Цитата сообщения галина5819
Блиц-рецепт, по которому можно очень вкусно приготовить любое мясо или курицу, затратив на это считанные минуты. Мясо отлично хранится в заливке несколько дней, хоть неделю, становясь только сочнее и ароматнее. Отличный рецепт для тех, кто работает и не может (или просто не хочет) тратить много времени на подготовку продуктов. У меня рецепт показан на примере куриной грудки.
![ingradient (88x52, 12Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/493/81493501_ingradient.png)
Ингредиенты :
Мясо (курица, свинина, говядина) — 1 кг
Яйцо — 4 шт
Горчица (готовая, не сухая, в меру острая) — 2 ст. л.
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Специи (соль, перец - по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Кунжут (для свинины, птицы; для говядины можно взять, к примеру, тмин, если любите)
![ingradient (88x52, 12Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/493/81493600_ingradient.png)
Рецепт:
![441186 (150x113, 22Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/493/81493666_441186.jpg)
Компоненты заливки: яйца, крахмал, горчица, соль и перец.
![441187 (150x113, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/493/81493698_441187.jpg)
Часто спрашивают, какую я беру горчицу, вот, например, такую (фото не является рекламой данной торговой марки).
![441188 (150x113, 21Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/493/81493707_441188.jpg)
Тщательно перемешиваем все (или взбиваем миксером). Лучше вначале взбить яйца, затем добавить остальные ингредиенты и взбить еще раз.
![441189 (150x113, 22Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/493/81493742_441189.jpg)
Нарезаем мясо или курицу, при желании можно отбить кусочки.
Складываем в емкость.
![441190 (150x113, 24Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/493/81493806_441190.jpg)
Заливаем заливкой, перемешиваем и убираем в холодильник. Минимум на ночь, а вообще через несколько дней будет еще вкуснее.
![441191 (150x113, 27Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/493/81493830_441191.jpg)
Когда понадобилось, достаем нужное количество и обжариваем в растительном масле (курицу я посыпала сверху кунжутом). Жарится очень быстро, так как мясо хорошо пропиталось, и получается сочно и очень вкусно.
![441192 (150x113, 27Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/493/81493863_441192.jpg)
Гарнир - Ваш любимый. Для меня лучший вариант - овощи. Приятного аппетита! Пусть времени, проведенного на кухне, не будет в Вашей жизни слишком много, ведь вокруг столько всего интересного.
источник