В колонках играет - ...Настроение сейчас - Хорошее"Лимонный искуситель"
Сок лимона выдавите в чашку и засыпьте сахаром. Хорошенько разотрите. Добавьте в полученную смесь крепкий горячий кофе. Напиток подавайте в маленьких кофейных чашечках.
«Миндальный поцелуй»
Сварите крепкий кофе по-турецки из расчета на 4 персоны. Разлейте напиток по чашкам и посыпьте тертым жареным миндалем. Добавьте сахар по вкусу.
«Джорджия-Джинджер»
75 мл крепкого кофе взбейте в блендере с мелко порезанными консервированными персиками. Отдельно взбейте 12 мл свежих сливок. 25 мл холодной воды смешайте со столовой ложкой тростникового сахара, двумя щепотками молотой корицы, щепоткой молотого имбиря и персиковым сиропом. Полученную смесь доведите до кипения, сбавьте огонь и потомите минуту. Добавьте в смесь взбитыый кофе с персиками и окончательно смешайте. Разлейте напиток на 6 чашек. В качестве украшения можно использовать взбитые сливки.
Капучино
Для приготовления настоящего капучино идеальными являются следующие пропорции: 1/3 теплого молока, 1/3 эспрессо, 1/3 молочной пены. Готовый напиток посыпьте щепоткой молотой корицы.
Кофе "Латте"
Для приготовления этого вида кофе, который часто называют Латте Мачатто, соблюдаются следующие пропорции: 3/5 тёплого молока, 1/5 кофе, 1/5 молочной пены. Для этого вида кофе (на основе молока) лучше всего использовать хорошо охлаждённое полужирное молоко (из холодильника, температурой 6 - 8° C). Кофе можно посыпать тертым шоколадом.
Супер эспрессо
Взбейте 6 яичных желтков с 200 г сахара до образования густой пены. Добавьте в смесь 2 чашки холодного эспрессо, и рюмку апельсинового ликера и 1/8 литра взбитых сливок. Перелейте напиток в бокал и поставьте ненадолго в холодильник.
По-турецки
На 1 порцию:
1 ч. л. молотого кофе
1 ч. л. сахара
1 чашка воды
соль
В джезву всыпать смолотый в пыль кофе, сахар и чуточку соли, перемешать, залить холодной водой, снова перемешать и поставить на медленный огонь, а еще лучше - на раскаленный морской песок. Когда густая пена начнет подниматься, джезву снять с огня, положить небольшой кусочек льда, дать настояться 1-2 мин. По традиции, с настоявшегося кофе сначала необходимо снять чайной ложкой пену, потом налить его в чашку, а сверху положить чайную ложечку заранее снятой пены.
Апельсиновый кофе
На 4 порции:
2,5 стакана горячего кофе
2/3 стакана апельсинового ликера
1 ч. л. тертой цедры апельсина
2 ст. л. сахарной пудры
? стакана взбитых сливок
Взбить в крутую пену сливки, добавляя сахарную пудру и цедру апельсина. Полученную смесь охладить в течение 30 мин. Разлить горячий кофе в бокалы, добавить ликер. На поверхность коктейля выложить охлажденные взбитые сливки, украсить дольками апельсина.
Ледяной взбитый кофе
сваренный крепкий кофе
сахар по вкусу
лед
В миксере или шейкере смешать сваренный крепкий кофе, лед, добавить сахар. Взбивать, пока лед не превратится в крошку, а по цвету напитка не будет казаться, что в нем есть молоко. Подавать в высоких стаканах или бокалах. Напиток особенно выиграет, если кофе приготовить методом эспрессо.