кекс «Синнабон» с сырной глазурью |
Кекс «Синнабон», как и одноимённые булочки с корицей, поливается кремом-глазурью из сливочного сыра с сахарной пудрой. Кекс готовится на сметане. Для начинки в этом рецепте используется тростниковый сахар. Он даёт карамельный вкус, и в сочетании с корицей получается очень ароматно.
Для теста: | ||
Сметана 15% - 360 г | ||
Масло сливочное (размягченное) - 180 г | ||
Яйца - 3 шт. | ||
Сахар - 200 г (1 стакан) | ||
Мука - 380 г (около 2,5 стакана ёмкостью 250 мл) | ||
Ванильный сахар - 10 г (1 пакетик) | ||
Разрыхлитель теста - 8 г (1 пакетик) | ||
Сода - 3 г (0,5 ч. ложки) | ||
Соль - 3 г (0,5 ч. ложки) | ||
Масло растительное или сливочное - для смазывания формы | ||
* | ||
Для начинки: | ||
Сахар тростниковый - 0,5 стакана | ||
Корица молотая - 0,5-1 ч. ложка (по вкусу) | ||
* | ||
Для глазури: | ||
Сыр сливочный - 100 г | ||
Молоко - 2-3 ст. ложки | ||
Сахарная пудра - 2-3 ст. ложки (по вкусу) | ||
* | ||
Для украшения: | ||
Орехи грецкие - 30 г (по вкусу) |
Серия сообщений "выпечка сладкая":
Часть 1 - Очень вкусная шарлотка
Часть 2 - Ну очень шоколадный пирог!
...
Часть 38 - Яблочно-лимонный пирог - Боже мой! Это что-то потрясающее!
Часть 39 - Самые вкусные творожные рогалики с ароматной лимонной начинкой
Часть 40 - кекс «Синнабон» с сырной глазурью
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |