-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kima136

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 115


Кофе

Среда, 04 Августа 2010 г. 12:38 + в цитатник
В колонках играет - ...
Настроение сейчас - Хорошее

"Лимонный искуситель"

Сок лимона выдавите в чашку и засыпьте сахаром. Хорошенько разотрите. Добавьте в полученную смесь крепкий горячий кофе. Напиток подавайте в маленьких кофейных чашечках.

«Миндальный поцелуй»

Сварите крепкий кофе по-турецки из расчета на 4 персоны. Разлейте напиток по чашкам и посыпьте тертым жареным миндалем. Добавьте сахар по вкусу.

«Джорджия-Джинджер»

75 мл крепкого кофе взбейте в блендере с мелко порезанными консервированными персиками. Отдельно взбейте 12 мл свежих сливок. 25 мл холодной воды смешайте со столовой ложкой тростникового сахара, двумя щепотками молотой корицы, щепоткой молотого имбиря и персиковым сиропом. Полученную смесь доведите до кипения, сбавьте огонь и потомите минуту. Добавьте в смесь взбитыый кофе с персиками и окончательно смешайте. Разлейте напиток на 6 чашек. В качестве украшения можно использовать взбитые сливки.

Капучино

Для приготовления настоящего капучино идеальными являются следующие пропорции: 1/3 теплого молока, 1/3 эспрессо, 1/3 молочной пены. Готовый напиток посыпьте щепоткой молотой корицы.

Кофе "Латте"

Для приготовления этого вида кофе, который часто называют Латте Мачатто, соблюдаются следующие пропорции: 3/5 тёплого молока, 1/5 кофе, 1/5 молочной пены. Для этого вида кофе (на основе молока) лучше всего использовать хорошо охлаждённое полужирное молоко (из холодильника, температурой 6 - 8° C). Кофе можно посыпать тертым шоколадом.

Супер эспрессо

Взбейте 6 яичных желтков с 200 г сахара до образования густой пены. Добавьте в смесь 2 чашки холодного эспрессо, и рюмку апельсинового ликера и 1/8 литра взбитых сливок. Перелейте напиток в бокал и поставьте ненадолго в холодильник.

По-турецки

На 1 порцию:
1 ч. л. молотого кофе
1 ч. л. сахара
1 чашка воды
соль

В джезву всыпать смолотый в пыль кофе, сахар и чуточку соли, перемешать, залить холодной водой, снова перемешать и поставить на медленный огонь, а еще лучше - на раскаленный морской песок. Когда густая пена начнет подниматься, джезву снять с огня, положить небольшой кусочек льда, дать настояться 1-2 мин. По традиции, с настоявшегося кофе сначала необходимо снять чайной ложкой пену, потом налить его в чашку, а сверху положить чайную ложечку заранее снятой пены.

Апельсиновый кофе

На 4 порции:
2,5 стакана горячего кофе
2/3 стакана апельсинового ликера
1 ч. л. тертой цедры апельсина
2 ст. л. сахарной пудры
? стакана взбитых сливок

Взбить в крутую пену сливки, добавляя сахарную пудру и цедру апельсина. Полученную смесь охладить в течение 30 мин. Разлить горячий кофе в бокалы, добавить ликер. На поверхность коктейля выложить охлажденные взбитые сливки, украсить дольками апельсина.

Ледяной взбитый кофе

сваренный крепкий кофе
сахар по вкусу
лед
В миксере или шейкере смешать сваренный крепкий кофе, лед, добавить сахар. Взбивать, пока лед не превратится в крошку, а по цвету напитка не будет казаться, что в нем есть молоко. Подавать в высоких стаканах или бокалах. Напиток особенно выиграет, если кофе приготовить методом эспрессо.

 (700x525, 85Kb)
Рубрики:  Рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Вампирочка_Аня   обратиться по имени Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 16:52 (ссылка)
Спасибо, думаю пригодится!=)
Ответить С цитатой В цитатник
_miss_Malfoy_   обратиться по имени Вторник, 10 Августа 2010 г. 20:51 (ссылка)
Ух ты! Я обожаю кофе! обязательно воспользуюсь рецептиками! Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку