-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Слюсаренко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2010
Записей: 11788
Комментариев: 1195
Написано: 14665


Домашний сыр от Анны Степиной.

Четверг, 07 Марта 2013 г. 17:12 + в цитатник
P1190110 (320x240, 18Kb)
Пропорции Анна дает с деревенским размахом. Благо, корова-кормилица, молочком балует. Поэтому сыра она варит сразу много, впрок. А вы, при желании, можете уменьшить количество продуктов втрое.

На приготовление более 4-х килограммов сыра потребуется:

3 литра молока
3 килограмма творога
9 яиц
3 десертные ложки соли
3 десертные ложки соды
8 столовых ложек «с верхом» густых деревенских сливок

Варить творог можно в любой (неэмалированной) кастрюле подходящего размера. Молоко вскипятите, всыпьте творог. Доведите молоко с творогом до повторного кипения и варите 20 минут с открытой крышкой.

Отдельно, до однородного состояния, вилкой или венчиком, смешайте яйца, сливки, соль и соду.

После того, как творог проварится в течение 20 минут, откиньте его на дуршлаг и хорошо отожмите. Не ждите, когда масса остынет, а сразу переложите обратно в кастрюлю. Добавьте смесь из яиц, сливок, соли и соды. Хорошо размешайте.

Месить нужно долго, так же как вы обычно замешиваете тесто. Всё равно масса получится достаточно рыхлая. Разделите её на части. На этом этапе, если вы хотите приготовить что-нибудь необычное, в сырную массу можно добавлять любые наполнители – крупного помола паприку, или орехи (например, кешью или фисташки), зелень или любые специи на ваш вкус.

Разложите сырную массу по пакетам и переложите в любую посуду для придания формы. Хорошо утрамбуйте рукой, а затем сверху придавите чем-нибудь тяжелым (под гнет).
P1190123 (320x291, 25Kb)
Храните сыр в холодильнике. Через два дня готовый сыр уже можно употреблять в пищу. Приятного аппетита!

http://www.crevetka.com/articles/view/99
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Процитировано 43 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 09:54 (ссылка)
7png (480x364, 198Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лена-Бирюсинка   обратиться по имени Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 16:59 (ссылка)
Благодарю за рецепт ! )) Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку