-Метки

laska_sweden ёлочка Овечка ангелочек барашек барашки белка бисер блог блоги волосы вышевка вяжем вязаная игрушка мастер-класс вязание вязанные вязаные игрушки вязаные игрушки!(крючок) вязаные куколки глазки глина гном гномы дед мороз дерево из бисера диета дневник дракончик жираф жирафчик журнал журналы зайка зайцы зайчик игрушка игрушки картошка квиллинг квиллинг. кенгуру класс класс. книга колыбелька комментарии корзинка коровка кот котенок котик крючёк крючек крючком крючок кукла куклы куклы-обереги лиру мастер мастер класс мастер класс. мишки вязанные мишка мишки мышка одежда для барби одежда для куклы описание ослик иа открытки своими руками пасхальные украшения паутинка плетение из газет пэчворк разное рецепты роза ромашки рукоделие рыжик салаты салфетки санта слоненок снеговик собачка соленое тесто ссылки схемы для вышевки тигр тигрёнок тигренок торт торты фотошоп цветок цветы цветы из бисера черепашка шкатулочка

 -Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Наталочка_Дяченко

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 29.06.2010
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 3846


      Без заголовка

      Понедельник, 19 Июля 2010 г. 14:13 + в цитатник
      Цитата сообщения Kettuna Торт "Цыганка"

      Любимейший торт моего детства и сопредельных возрастов, неизменный символ праздника, так надолго и так незаслуженно забытый в пользу синтетической покупной выпечки... Как же я рада, что вспомнила о нем и откопала бабушкин блокнотик с рецептами!

      T8 (640x616, 93 Kb)

      Вам понадобится

      Для коржа:

      • Сахарный песок - 2 стакана;
      • Какао-порошок (только настоящий, горький!) - 2 ст. ложки;
      • Яйца - 4 шт.;
      • Нежирная сметана или натуральный йогурт - 2 стакана (400-450 г);
      • Мука пшеничная - 3 стакана;
      • Сода - 1 ч. ложка без верха;
      • Уксус - 1 ст. ложка.

      Для крема:

      • Масло сливочное - 200 г.;
      • Вареное сгущеное молоко (именно молоко, а не "молочно-растительный продукт"!!!) - 1 банка (около 350 г.);
      • Какао-порошок - полторы ст. ложки;
      • Молоко - 3-5 ст. ложек.

      Для пропитки:

      • Крепко заваренный сладкий чай (почти заварка) - 1 стакан (или чуть больше);
      • Немного крепкого алкоголя - коньяк, водка, спирт...

      Процесс

      Смешайте все ингредиенты для коржа, кроме соды и уксуса и тщательно перемешайте их, чтобы в тесте не осталось комочков и белых вкраплений муки. Можно использовать "малую кухонную механизацию" вроде миксера. Смажьте маслом форму для выпечки, разогрейте духовку до 180 (примерно!) градусов. Мы традиционно печем этот торт в форме от печки "Чудо", вы же, естественно, можете пользоваться любыми другими. Погасите соду уксусом, вмешайте в тесто и немедленно вылейте тесто (оно будет довольно жидким) в форму. Поставьте форму в духовку и выпекайте около получаса . Точное время выпечки зависит от выбранной вами формы. Готовность коржа проверяйте зубочисткой или спичкой.

      Когда корж пропечется,  достаньте его из духовки, остудите и и извлеките из формы.

       (640x605, 127Kb)

      Пока корж остывает, займитесь кремом. Сначала смешайте масло и вареное сгущеное молоко.  Чтобы масло было мягче, подержите его предварительно некоторое время при комнатной температуре. Затем разведите какао теплым молоком и добавьте в крем. Снова всё тщательно перемешайте. Крем готов!

      Острым ножом разрежьте остывший корж на три "шайбы".

       (640x518, 120Kb)

      Приготовьте пропитку для коржей, смешав крепкий сладкий чай и какой-либо алкоголь. Идеально подойдет вишневая наливка (тогда сахар в чай добавлять не нужно). А можно просто смешать водку с вишневым вареньем...  Аккуратно при помощи чайной ложки пропитайте нижний корж.

       (640x495, 76Kb)

      Затем намажьте на него крем - чуть меньше половины общего количества.

       (640x611, 99Kb)

      Если есть возможность, поверх крема выложите ягоды вишни - свежие или консервированные, это сделает ваш торт еще вкуснее. Затем накройте нижний корж вторым и повторите процедуру. Оставьте немного кремя для смазывания верха.

      Водрузив на место верхний корж, смажьте его остатками крема, посыпьте тертым шоколадом и украсьте ягодами. Торт готов! Можно немедленно приступать к поеданию, но будет вкуснее, если дать ему постоять пару часиков при комнатной температуре... 

       (640x594, 161Kb)

       (640x541, 102Kb)

      Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку