1 бутылка (750 мл) сладкого вина;


  • свежевыжатый апельсиновый сок или сок белого винограда (по желанию);


  • кубики льда (по желанию);


  • ломтики апельсина или клубники на гарнир.



Приготовление:




  1. Налейте вино в пустые формочки для льда (понадобится две стандартные формочки).


  2. Замораживайте вино в течение ночи или хотя бы в течении 6 часов.


  3. Сок или воду тоже следует заморозить.


  4. В блендере или кухонном комбайне измельчаем кубики вина, можно добавить несколько кубиков сока или просто льда, тогда вкус будет более мягким, а сам слаш получится не столь алкогольным.


  5. Главное, чтобы при смешивании кусочки льда не растаяли, а лишь превратились в измельченный лед. Подавать слаш нужно сразу.



12. Сделайте свои собственные конфеты с арахисовым маслом.




3937385_12konfety_s_arahisovym_maslom (625x352, 39Kb)




Мало того, что делать свои собственные конфеты весело и полезно, вы еще и сможете контролировать все ингредиенты, которые входят в состав лакомства.



Для создания органических конфет с арахисовым маслом вам понадобятся две формочки для льда, кастрюля и чашка для водной бани.



Ингредиенты:




  • 2 ломтика шоколада;


  • ¼ стакана арахисового масла;


  • ¼ стакана крошек или хлопьев;


  • 1 чайная ложка воды;


  • 1 чайная ложка меда.



Приготовление:




  1. Порезать шоколад на кусочки и поставить на водную баню, чтоб он расплавился.


  2. В то время как шоколад тает, смешать арахисовое масло, крошки или хлопья с медом и воду в небольшой миске.


  3. Когда шоколад превратится в однородную массу, наливаем по одной чайной ложке в каждый отсек формочки для льда.


  4. Затем добавляйте в формочки для льда смесь с арахисовым маслом по одной чайной ложке.


  5. Добавляем сверху еще одну чайную ложку шоколада.


  6. Помещаем формочки в морозильную камеру на 10 минут. Конфеты готовы!



13. Сделайте фруктовые мини кубики льда для небольшого угощения.




3937385_13fruktovye_kubiki (600x420, 35Kb)




Хорошей альтернативой фруктовому льду с сахаром, станут эти великолепные фруктовые кубики. Они на 100% состоят из фруктов и сока и легки в приготовлении: вам нужно только поместить выбранные фрукты в формочку для льда и залить их небольшим количеством сока.



14. Сделайте ледяные кубики из шоколада, которые можно растворять в молоке.




3937385_14ledyanye_kubiki_shokolada_s_vanilnym_molokom (540x410, 44Kb)




Рецепт



Это превосходный способ охладиться летом. Интересное сочетание вкусов шоколадного кубика, закручивающегося в вихре ванильного молока. У этого десерта бархатистость мороженого и прохлада, которой так не хватает летом.



Ледяные шоколадные кубики особенно интересны тем, что это не просто замороженный шоколад. В них присутствуют еще и молоко, растворимый кофе, сахар.



Ингредиенты:




  • 200 мл молока;


  • 50 мл воды;


  • 70 г темного шоколада;


  • 1 ч.л. сахара;


  • 1 ст.л. какао;


  • 1 ст.л. растворимого кофе.



Шоколад растопить, смешать с остальными ингредиентами, залить в формочки для льда и заморозить.



Замороженные шоколадные кубики отлично подойдут для коктейлей, молока и холодного кофе.



15. Сделайте ледяные кубики из оставшегося вина.




3937385_15vino_v_formochke_dlya_lda (600x402, 37Kb)




Если у вас есть остатки вина, можно заморозить его в формочках для льда и использовать позже для коктейлей или для приготовления блюд.



16. Замораживайте домашний соус песто для использования в будущем.




3937385_16domashniy_sous_pesto (625x453, 61Kb)




Поместите домашний соус песто в формы для льда и замораживайте его в течение 12 часов. После вытащите кубики соуса и положите их в контейнер или силиконовый мешочек. Этот соус принесет частицу лета в вашу зиму.



17. Сделайте коктейли.




3937385_17interesnye_kokteyli (523x700, 501Kb)




1. Пина Колада. Замораживаем поочередно ананасовый сок и кокосовое молоко. Чтобы кубики были в красивую полоску, дождитесь, пока первый слой хорошо замерзнет, прежде чем наливать следующий. Эти красивые кубики можно будет добавить в ананасовый сок или в кокосовое молоко, или же в ром и тогда у вас будет настоящая алкогольная Пина Колада.



2. Пряный замороженный чай. Сделайте чай. Можно заварить обычный пакетированный. Добавьте агаву (немного цветочного, натурального меда смогут ее заменить). Заморозьте. Подавать можно с миндальным молоком, приправленным сахаром и душистым перцем.



3. Мятный мохито. К нескольким листьям липы добавить немного меда, мяты и сока лимона. Заморозить в формочках для льда. Эти кубики можно добавлять в обычную газировку или в ваш любимый ром.



4. Малина. Просто замораживаете пюре малины, а потом добавляете его в газированную воду. Пока кубик тает, вкус газировки становится вкуснее, насыщеннее.



5. Замороженный фенхель. Фенхель положить в форму для льда и залить водой. Замороженные кубики подают с газированной водой.



18. Сделайте горячий шоколад на палочке.




3937385_18_goryachiy_shokolad_na_palochke (600x400, 44Kb)




Это может стать миленьким подарком. Для приготовления вам понадобятся: палочки (можно использовать кусочки шпажек), кондитерский мешок, пакетик с отрезанным уголком и формы для льда.



Ингредиенты:




  • 250 г молочного шоколада;


  • 200 г темного шоколада;


  • 40 г какао;


  • 120 г сахарной пудры;


  • 1/8 чайной ложки соли;


  • мини зефир.



Приготовление:




  1. Смешать какао, сахарную пудру и соль в миске.


  2. Шоколад нарезать на маленькие кусочки, положить в миску и поставить в микроволновку.


  3. Включить микроволновую печь на 50% мощности. Шоколад постоянно перемешивать.


  4. Вытащить шоколад из печи до того как все кусочки расплавятся, и перемешивать его до полного растворения кусочков.


  5. Добавить расплавленный шоколад в миску к сухим ингредиентам и перемешать до однородной массы.


  6. Поместить смесь в кондитерский мешок или пакетик с отрезанным уголком.


  7. Залить шоколадную смесь в формочки для льда, вставить палочки и окружить их мини зефиром.


  8. Поставить в морозильник до полного застывания.


  9. Если вы хотите преподнести это лакомство в качестве презента, то вам понадобятся ленты и красивый пакет для украшения.



19. Заморозьте фруктовый сок и добавьте его в газированную воду.




3937385_19fruktovyy_led_v_gazirovannoy_vode (600x399, 27Kb)




Кубики сока будут таять, передавая воде не только прохладу, но и волшебный вкус.



20. Используйте формы для льда, чтобы хранить остатки теста для домашнего печенья.




3937385_20testo_dlya_pechenya_v_formochkah (550x357, 34Kb)




В следующий раз, когда вы будете готовить домашнее печенье, вы сможете остатки теста заморозить в формочке для льда. Потом, когда вам захочется сладкого, вы просто разморозите нужное количество кубиков. Так у вас всегда будет только свежее печенье.



21. Используйте замороженную зелень для смузи.




3937385_21zamorozhennaya_zelen (465x700, 156Kb)




Использовать свежую зелень прекрасно, но иногда она требует варки перед употреблением. Тогда отварите некоторое количество зелени, приготовьте с помощью блендера пюре, заморозьте пюре в формочках для льда. Теперь вы сможете просто достать несколько кубиков льда и не тратить много времени на приготовление утреннего коктейля.



22. Сделайте легкий замороженный йогурт.




3937385_22yogurt (600x400, 20Kb)




Заморозьте йогурт, чтобы лакомиться им в жаркое время. Качественный йогурт не должен терять пушистую структуру, даже если он заморожен.



23. Замораживайте домашние бульоны из курицы и овощей для дальнейшего использования.




3937385_23zamorozhennyy_domashniy_bulon (625x467, 44Kb)




В морозилке кубики бульона могут храниться 2 месяца, а вам нужно будет только размораживать нужное количество во время готовки.





Источник

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Соленья-варенья. Подборка 4
Часть 2 - обалденнейшая закуска из синеньких "Фурор"
...
Часть 17 - ЧУДО-ДЫНЯ НА ЗИМУ
Часть 18 - Квашеные голубцы
Часть 19 - Способы использования формочек для льда
Часть 20 - Заготовки из кабачков на зиму - 100 лучших рецептов!
Часть 21 - Баклажаны кусочками с капустой на зиму
...
Часть 29 - Неожиданное сочетание: варенье из черноплодной рябины и апельсина
Часть 30 - СТРОГАЯ ЭКОНОМИЯ
Часть 31 - Консервируем перец для фаршировки


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку