Салат из кабачков |
Салат из кабачков
Нам понадобится:
Кабачки 1-2 шт.;
Мёд 1 ч.л.;
Соевый соус 1-2 ст.л.;
Сок лимона 2 ч.л.;
Масло растительное 1-2 ст.л.;
Чеснок 2 зубчика.;
Грецкие орехи (измельченные) — 2 ч.л.;
Зелень петрушки и укропа.;
Соль по вкусу.
Рецепт приготовления
Берем молодые кабачки и нарезаем их соломкой, солим и перемешиваем. Оставляем постоять 10 минут.
После прошедшего времени сольем всю лишнюю жидкость которая образовалась в посуде. Выкладываем на салфетку, накрываем другой салфеткой и хорошо просушиваем.
На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и выкладываем кабачки. Обжариваем на умеренном огне, до легкой золотистости, после перекладываем в салатницу.
Тем временем приготовим заправку, для этого, в небольшую посуду добавляем мед, соевый соус, сок лимона, растительное масло, и измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем.
Выливаем заправку в обжаренные кабачки. Сверху выкладываем измельченные грецкие орехи и мелко нарезанную зелень. Перемешиваем.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/БЛЮДА ИЗ КАБАЧКОВ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |