-Всегда под рукой

 -Цитатник

Колорадский жук! Невероятный и в то же время очень простой способ борьбы с ним - (0)

Невероятно, но факт! Наверняка каждый дачник вывел для себя свою собственную формулу борьбы ...

ФЛОРА. Библиотека Сообщества "Decor Rospis" - (0)

     ФЛОРА    Книги и Журналы Сообщества "Decor ...

Магнитики от Минибаевой Лены. - (1)

Показываю магниты которые я сделала за последние пол года))) Использовала мотивы которые я нашла ...

Декоративная роспись - (0)

22 схемы и пошаговые инструкции по росписи и декорированию различных предметов интерьера. ...

Шутливое предсказание!!! - (3)

Первые 3 слова, которые ты увидишь,означают то что ожидает тебя на Новый Год!   &nbs...

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии 10 Самых высоких зданий в мире, которые существуют
10 Самых высоких зданий в мире, которые существуют
17:40 15.07.2010
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии природа
природа
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии цветы
цветы
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алиса_Кузнецова

 -Подписка по e-mail

 


Не задумывались, почему лисички никогда не бывают червивыми ......

Среда, 30 Апреля 2014 г. 16:01 + в цитатник

Не задумывались, почему лисички никогда не бывают червивыми

Все очень просто, эти грибы......

.. содержат вещество хиноманнозу, которое не переносят жучки, червячки и даже гельминты всех видов.

Вещество это капризное, тепловую обработку не выносит, разрушается при температуре 50 град. При холодной засолке его разрушает соль. Значит, принимать лисичку нужно в виде сухого порошка, в капсулах или настоянной на водке или вине.

* Хиноманноза в лисичках — абсолютно натуральное вещество, не вызывающее побочных действий и уничтожающее паразитов и их яйца, в отличие от препаратов «Вермокс» или «Пирантел», которые действуют только на половозрелых особей.

* Второе активное вещество лисичек — эргостерол, эффективно воздействующий на ферменты печени. Его применяют при ее очищении.

* Траметонолиновая кислота успешно действует на вирусы гепатита.

Настойка.
1 ст. ложку высушенных и измельченных в порошок лисичек заливают 200 мл водки и настаивают 10 дней, ежедневно помешивая. Не фильтровать, перед употреблением взбалтывать и пить с осадком.

- при паразитарных инвазиях — по 2 ч. ложке вечером перед сном в течение 20 дней;
- заболевания печени (ожирение, гемангиомы, цирроз), поджелудочной железы — по 1 ч. ложке ежедневно вечером 3-4 месяца;
- гепатиты — по 1 ч. ложке утром и вечером в течение 4 месяцев;
- для очищения печени — по 2 ч. ложке вечером 15 дней.v

В натуральной медицине лисичкам цены нет. Они обладают противоопухолевым и иммуно- стимулирующим действием, помогают при воспалительных заболеваниях, а витамина А в них в несколько раз больше, чем в морковке. Поэтому в Китае препараты из лисичек используют для коррекции зрения и лечения куриной слепоты.

 
Рубрики:  это интересно


Процитировано 395 раз
Понравилось: 120 пользователям

tender_Helen   обратиться по имени Среда, 30 Апреля 2014 г. 16:12 (ссылка)
О, как интересно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Апреля 2014 г. 16:28ссылка
Вот и для меня это оказалось открытием. Впереди лето и нужно обязательно насобирать лисичек!!!
Перейти к дневнику

Среда, 30 Апреля 2014 г. 17:07ссылка
Лекарство и притом натуральное прямо под ногами!
limada   обратиться по имени Среда, 30 Апреля 2014 г. 16:24 (ссылка)
Ну надо же...очень интересно! Спасибо,Алисочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Апреля 2014 г. 16:35ссылка
Да, Лидочка, я сама впервые это узнаю. Вот они оказывается какие, рыжие лисички. Будем собирать!!!
limada   обратиться по имени Среда, 30 Апреля 2014 г. 16:36 (ссылка)
обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
ZUKALA   обратиться по имени Среда, 30 Апреля 2014 г. 17:08 (ссылка)
Китайцы все правильно делают))) Ой , как грибочков захотелось)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Апреля 2014 г. 17:31ссылка
Мариночка, лето уже не за горами, надеюсь будет грибное. Я к лисичкам всегда пренебрежительно относилась, а оказывается зря. Будем равняться на китайцев, в медицине они доки.
Вихорина   обратиться по имени Среда, 30 Апреля 2014 г. 17:35 (ссылка)
Спасибо, Алисочка! Очень интересная и полезная информация, возьмём на заметку)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Апреля 2014 г. 17:53ссылка
Ирочка, спасибо, что заглянула.
TanGora   обратиться по имени Среда, 30 Апреля 2014 г. 18:07 (ссылка)
Спасибо,Алисочка! Интересненько!
Алисочка,поздравляю с праздником Весны и Труда!
май21 (426x600, 36Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Мая 2014 г. 19:52ссылка
Спасибо, Танечка!!! И тебя с праздником!!!
Natasha_from_Russia   обратиться по имени Среда, 30 Апреля 2014 г. 19:29 (ссылка)
Алиса_Кузнецова, Спасибо! Намотаем на ус!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Архангелогородочка   обратиться по имени Четверг, 01 Мая 2014 г. 05:18 (ссылка)
Спасибо!Какие полезные грибочки!С праздником Вас и всего доброго!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Мая 2014 г. 19:53ссылка
Спасибо за поздравление!!! И вас с праздником, удачи во всех начинаниях!!!
авакуум   обратиться по имени Четверг, 01 Мая 2014 г. 06:45 (ссылка)
Ложные лисички тоже не червивеют. Главное не ошибиться
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Мая 2014 г. 19:54ссылка
Да, здесь нужно быть повнимательней. Спасибо за предупреждение.
Zamira443   обратиться по имени Четверг, 01 Мая 2014 г. 08:06 (ссылка)
Интересно, а жареные лисички, или в жарком с картошкой, тоже полезны? )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Мая 2014 г. 19:58ссылка
К сожалению пишут, что при термической обработке свыше 50 градусов, лисички теряют все полезные свойства, но к радости, вкусовые качества, как мы знаем сохраняют. Так что жарить будем для удовольствия, а сушить и настаивать -для пользы.
rima_mr   обратиться по имени Четверг, 01 Мая 2014 г. 09:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Дорифа   обратиться по имени Четверг, 01 Мая 2014 г. 10:05 (ссылка)
Интересная информация.Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Мая 2014 г. 20:00ссылка
Главное, чтобы пригодилась.
NIRIST   обратиться по имени Четверг, 01 Мая 2014 г. 11:57 (ссылка)
здорово, надо обязательно насушить лисичек

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Мая 2014 г. 19:59ссылка
Да, лето близится и лисички обязательно вырастут. Будем сушить.
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Четверг, 01 Мая 2014 г. 13:28 (ссылка)
Исходное сообщение Алиса_Кузнецова

КАКОЙ НУЖНЫЙ ПОСТ, БЕРУ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ!


Все очень просто, эти грибы......



.. содержат вещество хиноманнозу, которое не переносят жучки, червячки и даже гельминты всех видов.

Вещество это капризное, тепловую обработку не выносит, разрушается при температуре 50 град. При холодной засолке его разрушает соль. Значит, принимать лисичку нужно в виде сухого порошка, в капсулах или настоянной на водке или вине.

* Хиноманноза в лисичках — абсолютно натуральное вещество, не вызывающее побочных действий и уничтожающее паразитов и их яйца, в отличие от препаратов «Вермокс» или «Пирантел», которые действуют только на половозрелых особей.

* Второе активное вещество лисичек — эргостерол, эффективно воздействующий на ферменты печени. Его применяют при ее очищении.

* Траметонолиновая кислота успешно действует на вирусы гепатита.

Настойка.
1 ст. ложку высушенных и измельченных в порошок лисичек заливают 200 мл водки и настаивают 10 дней, ежедневно помешивая. Не фильтровать, перед употреблением взбалтывать и пить с осадком.

- при паразитарных инвазиях — по 2 ч. ложке вечером перед сном в течение 20 дней;
- заболевания печени (ожирение, гемангиомы, цирроз), поджелудочной железы — по 1 ч. ложке ежедневно вечером 3-4 месяца;
- гепатиты — по 1 ч. ложке утром и вечером в течение 4 месяцев;
- для очищения печени — по 2 ч. ложке вечером 15 дней.v

В натуральной медицине лисичкам цены нет. Они обладают противоопухолевым и иммуно- стимулирующим действием, помогают при воспалительных заболеваниях, а витамина А в них в несколько раз больше, чем в морковке. Поэтому в Китае препараты из лисичек используют для коррекции зрения и лечения куриной слепоты.


 

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
сусанна23   обратиться по имени Четверг, 01 Мая 2014 г. 13:33 (ссылка)
Спасибо за полезную информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
FEYA-VESNA   обратиться по имени Четверг, 01 Мая 2014 г. 14:10 (ссылка)
а мне пару раз попадались червивые лисички, но немного, в серединке только. Это в вятских лесах. Я была очень удивлена, потому что всегда лисички чистые
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Мая 2014 г. 20:02ссылка
Может уже какие-то мутанты появились..........., или совсем старые, гнилые.....
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Мая 2014 г. 06:51ссылка
в том то и дело, что свеженькие. Единственно, что, тогда дожди сильно зарядили, может мушки и лисичками не побрезговали?
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Мая 2014 г. 18:45ссылка
Вполне возможно от сырости. Вот этим летом специально внимательно посмотрю на них и у грибников поспрашаю. Настоечку обязательно сделаю, а сушить не буду, так как условий нет. В духовке то нельзя.
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Мая 2014 г. 22:38ссылка
есть элетросушилки, сушат воздухом, от 3 до 6-8 ярусов там температура регулируется, можно даже холодным воздухом сушить. Классная штука, я себе и чипсы яблочные делаю,и помидорки мелкие сушу, фрукты разные. а зимой это все на раз подъедается.
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Мая 2014 г. 16:19ссылка
Да, сушилка это здорово, но пока не приобрела. Сада нет и как-то не было необходимости.
легра   обратиться по имени Четверг, 01 Мая 2014 г. 15:11 (ссылка)
Спасибо, пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ALENA_NIKOLENKO   обратиться по имени Четверг, 01 Мая 2014 г. 15:38 (ссылка)
СПасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 01 Мая 2014 г. 16:09 (ссылка)
Мои самые любимые грибы!!!Правда я их люблю жарить с картошечкой.Суп редко делаю.Спасибо за информацию
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Мая 2014 г. 20:03ссылка
Вот и замечательно!!! Жареные для удовольствия, сухие для здоровья.
Jermen   обратиться по имени Четверг, 01 Мая 2014 г. 16:36 (ссылка)
А почему нельзя настаивать не сушеные, а только что собранные лисички?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Мая 2014 г. 20:07ссылка
Почему же нельзя? Как раз можно!!! Там написано, что "принимать лисичку нужно в виде сухого порошка, в капсулах или настоянной на водке или вине." Т.е. - либо сушить, либо настаивать свежие.
Аноним   обратиться по имени Мне лисички нравятся с макаронами,вкусно .В этом году обязательно насушу . Четверг, 01 Мая 2014 г. 17:30 (ссылка)
Алиса_Кузнецова, А лисички обязательно надо высушивать ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Мая 2014 г. 20:08ссылка
Нет, если настаивать, то можно свежие.
Нэлли_Адлер   обратиться по имени Четверг, 01 Мая 2014 г. 18:22 (ссылка)
Спасибо за ценную информацию Беру в свой цитатник.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Василек-1   обратиться по имени Четверг, 01 Мая 2014 г. 18:31 (ссылка)
Будем ждать лисичек, собирать и сушить. Спасибо за полезную информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
хохотушка_старушка   обратиться по имени Четверг, 01 Мая 2014 г. 22:11 (ссылка)
А я видела лисички с червями. Однажды купив на рынке полное ведро. Стояла и спокойно чистила. И когда увидела, чуть в обморок не упала. Не ожидала. Черви как стеклянные с чёрной головкой.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Мая 2014 г. 18:35ссылка
Да, говорят попадаются, но очень редко. Их, кстати слизни любят кушать, может они были.... Вот этим летом и посмотрим на них поближе.
Enigmatica   обратиться по имени Четверг, 01 Мая 2014 г. 23:02 (ссылка)
благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
джахон   обратиться по имени Четверг, 01 Мая 2014 г. 23:09 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
мамуусик   обратиться по имени Четверг, 01 Мая 2014 г. 23:32 (ссылка)
Спасибо за информацию,забираю. А как сухие принимать?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Мая 2014 г. 18:37ссылка
Говорят можно на хлеб посыпать и есть, но лучше проконсультироваться у врача.
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Четверг, 01 Мая 2014 г. 23:45 (ссылка)
Поздравляю с 1 Мая
С майским праздником весны.
Всего доброго желаю,
Мира, счастья и любви.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Мая 2014 г. 18:38ссылка
Спасибо за поздравление!!! Очень приятно!!! И вас с праздником!!!:give_rose
dominikash   обратиться по имени Пятница, 02 Мая 2014 г. 22:58 (ссылка)
Благодарю Вас от всей души! Обожаю собирать грибы, у нас на Урале их много. Знала, что порошок из белых грибов антиканцерогенное средство, а про лисички слышу впервые!
Обязательно насобираю, многим может пригодиться - я грибы в основном раздаю родным и друзьям.
Фото0032 (700x525, 144Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Мая 2014 г. 16:16ссылка
Я тоже любитель грибник, но вот о таких чудесных их свойствах тоже не знала. У нас в Сибири много растёт, но собрать так много, чтобы раздать, пока не приходилось. Посмотрела на ваши грибочки и так в лес захотелось!!!!!!!!!!!!!!
людмила_новохацкая   обратиться по имени Суббота, 03 Мая 2014 г. 16:43 (ссылка)
У нас лисички не растут, но вот слышала, что ложные лисички по вкусу даже лучше. Спасибо за информацию, возможно, найду лисички в России.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Мая 2014 г. 18:06ссылка
Зато у вас растут красивейшие розы и вообще много всякой вкусности. Ложные лисички не пробовала, считала, что они как поганки не съедобные.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку