-Рубрики

 -Цитатник

Схемы кольчужного плетения и видеоуроки - (0)

Схемы кольчужного плетения и видеоуроки  Фото схемы кольчужного плетения + несколько видео у...

Курдюмов Н.И."Умный сад и хитрый огород." - (1)

Курдюмов Н.И."Умный сад и хитрый огород." “...В почве содержится просто невообразимое количест...

Шарф - снуд. - (1)

Шарф - снуд. Описание: Нитки толстые, но мягкие. Спицы №5. Набираем на спицы 140 петель...

Сабрина. Спецвыпуск - №6 2018 - Носки - (0)

Сабрина. Спецвыпуск - №6 2018 - Носки Один из популярных в Европе журнал по вязанию представ...

Вяжем узор «Турецкая волна»: осваиваем необычный и эффектный способ вязания на спицах - (0)

Вяжем узор «Турецкая волна»: осваиваем необычный и эффектный способ вязания на спицах Огромная бл...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Монамур

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 Китайский_летчик_ДЖАО_ДА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2010
Записей: 7330
Комментариев: 63
Написано: 7443


Квашеные голубцы

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 16:23 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Квашеные голубцы








Очень хороши для разнообразия зимних закусок квашеные голубцы. Они всегда украсят ваш стол и порадуют своим вкусом друзей и близких. В качестве начинки используется свежая морковь с чесноком, что придает закуске определенную пикантность и пользу. Хранить квашеные голубцы рекомендуется в емкости (банке, кастрюле) в холодильнике.





Для приготовления квашеных голубцов понадобится:


листья капусты - 15 шт.


Для начинки:


морковь - 2-3 шт. среднего размера;


чеснок - 5 зубчиков (или на свой вкус);


соль - 0,5 ч. л.


Для рассола:


вода - 1 литр;


соль - 1 ст. л.




Сначала нужно приготовить листья капусты. Аккуратно снять с кочанов капусты наружные листья, если листья большие - их можно разрезать.



Сначала нужно приготовить листья капусты. Аккуратно снять с кочанов капусты наружные листья, если листья большие - их можно разрезать.



Уложить капустные листья в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения и проварить 5 минут, пока листья не станут мягкими.



Уложить капустные листья в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения и проварить 5 минут, пока листья не станут мягкими.



Сваренные листья выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и остудить.



Сваренные листья выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и остудить.



Пока капуста остывает, натереть морковь на крупной терке.



Пока капуста остывает, натереть морковь на крупной терке.



Добавить к моркови соль и чеснок, измельченный с помощью чеснокодавилки.



Добавить к моркови соль и чеснок, измельченный с помощью чеснокодавилки.



Перемешать и начинка для голубцов готова.



Перемешать и начинка для голубцов готова.



На остывший капустный лист укладывать небольшое количество начинки и сворачивать рулетиком.



На остывший капустный лист укладывать небольшое количество начинки и сворачивать рулетиком.



Таким образом перекрутить все приготовленные капустные листья.



Таким образом перекрутить все приготовленные капустные листья.



Готовые голубцы уложить в банку или эмалированную кастрюлю.



Готовые голубцы уложить в банку или эмалированную кастрюлю.



В отдельной кастрюле вскипятить воду с солью и кипящим рассолом залить голубцы.



В отдельной кастрюле вскипятить воду с солью и кипящим рассолом залить голубцы.



Рассол должен полностью покрыть голубцы.



<br />
Рассол должен полностью покрыть голубцы.



Оставить банку с голубцами до остывания при комнатной температуре, затем убрать в холодное место. Через 2 дня квашеные голубцы будут готовы к употреблению.



Оставить банку с голубцами до остывания при комнатной температуре, затем убрать в холодное место. Через 2 дня квашеные голубцы будут готовы к употреблению.



Приятного аппетита и вкусной зимы вам!



 



-MALEFISENTA-



Источник





Серия сообщений "Заготовки на зиму":

Часть 1 - Салатик на зиму "А-ля Охотничий"
Часть 2 - ТОП-3.Баклажаны на зиму.
...
Часть 38 - Маринованные кабачки с кетчупом "Чили"
Часть 39 - Моченые яблоки
Часть 40 - Квашеные голубцы


Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Соленья-варенья. Подборка 4
Часть 2 - обалденнейшая закуска из синеньких "Фурор"
...
Часть 16 - Свежая зелень зимой
Часть 17 - ЧУДО-ДЫНЯ НА ЗИМУ
Часть 18 - Квашеные голубцы
Часть 19 - Способы использования формочек для льда
Часть 20 - Заготовки из кабачков на зиму - 100 лучших рецептов!
...
Часть 29 - Неожиданное сочетание: варенье из черноплодной рябины и апельсина
Часть 30 - СТРОГАЯ ЭКОНОМИЯ
Часть 31 - Консервируем перец для фаршировки


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку