Невероятно, но факт! Наверняка каждый дачник вывел для себя свою собственную формулу борьбы ...
ФЛОРА. Библиотека Сообщества "Decor Rospis" - (0)ФЛОРА Книги и Журналы Сообщества "Decor ...
Магнитики от Минибаевой Лены. - (1)Показываю магниты которые я сделала за последние пол года))) Использовала мотивы которые я нашла ...
Декоративная роспись - (0)22 схемы и пошаговые инструкции по росписи и декорированию различных предметов интерьера. ...
Шутливое предсказание!!! - (3)Первые 3 слова, которые ты увидишь,означают то что ожидает тебя на Новый Год! &nbs...
Пряники - козули от Наташи Русак |
"Зимняя сказка"
"Синяя птица"
"Сердечки"
"Снегурочка"
"Дед мороз"
Детское
"Подковка"
"Пряничный домик"
Козули - плоские пряники ввиде фигурок, облитых и расписанных цветной глазурью. Пекутся козули из сладкого теста с добавлением пряностей - корицы и гвоздики. В пряники добавляется большое количество пережженого сахара, благодаря которому козули приобретают специфический темно-коричневый цвет и хрустящую структуру.
При намокании пряник "тает" во рту. Совет тем ,кто не любит хрустящее. Можно сделать козули более удобными в употреблении (т.е.мягковатыми). Для этого достаточно положить пряник на некоторое время в пакет со свежим батоном,например.
Ингредиенты для теста:
Мука – около 1 кг;
Сахарный песок – 3 стакана;
Два желтка,1 яйцо;
Маргарин - 150 грамм;
По одной чайной ложке корицы, гвоздики и пищевой соды.
Ингредиенты для глазури:
2 белка
Сахарная пудра – 1,5 стакана;
Несколько капель лимонного сока или уксусной эссенции;
Пищевые красители.
Способ приготовления:
Пережигаем в сковороде 1 стакан сахарного песка до темно-коричневого цвета. Вливаем в него 1 стакан горячей воды. Стараемся делать это аккуратнее, чтобы не обжечься. Добавляем в получившийся сироп два стакана сахарного песка и 150 грамм маргарина. Когда сахар полностью растворится, снимаем с огня и кладем по одной чайной ложке корицы, гвоздики и пищевой соды.
После того, как смесь остынет, добавляем два желтка, одно яйцо и замешиваем крутое тесто (чтобы не прилипало к рукам). Кладем его в пленку и выдерживаем в холодильнике приблизительно сутки.
Раскатываем тесто скалкой толщиной 3-4 мм и вырезаем фигурки жесткой формой. Можно использовать изготовленный из картона трафарет. Смазываем пряники яйцом, разведенным с водой в соотношении 1:1. Выпекаем около 10 минут при температуре 200-220 градусов. Остывшие пряники украшаем глазурью.
Рубрики: | Творчество |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |