-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алис

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1750


Открытый пирог в "грузинском стиле" от Николая Цескаридзе

Суббота, 23 Марта 2024 г. 11:13 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Рецепт этого уютного домашнего пирога нашла в последнем номере журнала "Хлеб Соль"! Он был в статье посвященной грузинской кухне, а гостем Юлии Высоцкой был Николай Цескаридзе! А вообще весь номер обалденный, с классным подарком и рецептами, ну на пирог я сразу внимание обратила, очень красивый, аппетитный и румяный, ну и не прогадала! Рецепт полностью оправдал мои ожидания. Фасоль, курица, зелень и невероятно вкусный сулугуни...мммм....

Открытый пирог в грузинском стиле от Николая Цескаридзе .

DSC_0575 (700x463, 491Kb)

.

 

 104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

to4ka (15x15, 0Kb)Для теста:

150 г холодного сливочного масла

250 г муки 1 яйцо + 1 желток ( у меня было очень крупное яйцо и желток я не стала добавлять)

если потребуется 2-3 ст ложки ледяной воды (мне не потребовалось совсем)

1 веточка розмарина (я взяла 1 ч л сушеного)

to4ka (15x15, 0Kb)Для начинки:

1 банка (400 г белой фасоли в томатном соусе)

300 г куриного мяса (у меня отварная куриная грудка, половина от целой на кости)

200 г сулугуни (обожаю этот сыр и рада что он в рецепте)

2 больших пучка петрушки (можно заменить другой свежей зеленью шпинатом или кинзой)

немного сока лимона

2-3 ст ложки панировочных сухарей

соль и перец

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1. сливочное масло нарезать на кубики, добавить просеянную муку и нарубить в крошку тесто.

_ (640x360, 34Kb)

2. добавляем розмарин и яйцо и замешиваем песочное тесто

DSC_0543 (400x265, 38Kb)

3. скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут

DSC_0544 (400x265, 11Kb)

4. куриную грудку отварить и нарезать на маленькие кусочки

DSC_0545 (400x265, 28Kb)

5. сыр натереть на крупной терке

DSC_0548 (400x265, 35Kb)

6. фасоль откинуть на сито и дать жидкости стечь, а зелень крупно нарубить

_1 (640x360, 95Kb)

7. смешиваем курицу, фасоль, сыр и зелень. Немного солим и перчим, сбрызгиваем соком лимона.

DSC_0550 (400x265, 47Kb)

8. тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, переносим с помощью скалки в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями (простите что нет фото формы - она уже в непотребном виде =) делаем бортики примерно 5 см. Лишнее тесто надо убрать!

DSC_0552 (400x265, 16Kb)

 

9. выкладываем начинку! Я немного сыра оставила - не стала смешивать с другими ингредиентам, и посыпала сверху! Получилась невероятно аппетитная корка!

 

DSC_0556 (400x265, 42Kb)

 

10. выпекаем при 180 гр примерно 50 минут. готовому пирогу надо постоять 15-20 минут и тогда уже подавать на стол!  

 

Открытый пирог в "Грузинском стиле"

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)

Серия сообщений "выпечка несладкая":
Часть 1 - Начинки в блинчики 20 вариантов
Часть 2 - Картофельный пирог
...
Часть 18 - Торт-разборник «Снежная горка с черносливом»
Часть 19 - Лучшие рецепты "Ногоднего полена"! И сложные и элементарные, но всегда вкусные и красивые!
Часть 20 - Открытый пирог в "грузинском стиле" от Николая Цескаридзе


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку