●Сок лука с мёдом считается одним из самых эффективных народных средств от бронхита, заболеваний легких и бронхиальной астмы.
●Для приготовления этого средства лучше всего подойдет натуральный пчелиный мёд, купленный у пасечников. Выращенный на собственной грядке лук станет хорошим дополнением к такому мёду.
●Лук является отличным антисептиком. Некоторые люди, болея гриппом или простудой, раскладывают по дому зубчики чеснока, чтобы подавить развитие бактерий. Такой эффект достигается благодаря наличию в чесноке и луке биологически активных веществ — фитонцидов.
●Фитонциды чеснока, лука, хрена, красного перца способны убить за короткое время многие виды простейших, бактерий и низших грибов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
●500 г лука
●2 ст. л. сахара
●50 г мёда
●1 л кипятка
Тщательно измельчите лук (можно через мясорубку).
Добавьте сахар и мёд, затем залейте смесь кипятком и дайте ей настояться около часа.
За это время из лука выделится сок, и лекарство будет готово к употреблению. Эту жидкость нужно пить по столовой ложке три раза в день. Употреблять средство следует после еды.
Это лекарство эффективно уничтожает микробы, способствует улучшению дыхания и отхождению мокроты. Будьте осторожны, средство противопоказано людям, которые болеют диабетом, и тем, у кого есть аллергия на мёд.
Лук с сахаром от кашля
ИНГРЕДИЕНТЫ
●лук
●сахар
Тщательно измельчите лук (можно через мясорубку).
Поместите его в поллитровую банку и засыпьте сахаром в пропорции 1: 1.
Поставьте банку в теплое место на 4 часа.
Когда сок выделится, лекарство будет готово к употреблению. Принимать его нужно по такой же схеме, как и предыдущее: по столовой ложке три раза в день. Употреблять средство следует после еды.
ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛУК - УНИКАЛЬНОЕ ОЗДОРАВЛИВАЮЩИЕ СРЕДСТВО.
●Лук обладает сильным антибактериальным действием, об этом знают все. Свежим луковым соком с мёдом лечат бронхит и пневмонию, снимают приступы кашля. Компрессы из тертого лука помогают при болях в ушах и способны даже снизить температуру тела, если накладывать их на ноги. Но мало кто знает, что полезен не только свежий, но и запеченный лук. При термообработке он не теряет свои полезные свойства, даже наоборот!
●Печёный лук
Печеный лук поможет справиться с язвами и долго незаживающими ранами! Нужно запечь луковицу прямо в кожуре и прикладывать к больным местам, пока не наступит улучшение.
●Следует использовать печеный лук при лечении фурункулов. Теплый луковый компресс нужно держать на проблемном месте 20 минут в день. Очень скоро фурункул исчезнет!
●Благодаря запеченному в духовке луку можно вылечить даже геморрой! Компрессы из лука обладают дезинфицирующими свойствами и помогают кожным тканям быстро регенерировать.
●Печеный лук необходимо почаще употреблять в пищу всем, у кого наблюдаются проблемы со свертываемостью крови. После инфаркта или инсульта такой лук рекомендуется есть ежедневно!
●Очень важно вводить приготовленный таким способом лук в свое меню людям, страдающим сахарным диабетом или имеющим предрасположенность к скачкам сахара в крови. Можно есть лук в дополнение к основным блюдам, а можно провести полноценный курс лечения луком или есть его натощак каждое утро.
●Эффект заметен уже через неделю, а всё благодаря чудесному составу этого овоща: сера и железо в печеном луке помогают нормализовать уровень глюкозы в крови и поддерживают исправную работу поджелудочной железы и печени.
●При употреблении запеченного лука улучшается состояние больных гипертонией и атеросклерозом. Лук помогает сосудам очиститься, избавляет от атеросклеротических бляшек, препятствует резким скачкам кровяного давления.
Не зря мне всегда так нравился вкус печеного лука в различных блюдах ! После запекания в духовке из лука всего лишь исчезают эфирные масла, которые придают свежему луку специфический вкус и запах. Но польза остается…
Выбирай луковицы среднего размера для приготовления целебного печеного лука — они содержат наибольшее количество ценных микроэлементов! Сообщи своим друзьям об этом крайне полезном для здоровья средстве.
Источник