-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алис

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1750





Платье (спицы)

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 13:48 + в цитатник
0_a52bb_90a4df8f_XXL (249x700, 125Kb)

2.
0_a52bc_f43ebbcb_XXL (700x384, 203Kb)

3.
0_a52bd_550acf0a_XXL (700x483, 328Kb)

4.
0_a52c0_7425a5f6_XL (700x700, 72Kb)
Рубрики:  вязание для женщин

Метки:  


Процитировано 1 раз

Печёночка в сырном соусе

Среда, 27 Ноября 2013 г. 16:15 + в цитатник
"Печёночка в сырном соусе"
Записки шеф-повара
"Печёночка в сырном соусе"

Ингредиенты:
- печень 1,5 кг,
- 3 луковицы,
- 3 сырка "Дружба",
- 400-500 гр. натурального йогурта без добавок,
- пучок укропа,
- 3-5 зубчиков чеснока,
- растительное масло,
- соль.

Приготовление:
1. Лук мелко режем и обжариваем.
2. С печени снять плёночку, порезать кусочками и обжарить с луком до корочки.
3. Влить стакан воды, посолить и тушить до готовности печени под крышкой, добавить сырки кусочками. Постоянно помешивая дождаться когда они растворятся.
4. Пока растворяются сырки смешать йогурт, рубленый укроп и выдавленный чеснок, добавить смесь в печень, перемешать и потушить минут 10.

Метки:  

Торт брауни постный (фасоль)

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 11:34 + в цитатник
IMGP2495 (700x525, 107Kb)
прекрасный неповторимый шоколадный десерт без сливочного масла и яиц. С утренним кофе он неотразим! Я очень люблю выпечку с какао и шоколадом, но не могу позволить себе снова набрать прежний вес («Как я сбросила вес и возраст»), поэтому ищу компромиссные рецепты – вкусные и не сильно калорийные. Ответ на известный вопрос: «Чтобы съесть, чтобы похудеть?» я и пытаюсь найти в рецептах на этом сайте.

Немного истории. Брауни — нечто среднее между печеньем и пирогом, и его основным ингредиентом является шоколад. Впервые он был приготовлен в 19 веке в Соединенных Штатах. Сейчас его можно встретить почти в каждой кофейне. Основные компоненты брауни – сливочное масло, темный шоколад и мука. Калорийность зашкаливает, но очень вкусно. Нет какого-то одного конкретного рецепта этого торта, основа везде одна, а добавлять туда можно, что вам нравиться и делать свой брауни неповторимым: цедру апельсина, сухофрукты, орехи, кондитерские приправы, перец чили очень неплох и т.д. Встречаются рецепты с творогом и вишней.

Мой брауни изготовлен (внимание!) на основе отварной темной фасоли. Удивились? Я тоже, когда обнаружила этот рецепт. Однако он меня нисколько не разочаровал и теперь я специально посадила на даче много темной фасоли, чтобы иногда делать вкусный шоколадный торт брауни.

Но приступим, наконец.

Ингредиенты: фасоль (темная или красная) – 2 стакана, какао – 4 ст.л., мука – 2/3-1 стакан, сахар – 2/3 стакана, шоколад темный горький (я всегда беру «Какао 80%» Красный Октябрь) – 50 г., масло растительное – 100 мл., ванильный сахар – 1 п. (10 г.), разрыхлитель – 1 ч.л., корень имбиря — 2 кв.см., корица молотая – 0,5 ч.л., соль – щепотка.

Растительное масло (рафинированное) я никогда не использую, а пользуюсь растопленным свиным салом – это 100% натуральный продукт, на вкус никак не влияет, или топленым маслом, см. об этом «Вред рафинированного масла»

PENTAX ImageПриготовление: фасоль предварительно отварить, даже лучше переварить немного. Затем слить воду и измельчить фасоль в блендере до состояния пюре. Добавить в фасолевое пюре все остальные ингредиенты (корень имбиря предварительно потереть на мелкой терке), кроме шоколада, и хорошо все перемешать. Переложить получившееся тесто в форму (толщина теста в форме не должна быть больше 3 см), заглубить по всей поверхности теста кусочки шоколада и выпекать при 180С около 20 мин.

Под конец выпечки у вас начнется слюноотделение из-за томящего шоколадного аромата. Держитесь!

PENTAX ImageГотовый торт брауни остудить и нарезать на порционные кусочки. Несмотря на то, что это торт, его едят только руками. Никто и никогда не догадается, что он сделан из фасоли, пока вы сами не скажите об этом. Я впервые встречаю такое кондитерское применение фасоли. К тому же он не очень сладкий и с приятным ярким шоколадным вкусом.

Как видите, вполне постный рецепт, но и калорий в нем все же немало, поэтому делаю не часто, но с большой охотой.

http://poleznogotovim.ru/tort-brauni-postny-j/

Метки:  

"Сэндвич с рыбой"

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 10:37 + в цитатник
Записки шеф-повара
"Сэндвич с рыбой"

Ингредиенты:
- хлеб ржаной
- 100 г семги слабосоленой
- 60 г творога нежирного
- 50 г редиса
- 100 г огурцов
- 1/4 луковицы
- соль
- сахар
- лимонный сок
- зелень (укроп, лук зеленый)

Приготовление:
1. Мелко нарезать зелень и укроп и репчатый лук.
2. Добавить творог и размешать (можно блендером).
3. Хлеб намазать творожной массой, сверху положить слой редиса, затем слой огурцов, затем ломтики тонко порезанной слабосоленой семги.
c'yldbxb (600x400, 56Kb)

платье

Среда, 13 Ноября 2013 г. 13:58 + в цитатник


1.
gkfnmt (261x498, 120Kb)

2.
plat-fio1 (643x700, 324Kb)
Рубрики:  вязание для женщин

Метки:  

КАРТОШЕЧКА С ОХОТНИЧЬИМИ КОЛБАСКАМИ

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 14:56 + в цитатник
КАРТОШЕЧКА С ОХОТНИЧЬИМИ КОЛБАСКАМИ

wpid-qx4589OiQro (604x402, 68Kb)

Для приготовления картошки с охотничьими колбасками нам понадобится:

Картошка
охотничьи колбаски
обжаренные лук и морковка
кусочек твердого сыра
томатная паста
вода
чеснок
соль и перец, гвоздика по вкусу
зелень.

Почищенный картофель нарезаем кубиками или дольками, выкладываем в горшочки, добавляем порезанную кружочками колбаску, обжаренную морковку и лук. Добавляем немного воды разбавленной томатной пастой. Добавляем специи по вкусу и ставим на 45 минут в духовку.

Когда приготовиться достаем из духовки и посыпаем тертым сыром и зеленью

Приятного аппетита!

1.
картошечка (604x402, 265Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Неимоверный тортик

Среда, 06 Ноября 2013 г. 12:33 + в цитатник
http://mtdata.ru/u24/photo1E98/20354140017-0/original.jpg#20354140017
width=device-width; height=device-height;
Неимоверный тортик


Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка...

Берем два тазика.
В один тазик кладем:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 400-500 г творога (2 пачки)
Все перемешиваем.
Получается достаточно жидкое тесто.

В другой тазик кладем:
- 3-4 стакана муки
- 1 пачку натертого на терке маргарина
- 1 чайную ложку соды
- 1 стакан сахара
Все разминаем руками. Получается крошка.

Противень смазываем растительным маслом.
Далее самое интересное, главное не перепутать:

1) тесто - крошку делим на две части. Первую часть высыпаем равномерно на противень.

2) выливаем сверху все жидкое тесто, распределяя его равномерно по крошке;

3) высыпаем остатки крошки сверху жидкого теста, разравниваем.

4) торт поставить в духовку минут на 20-30.

Торт получается очень вкусным и предварительное приготовление занимает буквально 15 минут.

Когда торт приготовится, то его можно горячим нарезать на ромбики, получится пирожное.
original (604x398, 62Kb)

Метки:  

С Днем Рождения дорогая!!! Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 13:50ссылка татьяна_магаева Я хочу нагадать тебе счастье. Нажелать. Нашептать. Напророчить.

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 11:43 + в цитатник
Я хочу нагадать тебе счастье.
Нажелать. Нашептать. Напророчить.
И любви, и тепла, и участья,
и веселья, и радостей прочих.
Я хочу, чтобы каждое утро,
как бы жизнь ни сложилась твоя,
солнце в дом твой входило так, будто
у него в этом доме друзья.
Чтобы вы собирались все вместе,
если гости нагрянули в дом.
И ещё... чтобы было всем место
в этом доме и в сердце твоём

Метки:  

СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ДУХОВКЕ

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 11:35 + в цитатник
СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ДУХОВКЕ

две куриные грудки
стакан сметаны 10%
соль, перец молотый
набор "Итальянские травы" (по вкусу, ну, 0,5 чайной ложки примерно)
150-200г сыра*
несколько долек чеснока

С грудок сняла шкурку. Отрезала большие филе. Т. е. получилось 4 штуки. Малые филе не трогала, оставила для салата или супа.

В каждой филешке сделала надрезы острым ножом. И в каждый надрез положила пластинку чеснока. Сильно толсто не надо чеснок нарезать.

Сочные куриные грудки в духовке


Каждый кусочек посолить, поперчить, посыпать травками и залить сметаной. Перемешать. И поставить на 3-4 часа в холодильник.

Сочные куриные грудки в духовке


Духовку разогреть до 200 С. Грудки выложить в форму, подлить немного водички на дно формы.

Сочные куриные грудки в духовке


Закрыть форму фольгой и поставить в духовку на полчаса. Через полчаса снять фольгу, посыпать сверху тертым сыром. И вернуть на 10 минут в духовку. Уже без фольги!

Ну, вот и всё. Без капли жира. Сочная. ОЧЕНЬ сочная получилась грудка благодаря "сметанной ванне" в течение нескольких часов. Плюс еще в том, что сметана пропитала грудку и через проколы, сделанные ножом.

Мои картошку обожают. Поэтому к грудке сделала картофельное пюре с горчицей

Сочные куриные грудки в духовке



* Сыр лучше твердый. Но у меня его не оказалось, сходить не смогла. Поэтому обычный "Российский".

stranamam.ru

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 11:03 + в цитатник
Перец острый маринованный с медом.
Перец острый на одну литровую банку (уложить плотно, плодоножку не отрывать),
Мед - 1 столовая ложка с горкой (можно прошлогодний),
Уксус 9% - половина банки,
вода холодная - половина банки.
Уложить перец в банку, добавить мед, налить полбанки уксуса и остальное долить холодной водой. Закрыть капроновыми крышками. Несколько раз перевернуть, чтоб растворить мед. Все, можно ставить в кладовку.
Можно мед заменить сахаром, но с медом вкуснее и сам вкус мягче. Хорошая добавка к первым и вторым блюдам, а так же как самостоятельная закуска к "горячительному". ОСТОРОЖНО! Очень вкусно, но потом внутри будет "жарко". Приятного аппетита!

Перец острый маринованный с медом.
http://www.stranamam.ru/data/cache/2013aug/26/39/9248311_83267thumb500.jpg

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 30 Июля 2013 г. 10:51 + в цитатник
Маринованный острый перец
19.07.13 | Категория: Шпаргалки для кухни

Маринованный острый перец Лето – жаркая пора не только из-за высокой температуры. На огородах и в садах созревают овощи и фрукты. И умелые хозяюшки стараются как можно больше сделать запасов на зиму. Маринованный острый перец отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. Получится очень красиво, если вы для заготовок используете перец двух цветов: красный и зеленый.

Приготовить: 1 кг острого перца.

Для маринада: ¾ стакана уксуса, 1 стакан растительного масла( по желанию), от 1 – 4 ст. ложек соли и сахара ( по вкусу).

Перец помыть, обрезать хвостики. Если хотите, чтобы перец был менее острым, удалите семена и плодоножку. Сложите перец в кастрюлю и залейте кипятком. Оставьте на 5 минут под закрытой крышкой, а потом слейте воду. Соедините все ингредиенты для маринада, доведите до кипения и дайте минуты 2 – 3 прокипеть.
Пробланшированный перец аккуратно сложить в банки и залить кипящим маринадом, накрыть крышкой и закатать. Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить на ночь.

Метки:  

ПИРОГ КАБАЧКОВЫЙ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ.

Пятница, 24 Мая 2013 г. 17:49 + в цитатник
Я брала двойную порцию ингредиентов.
Получается нежный-нежный и вкусный пирог!!!
Кабачек - 1 шт
Яйца- 2 шт.
Мука - 3\4 стак.
Крохмал - 1 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.,
Соли - 2 щепот.
Сахар- 0.5 ст. л.
Приправка

НАЧИНКА.
Фарш куриный грам 400
Укроп- пучек
Морковь- 1 шт мален.
Соль
Приправа.
Кабачек натереть на крупной терке, отжать.
Укроп порезать.
Форму смазать хорошо маслом и посыпать сухарями.
Муку смешать с разрыхл. и крохмалом.
Натереть морковь на крупной терке.
Фарш перемолоть с луком.
Яйца взбить миксером в пену с сахаром, в конце + соль.
Смешать эту смесь с кабачками, перемешивать сверху вниз аккуратно,+ муку.
Вылить 3\4 теста кабачкового на низ формы, разровнять.
Слоями выложить-укроп, потом фарш равномерно распределить, морковь, посолить немножко, приправить приправками.
Сверху -остальное тесто, разровнять.
Украсить по-желанию, можно посыпать кунжутом.
Выпекать при 180 гр. - 40-50 мин., на среднем уровне, потом поднять на вверх. уровень и еще при 160 гр. 10 мин., до ароматной корочки. Смотреть по своей духовке, не пересушите.
Можно сверху смазать сметаной и майонезом 1:1, или сметаной одной. Приятного аппетита!
источник: http://www.stranamam.ru/post/5649225/

Метки:  

Пляжное платье

Понедельник, 23 Января 2012 г. 12:24 + в цитатник
Пляжное платье
Размер: 38

Вам потребуется: 600г меланжевой пряжи MJNDIAL STUPORE(50% хлопка, 50% полиамида, 120м/50г), крючок № 3.5, штопальная игла

Узор из вееров.
1 й р: *в пероую потлю вязать 3 ст. с/н. 2 возд.п. и 3 ст. с/н; пропустить 4 п.; в следующую петлю вязать 1 ст. с/н. 1 возд п. и 1 ст. с/н; пропустить 4 п.*. повторять от * до *.
2-й и все последующие ряды: *в арку из 2 возд. п. вязать 3 ст. с/н. 2 возд п. и 3 ст. с/н; в арку из 1 возд п. вязать 1 ст. с/н. 1 возд. п. и 1 ст. с/н*. повторять от* до *.

Плотность вязания, полуст.: 19 п. и 12 р. = 10 х 10см.

Выполнение роботы:
платье вязать круговыми рядами снизу. На высоте пройм работу разделить на перед и спинку и далее обе детали вязать раздельно прямыми и обратными рядами.
Связать цепочку из 170 возд. п и соединить ее в кольцо Вязать круговыми рядами попеременно 7 р. полуст. и 3 р узором из вееров На высоте 57 см разделить работу пополам и заканчивать обе части раздельно, прибавив с обеих сторон каждой части по 30 п. Через 80 см от наборного края обрезать и закрепить нить.
Выполнить швы рукавов, а также сшить верхние края рукавов на 20 см с обеих сторон. Обвязать горловину, края рукавов и нижний край платья 1 р. «рачьего шага" (ст. б/н слева направо).

1.
пляжное платье (369x500, 44Kb)

2.
пляжное платье 2 (400x375, 13Kb)
Рубрики:  вязание для женщин

Метки:  

Кепка мужская

Суббота, 21 Января 2012 г. 07:48 + в цитатник

Кепка (700x568, 49Kb)

Метки:  

Шапочка

Пятница, 13 Января 2012 г. 12:52 + в цитатник
Фотографии в альбоме «Mezginiu pasaulis. Kepures. 2011» deguciai на Яндекс.Фотках


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с крабовыми палочками

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 13:48 + в цитатник
Салат с крабовыми палочками

Мой любимый салат, готовлю на все праздники)

Ингридиенты:
Помидоры - 1-2 (В зависимости от размера)
Крабовые палочки или креветки - одна упаковка
Сыр - 100 гр
Чеснок - 1 зубчик
Майонез
Соль по вкусу

Приготовление:
Помидоры порезать кубиками, крабовые палочки или крабовое мясо кусочками такого же размера. Если делать с креветками, то их нужно сначала отварить, с лавровым листиком, для аромата. Варить в течении 2-3 минут после того как закипит вода, за тем остудить, очистить и порезать кружочками. Все это смешать, выдавить чеснок. Вместо чеснока можно использовать чесночную соль, тогда соль отдельно добавлять не нужно. Заправить майонезом, перемешать и выложить сразу в вазочку, которую будете ставить на стол. Сыр (Я всегда беру сливочный - Российский, Тельзитир, Ламбер) натереть на мелкой терке и равномерно распределить по салату. Подавать охлажденным, желательно готовить последним, что бы не успел выделиться сок.

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 05 Января 2012 г. 20:30 + в цитатник
Говядина
Цитата
Среда, 04 Января 2012 г. 15:32 (ссылка) + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Говядина


1. - Зарез. Заправочные супы, начинки и фарши.
2. - Лопаточная часть. Заправочные супы, рубленые котлеты, гуляш.
3. - Спинная часть. Реберная — супы; мякоть — жаркое.
4. - Филей. Жаркое целым куском (ростбиф) или тонкими кусками (бифштекс, азу); покромки — супы, гуляш, котлеты.
5. - Оковалок. Жаркое; с костью — супы, бульоны.
6. - Кострец. Тушеное и отварное мясо, рубленые котлеты, биточки, супы; внутренняя часть — бефстроганов.
7. - Огузок. Тушеное и отварное мясо, рубленые котлеты, супы, бульоны.
8. - Плечевая часть. Прозрачные бульоны и заправочные супы; без кости — рубленые котлеты и жаркое.
9 - грудинка - её можно отварить, посолить и прокоптить.
10 - пашина - на фарш её.
11-12 рулька и голяшка - обе эти части лучше всего протушить.
Рубрики: ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
МЯСНЫЕ БЛЮДА,ШАШЛЫКИ

Ответить Комментарии (2)
Нравится Поделиться
Свинина
Цитата
Среда, 04 Января 2012 г. 15:32 (ссылка) + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Свинина


1. - Лопаточная часть. Жаркое, тушеное мясо, котлетный фарш, супы, борщи.
2. - Спинная часть (корейка). Шницели, отбивные котлеты с косточкой, шашлыки, азу, жаркое.
3. - Поясничная часть. Жаркое, эскалоп, гуляш, шашлык, супы.
4. - Окорок. Жаркое, рубленые котлеты, бульоны.
5. - Грудинка. Жаркое, супы, борщи.
6. - Баки с шейным зарезом. Заправочные супы.
7. - Рулька. Бульоны, начинки из мякоти.
8. - Голяшка. Бульоны, начинки из мякоти.

Метки:  

Без заголовка

Среда, 04 Января 2012 г. 15:39 + в цитатник
Обалденный салат!!!

Какая вкуснота и так просто!!! Утащила домой тарелочку Угостила гостей-все в восторге. Буду теперь делать на праздники
Итак, салат: 1 слой-тертая вареная свекла, смешанная с грецкими орехами и майонезом; 2 слой-тертый сыр с чесноком (чуть-чуть!!!) и майонезом; 3 слой СЫРАЯ морковь на мелкой терке, смешанная с изюмом и майонезом.
Приятного аппетита!

Метки:  

Закуска из фруктов

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 10:22 + в цитатник
Закуска из фруктов к шампанскому
Рубрика: Игры, конкурсы -> Рецепты -> десерты -> салаты и закуски
Метки: банан | изюм | конкурс №8 | мандарин | шоколад | яблоки
Среда, 5 января 2011 г.
Подписаться на комментарии по RSS | Печать

Оригинальная закуска для нашего конкурса от постоянной посетительницы нашего сайта Татьяны:
"Я очень люблю шампанское. И, конечно, это обязательный атрибут новогодних праздников. А что отлично подходит к шампанскому? Мне кажется, фрукты. Вот такую закуску я приготовила вчера, когда ко мне в гости пришла подруга. Салатов, мяса и прочего нам после обильных застолий совсем не хотелось, а вот чего-то легкого, под бокал игристого - самое то!"
Ингредиенты:
банан;
яблоко;
мандаринка;
изюм;
шоколадка.

В принципе, подойдут любые фрукты, которые у вас остались. Я готовила из того, что было.
Мандарин чистим, делим на дольки. Яблоко нарезаем кубиками, изюм распариваем. Кусочки фруктов должны быть небольшими, чтобы было удобно кушать. Яблоко можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнело.
Банан режем полукольцами и обваливаем в тертом шоколаде.
А теперь все это нанизываем на зубочистку, в том порядке, как вам больше нравится.
Вот такая чудесная закуска к шампанскому у нас получилась!





Метки:  

Дневник Алис

Среда, 30 Июня 2010 г. 15:35 + в цитатник
живу в ЗАТО, библиотекарь, люблю вязать, готовить, но большую часть жизни провожу на работе


Поиск сообщений в Алис
Страницы: 9 ..
.. 3 2 [1] Календарь