-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии мои работы, домовые и домовушки
мои работы, домовые и домовушки
01:32 19.09.2010
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии
13:19 13.08.2010
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии дачные цветы
дачные цветы
13:14 13.08.2010
Фотографий: 5

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Мой тортик Клубника в шоколаде (мыльные фантазии)

Чудесный  мыльный торт Клубника в Шоколаде в готовом видеЧудесный  мыльный торт Клубника в ШоколадеЧудесный  мыльный торт Клубника в ШоколадеЧудесный  мыльный торт Клубника в ШоколадеПроцесс создания тортикаОн еще выстаивается и недекорированОн еще выстаивается и недекорированОн еще выстаивается и недекорирован , а из остатков сырья получилось такое мыльце-ягодка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лелька_Алелька

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки Hand_made_for_you

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2483


масло для мыла

Среда, 31 Августа 2011 г. 21:24 + в цитатник
Цитата сообщения AAUUMM Чтобы мыло получилось

Чтобы мыло получилось, в рецепте обязательно должны присутствовать:
• масла, придающие твердость — до 60% (например, кокос, пальма, какао, оливка)
• масла, способствующие образованию пены — до 25% (например, кокос, пальма, касторка, оливка)
• масла, ухаживающие за кожей — до 15%


Какие масла для чего использовать:

 
• Абрикос — уместен в мыле для зрелой и чувствительной кожи в качестве пережира
• Авокадо — используется как масло для пережиривания и как базовое масло, в комбинации с оливковым маслом масло получится мыло, которое можно использовать даже маленьким детям
• Виноградная косточка — используется в качестве масла для пережиривания, хорошо сочетается с миндалем, уместно в шампуниевом мыле, для создания мыла для чувствительной кожи
• Грецкий орех — рекомендуется как масло для пережиривания, уместно в мыле для раздраженной кожи
• Жожоба — чаще используется как масло для пережиривания, в том числе в мылах для юной кожи и в шампуниевых мылах, продляет срок годности готового мыла
• Зародыши пшеницы — используется в качестве масла для пережиривания, рекомендуется в качестве уходовой добавки в мыло, предназначенное для зрелой кожи
• Какао — используется как базовое, так и в качестве масла для пережиривания, придает твердость мылу, уместно в мыле для сухой и нормальной кожи
• Касторка — используется в качестве масла для пережиривания, придает дополнительное пенообразующие свойства мылу, уместно в мыле длябритья и шампуниевых, придают мылу некую прозрачность, в небольших количествах может использоаться в части базовых масел
• Карите (ши, бассия) — используется в основном в качестве масла для пережиривания, в небольших количествах в качестве базового масла, придает твердость мылу, рекомендовано для создания мыла для сухой чувствительной уставшей кожи
• Кокос — чаще используется как базовое пенообразующее и придающее мылу твердость масло
• Миндаль — используется главным образом для пережиривания, в небольших количествах также в качестве базового масла для создания мыла для сухой чувствительной кожи
• Олива — чаще используется как базовое масло, придает мылу относительную твердость, рекомендуется сочетатать с небольшим количеством кокоса, какао, касторки, подходит для создания мыла для всех типов кожи
• Пальма — одно из основных базовых масел, придающих мылу твердость и ухаживающие свойства мылу, рекомендованному для всех типов кожи
• Репей (сафлор) — уместен в мыле для жирной и смешанной кожи, в шампуниевых мылах, используется главным образом для пережиривания, в небольших количествах также в качестве базового масла
• Соя — используется как базовое, так и в качестве масла для пережиривания, придает мылу питательные и защитные свойства для ухода за сухой чувствительной кожей 

 

aroma-vita.com.ua/forum/index.php

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку