-Цитатник

Без заголовка - (0)

ПЯТЬ ПРАВИЛ КРАСИВЫХ И ЗДОРОВЫХ ЦВЕТОВ. Хотите, чтоб ваши цветочки радовали вас своим пышным цве...

Без заголовка - (0)

Шапочка и снуд   ...

Без заголовка - (0)

Вязаный пуловер спицами от Ralph Lauren - СХЕМЫ (вязание спицами) Вязаный пуловер спицами от R...

Без заголовка - (0)

ПУЛОВЕРЫ СПИЦАМИ 302 Нажми на картинку ...

Без заголовка - (0)

Журнал"Вязание ваше хобби".      ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в шии

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ АРТ_АРТель ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2010
Записей: 933
Комментариев: 41
Написано: 1049




Заходите на свет разожженного мною огня...


 

На что мы тратим жизнь!?

Среда, 22 Декабря 2010 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На что мы тратим жизнь!На мелочные ссоры,
На глупые слова,пустые разговоры,
На суету обид,на злобу-вновь и вновь.
На что мы тратим жизнь...
А надо б на любовь.

Сжигаем жизнь до тла всё на пустое что-то-
На нудные дела,ненужные заботы...
В угоду обществу придумываем маски...
На что мы тратим жизнь!
А надо бы на ласки.

Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку,
На "имидж" и "престиж",ненужную науку,
На ложь и хвастовство,на дармовую службу.
На что мы тратим жизнь?...
А нужно бы на дружбу.

Куда-то всё спешим,чего-то добываем.
Чего-то ищем всё-а более теряем;
Всё копим-золото,тряпьё и серебро...
На что мы тратим жизнь!
А надо б на добро.

Волнуемся,кричим,по пустякам страдаем;
С серьёзностью смешной вещички выбираем.
Но сколько не гадай- всё выберешь не ту.
На что мы тратим жизнь...
А надо б на мечту.

Боимся радости,боимся верить в сказки,
Боимся и мечты, и нежности,и ласки;
Боимся полюбить,чтоб после не тужить...
На что мы тратим жизнь?!
А надо просто жить! 

0_2b8d0_7fdb5490_XL (385x20, 2 Kb)

Рубрики:  Для души

Новогодний Дисней.

Среда, 22 Декабря 2010 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Анимация

Зимне-новогодние аватары с котами

Среда, 22 Декабря 2010 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Glamik_Ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К нам идет год Кота и поэтому пора запастись чудесными аватарочками с его изображением smile Ну и само собой, они должны быть в зимних и новогодних мотивах!





Еще аватарочки
Рубрики:  Анимация

Цитата сообщения Kailash

Видео урок массажа

Цитата

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 11:20 + в цитатник
Просмотреть видео
11136 просмотров


Классический массаж спины. Зимой делаю Йоко массаж, вот решил выложить обучающее видео. Может быть пригодится.
Рубрики:  Здоровье

Комментарии (0)

запеканка

Среда, 15 Декабря 2010 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Вам потребуются: творог - 200г (не меньше 10% жирности); сливочное масло - 50 г; яйцо - 1 шт.; ванильный сахар - по вкусу; сахар - по вкусу; манка - 4 ст.л.; сметана - пару столовых ложек.
Увеличить

Масло растопить, смешать тщательно с творогом. Мои комментарии: У меня было 400 грамм творога. Жидкости в нем не было, хорошо отжатый. Но положила всё равно 1 яйцо, 70 грамм масла. (Вместо масла можно и маргарин, но мне не очень): столовых ложек манки - можно было и больше. Масса вышла густая, вот на фото вилку вертикально держу и масса не льётся, не тянется.

Добавить яйцо, манку. Перемешать. И теперь сахар по вкусу.

Дно формы посыпать манкой и сухарями панировочными или смазать маслом, выложить массу, смазать сверху сметаной и выпекать до готовности.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/запеканки

Медовик

Среда, 15 Декабря 2010 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (250x297, 19Kb)

Понадобится:

  • 300 г меда,
  • 4 яйца,
  • 1 ст. молока,
  • 1 ст. сахара,
  • 500 г. муки,
  • 1 ч. л. маргарина,
  • 1 ч. л. соды,
  • 50 г измельченных грецких орехов,
  • по 1/2 ч. Л. молотой корицы и гвоздик


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сахар растереть с яйцами и растопленным медом (оставив 2 ст. л. меда для смазывания коржа) до получения однородной массы. Добавить молотую корицу, гвоздику, разве-денную в молоке соду, муку и хорошо вымешать негустое тесто. Прямоугольную форму для выпечки смазать растопленным маргарином, посыпать мукой
и вылить в нее готовое тесто.
Медовик выпекать в разогретой до 190' духовке в течение 40 мин. Вынуть форму и наметить ножом границы порционных кусков. Затем смазать всю поверхность коржа оставшимся растопленным медом и в центр каждого. порционного кусочка положить немного измельченных грецких орехов. Противень поставить в духовку на 5 мин. чтобы орехи «приклеились» к поверхности коржа. После вынуть из духовки, дать медовику остыть и нарезать на порции.

Яйца в пост можно заменить из расчета: 1 яйцо— 1 размятый банан, или 2 ст. л. картофельного крахмала, или 2 ст.л. воды на 1 ст.л. растительного масла и 2 ч. л. пекарского порошка.
Натуральное молоко легко заменяется овсяным: 1 ст. овсяных хлопьев залить 2 ст. воды. Настаивать 
ночь. Процедить.


 

Рубрики:  Кулинария/десерт

Метки:  

травы от А до Я.

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без трав кулинария была бы скучной, а блюда - безликими. Как сказал один известный кулинар: "Если бы в мире внезапно исчезли все травы, я перестал бы готовить навсегда". Каждая травка обладает своим ароматом, и в этой небольшой подборке мы расскажем вам как лучше их использовать.

 

НАЗВАНИЕ КАК И С ЧЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАК СОХРАНИТЬ
Базилик


Приносит средиземноморский аромат в вашу кухню. Его не подвергают тепловой обработке, так что добавляйте его в пиццы и томатные соусы за 1-2 мин до готовности или посыпайте им салаты.

Чтобы базилик сохранил свой аромат, рвите его руками, а не режьте ножницами. Чтобы нашинковать, скатайте плотно горсть листьев и нарежьте поперек. Для того, чтобы приготовить песто, нужно оборвать листья с целого кустика базилика.

Лучше всего в салатах, соусах и супах. Добавляйте в конце приготовления горячих блюд, чтобы теплота заставила базилик выделить аромат.

> Подробнее: Базилик (Ocimum basilium L.)
> Рецепт: Перцы, запеченные с томатами и базиликом
Хранить также, как и шнитт-лук. Использовать в течение 4х дней - самое большое. Замораживается хорошо, но не имеет смысла высушивать.
Кервель
(французская петрушка)

Тонким резным листочкам и стеблям нужно больше, чем просто нарезка. Часто перемешиваются с шнитт-луком, петрушкой, эстрагоном в составе fines herbs. Используйте щедро - в противном случае аромат слишком нежный.

Хорош к яйцам (особенно в омлете с травами), мягким сырам, кремовым или масляным соусам, морковью, курицей, белой рыбой.

> Масло с зеленью
Вянет невероятно быстро, поэтому заверните и храните, как шнитт-лук и используйте в течение 48 часов. Можно порезать и заморозить в кубиках льда.
Кориандр
(кинза)

Похож на плосколистную петрушку, но обладает намного более сильным ароматом. Перед использованием его надо промыть, так как бывает с песком. Обсушить, затем срезать листья со стебля. Чтобы сохранить аромат, не подвергайте тепловой обработке. Стебли можно использовать в супах, в соусах-пюре и маринадах.

Выращивается дома в горшке из семян.

Это самая популярная пряная трава в мире, подходит ко всем пряным и острым блюдам. Используется в средиземноморской кухне, также как в тайской, индийской, мексиканской, португальской и африканской.

> Подробнее: Кориандр (Coriandrum sativum L.)
> Рецепт: Рис с яйцом, красным перцем и кориандром
Хранится в холодильнике на нижней полке до 1 недели, но ежедневно нужно отбирать и выбрасывать желтые испортившиеся листья. В сушеном виде он безвкусен, а в замороженом - склизок, поэтому лучше не заготавливать.
Любисток
(дикий сельдерей)

Сорвать листья с толстого стебля. Скатать листья и нашинковать мелко. Крупные листья можно порвать и обжарить во фритюре на гарнир или для украшения салатов или овощей. Аромат очень сильный, поэтому используйте осторожно.

Из него получается отличный суп. Используйте в бульонах и маринадах. Отлично с морепродуктами, чечевицей и в салатах.

> Рецепт: Зама из рыбы
Крупные листья довольно хорошо хранятся в плотно закрыом контейнере в холодильнике. Можно заморозить как есть и крошить в блюда, но в сушеном виде слишком ароматный и несвежий.
Майоран

Сорвать листья со стеблей, если это не очень молодые и нежные растения. Использовать целиком или нарезать. Мягкий, теплый аромат означает, что использовать можно щедро.

Входит в букет гарни, подходит к блюдам с помидорами. Добавляйте в супы или в котлеты, домашние бургеры. Часто используется для фарширования птицы.

> Подробнее: Майоран садовый (Levisticum officicinale Koch.)
> Рецепт: Перцы запеченные с помидорами базиликом и майораном
Чтобы он не завял, храните как и базилик. Сохраняет аромат даже в сушеном виде: для засушивания развесьте пучки майорана в сухом месте.
Мята

Растет, как сорняк. Невозможно представить себе баранью отбивную или молодую картошку без ее сладкого аромата. Прекрасно подходит ко многим блюдам восточной кухни, используется в напитках. Можно сделать с мятой шикарный мятный соус, смешав равное количество оливкового масла, уксуса и немного меда.

Перед употреблением сорвите со стебля листья и порвите, порежьте или оставьте целыми в зависимости от рецепта. Тепловая обработка убивает свежесть, поэтому добавляйте в горячие блюда перед тем, как подавать на стол.

Вкуснее всего с молодым горошком и картофелем, бобами, цуккини, запеченной бараниной, морепродуктами и рыбой, в салатах с огурцами, помидорами и свеклой.

> Подробнее: Мята (мента)
> Рецепт: Мятный омлет с зеленым горошком
Мята очень быстро вянет жарким днем, поэтому держите ее в прохладном месте - завернув во влажное кухонное полотенце, положив в плотно закрывающуюся коробку в холодильник. Сушится мята на удивление хорошо.
Мята лимонная
(мелисса)

Используйте листья целиком или нашинковав. Ее вкус исчезает с тепловой обработкой, поэтому используйте в холодных блюдах или в последнюю минуту. Используйте умеренно - аромат приятен и в больших количествах, вкус страдает.

Хорошо подходит к курице и рыбе, особенно в кремовых соусах и ароматных маслах. Хороша в составе травяных салатов.

> Рецепт: Салат из бананов и крыжовника
Мягкие, вельветовые листья быстро вянут, поэтому эту травку нужно быстро использовать, а не хранить. Можно связывать пучками и засушивать в сухих местах для использования только в травяных чаях.
Огуречник

Ничего особенного с точки зрения вкуса, но очень красив для украшения блюд. Осторожно обращайтесь с ним, так как волоски на нем могут быть колючими. Цветы используются для украшения, а листья нужно оставить целыми.

Цветами и молодыми листьями можно украшать летние напитки. Молодые листья и цветы также можно использовать в салатах. Старые листья нужно подвергать тепловой обработке.
Поставьте стебли в стакан с водой на подоконнике, чтобы насладиться маленькими голубыми цветочками, пока они не завяли. Не имеет смысла замораживать или сушить, но цветы можно засахарить.
Душица (Орегано)

Орегано - это Паваротти всех трав! Она прямо-таки поет об Италии! Ни один томатный соус или пицца Неполитана не будет настоящим без орегано.

Как большинство других трав, ее можно замораживать. Просто положите несколько листиков в поднос для льда, залейте водой и заморозьте - и кубики готовы для использования в итальянских гуляшах, супах и соусах.

> Рецепт: Креветки с фетой и орегано
 
Петрушка

Классическая пряная травка, издавна присутствует в кулинарии. Отлично подходит для украшения и к большинству блюд. Очень хороша в супах, гуляшах, входит в состав французской приправы "букет гарни"; с ней можно делать ароматное бутербродное масло и рыбные соусы.

Петрушка богата витаминами А и С, и если пожевать ее после обеда, очищает дыхание от чесночного запаха. Конечно же, ее можно и просто добавлять в салаты. Существует плосколистная петрушка и кудрявая. Ее можно вырастить из семян или купить в горшке.

Вкус петрушки усиливается от долгой тепловой обработки. Всегда держите под рукой пучок петрушки и используйте ее щедро.

> Подробнее: Петрушка (Petroselinum crispum)
> Рецепт: Масло с петрушкой и грибами

Петрушка хорошо хранится (в течение недели и дольше) в плотно закрытой коробке на нижней полке холодильника. Желтые и склизские листья нужно выбрасывать. Ее можно заморживать, но от сушеной петрушки мало пользы.
Розмарин

Очень ароматный, вечнозеленый, с хорошенькими фиолетовыми цветочками весной и ранним летом. Отлично подходит к курице и баранине, к гуляшам. Маленькие фиолетовые цветочки могут превратить простейший обыденный салат в праздничный, красивый и ароматный.

Его можно купить в виде небольшого растения и посадить дома в горшке.

> Подробнее: розмарин лекарственный (Posmarinus officinalis L.)
> Рецепт: Картофель с розмарином
 
Салат-рокет

Растет, как сорняк, его родина - Италия, и его очень легко вырастить дома из семян. Листья обладают легким перченым вкусом. Его часто добавляют в зеленые салаты. Также его можно порубить в итальянский соус песто вместо традиционного базилика.

> Рецепт: Салат с фенхелем и салатом-рокет
 
Тимьян

Изысканная вечнозеленая травка. Порезанные веточки тимьяна добавляйте в супы и соусы. Тимьян - необходим в букете гарни, отлично подходит к курице и мясу. А если вам удастся найти лимонный тимьян, то ваши рыбные блюда станут незабываемыми. Тимьян можно купить в горшочке, и он отлично вырастет почти в любых условиях.

> Подробнее: Тимьян
> Рецепт: Закусочные булочки с фетой, оливками и тимьяном
 
Укроп

Лучше всего выращивается из семян. Отлично подходит к рыбе, используется в салатах, в соусах. Целые веточки укропа используются для украшения, но для еды его нужно мелко нарезать. У него сладкий приятный вкус, использовать можно в неограниченном количестве.

Божественное сочетание: лосось и укроп. Также он подходит к скумбрии, селедки, тунцу, бобам и зеленой фасоли, к картофельным салатам. Получается особенно вкусно, если при варке рыбы или картофеля добавить в воду пару веточек укропа. Семена и зелень употребляются при приготовлении маринадов для овощных консервов.

> Подробнее: Укроп пахучий (Anethum graveolens L)
> Рецепт: Ризотто с лососем и укропом
Хранить в плотно закрывающемся контейнере или в мешке на нижней полке холодильника. Чтобы заморозить, мелко нарезать и уложить в поднос для кубиков льда. Залить водой и поставить в морозилку.
Шалфей

Долгое время его связывали с хорошим здоровьем и долгой жизнью. Шалфей особенно вкусен с жирным мясом, например, утка, гусь, свинина, печень и, конечно, сосиски. Его не обязательно добавлять в конце приготовления блюда, так как он может подвергаться тепловой обработке.

> Подробнее: Шалфей лекарственный (Salvia officinalis L.)
> Рецепт: Свиная отбивная с шалфеем
 
Шнитт-лук
(лук-батун, резанец)

Его можно встретить и под названиями лук скорода, резанец и резун. Очень похож на перья зеленого лука, только в миниатюре; обладает менее сильным вкусом. Используется без тепловой обработки, так как тепло лишает его лукового вкуса. Используйте его щедро. Но цветы его также съедобны и очень ароматны, поэтому используйте их умеренно.

Выращивается из семян. Подрезайте его аккуратно у самого основания ножницами и тогда точно вырастет добавка.

Используется в салатах и сырных соусах. Подходит к яйцам, салатам (зеленым, картофельным, томатным и другим), сырам (особенно, мягким), картофелю, рыбе и помидорам.

> Рецепт: Картофель со сметаной и шнитт-луком
Завернуть во влажное бумажное полотенце, положить в пластиковый мешок и хранить на нижней полке холодильника. Использовать за пару дней, пока они не завяли. Не имеет смысл его замораживать или сушить.
Щавель

Срезать с жестких стеблей, положить четыре листа друг на друга, закатать и тонко нашинковать. Щавель уваривается при тепловой обработке и его становится намного меньше, поэтому понадобится использовать очень много.

Его кислинка восхитительно подходит к блюдам с рыбой, особенно, к лососю, или к яйцам. Щавелевый суп - отличное угощение в любое время года. При отсутствии щавеля можно использовать шпинат с несколькими каплями лимонного сока.

> Рецепт: Салат из щавеля с кислыми яблоками
Быстро вянет в жаркой обстановке, поэтому его нужно завернуть во влажное полотенце и хранить в коробке на нижней полке холодильника. Использовать в течение 2х дней. Сушится плохо. Чтобы заморозить, сначала обжарьте в сливочном и растительном масле.
Эстрагон
(тархун)


Обладает легким анисовым ароматом. Употребляйте его умеренно, аромат может затмить в блюдах другие ингредиенты.

Листочки нужно сорвать с стеблей, затем использовать целыми или порезанными. Можно использовать сырым, но при тепловой обработке вкус проявляется сильнее. По силе вкуса бывают разным, поэтому сначала используйте немного, а потом добавляйте при необходимости.

Фантастически с курицей и сливками. Добавляйте веточки к масляным соусам, яйцам, морепродуктам и молодому картофелю.

> Подробнее: Эстрагон (Artemisia dracunculus L.)
> Рецепт: Курица с эстрагоном и горчицей
Хранить в запечатанном контейнере в холодильнике, может храниться около недели. Хорош в сушеном виде и замороженным с водой в виде кубиков. Очень хорошо настаивается в белом винном укусе.
Одуванчик

Грубо говоря не является пряной травой, но часто используется как таковая, благодаря сильному вкусу. Собирайте только весной. Промойте и используйте в течение 24 часов. Для салатов нужно порвать листья руками, для тепловой обработки - нашинковать.

Придает горький оттенок салатам, когда используется с другими зелеными листьями. Также хорош просто так с жареным беконом или чоризо.

> Рецепт: Салат "Весенний" из листьев одуванчика
Если не используется сразу же, хранить как шнитт-лук. Не замораживайте и не сушите.
Фенхель

Мелко или крупно нарезайте по рецепту и настроению. Можно использовать и целиком как подушку для запекания рыбы или свинины. Немного тепла делает его ароматнее, так что перед использованием залейте кипятком и слейте.

Хорош с рыбой - особенно, с сардинами, окунем, макрелью и лососем. Также вкусен с курицей, свининой и помидорами.

> Подробнее: Фенхель (Anetum foeniculum L., Foeniculum vulgare)
> Рецепт: Конвертики с морепродуктами
Лучше хранить как базилик. Использовать в течение 3-4 дней. Листья можно заморозить, стебли лучше сушить.

kuking.net

Рубрики:  Кулинария
Это интересно

Метки:  

Драники с начинкой

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ингредиенты:

2-3 картофелины;
1 яйцо;
0,5 ст. муки;
4 ст. л. растительного масла (или смальца);
соль, чёрный перец

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сладкоежкам посвящается

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкоежкам посвящается


Предлагаю Вашему внманию небольшую подборку легких и между тем очень вкусных рецептов, которые могут стать как прекрасным дополнением Вашего новогоднего меню, так и украсить любой будний день.

Смотрим

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Новый год. Обои, фоны

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Inmira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся потихоньку :-)
Обои Новый годОбои Новый годОбои Новый год
Все изображения кликабельны. Размер - от 1280-1024 пкс.

Дальше > > >
Рубрики:  Анимация

Метки:  

2011 - ГОД КРОЛИКА.

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения NEW_YEARS_EXCLUSIVE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Анимация

Метки:  

Делюсь восторгом

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Таньча [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти потрясающие игрушки меня не просто очаровали...они свели меня с ума...
 (699x585, 279Kb)
 (700x527, 289Kb)

Такой красоты должно быть много
Рубрики:  Анимация
Это интересно

Метки:  

Масленица: печем блины!</

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот праздник, пришедший к нам из язычества, несколько видоизменился и теперь олицетворяет веселое и озорное прощание с зимой и встречу весны. В течение недели проводятся праздничные гуляния с переодеваниями, карнавальными шествиями, играми, конкурсами и обязательными масленичными кострами и сжиганием соломенного чучела Масленицы на костре.

И, конечно, всю неделю пекутся блины – символ Солнца и весны.

Блины, базовый рецепт

Нам понадобится:

мука 200 г соль щепотка яйца 2 шт

сахар 1,5 ст. л. молоко 400 мл

вода 150 мл масло растительное 2 ст. л. масло сливочное

1  Муку с солью просеять в миску, держа сито повыше, чтобы мука "проветрилась". Сделать посередине углубление, вбить в него яйца и размешать, собирая муку с краев к центру.  

 2 Соединить молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, постепенно добавить в муку жидкость. Мешать до тех пор, пока не исчезнут все комки и тесто не станет напоминать по консистенции жидкую сметану. Добавить растительное масло и взбить тесто венчиком или миксером.

 3 Сильно разогреть сковороду. Взяв салфеткой небольшой кусочек сливочного масла, промазать им всю поверхность сковороды. * Больше сковороду смазывать маслом не надо.

 4 Влить на сковороду примерно 1/3 половника теста. Приподнять ее над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды.

 5 Через 30–35 сек. перевернуть блин на другую сторону. Это удобнее делать широкой лопаткой. Готовить еще 10–12 сек.  

6 Выложить готовый блин на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла. Продолжать печь блины, пока не будет использовано все тесто.

 Складывать блины стопкой, промазывая каждый блин сливочным маслом. Блюдо с уже готовыми блинами надо накрывать большой миской, чтобы блины не остыли, или держать на водяной бане.

Подают блины со сметаной, икрой, рыбой, вареньем.

Сырные блины

Нам понадобится:

яйца 5 шт 2,5 стакана муки

3 стакана молока 300 г российского сыра

соль масло для обжаривания  

 1 Сыр натереть на мелкой терке.

 2 Отделить белки от желтков.

Желтки взбить с молоком, добавить просеянную с солью муку и сыр, перемешать.

Отдельно взбить белки и аккуратно ввести в тесто. 

3 Разогреть сковороду, смазать ее маслом. Выкладывать по 1 ст. л. теста и готовить 1 мин.

Затем блинчики перевернуть и печь еще 1 мин.  

Блинчики с шоколадом

Нам понадобится:

мука 125 г сахар 2 ст.л. соль яйцо 1 шт

желток яичный молоко масло сливочное 50 г 1 ст. л. рома

60 г шоколада

Из просеянной муки с солью, сахара, яиц и молока вымесить тесто.

Шоколад натереть на крупной терке.

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить ром и перемешать. Снять с огня. Раскалить сковороду.

Смазать небольшим количеством масла с ромом. Влить 1 половник блинного теста, выпекать 1,5-2 мин.

Перевернуть блин на другую сторону, положить в центр 0,5 ч. л. тертого шоколада.

Когда шоколад растопится, свернуть блин вчетверо и переложить на горячее блюдо.

 Так же испечь все остальные блины.

 При подаче полить блинчики растопленым шоколадом, украсить взбитыми сливками.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Интерьеры

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_Лилу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Благоустройство дома

Метки:  

Диета "Сжигательница жира"

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 (281x420, 36Kb)
Одна из самых популярных среди звезд Голливуда и не только комбинированная многовариантная диета представляет собой гибкую низкоуглеводную диету. Она основана на плавном уменьшении в дневном рационе углеводов, в первую очередь крахмалистых (картофель, хлеб, разные каши, сахар), что заставляет oрганизм «сжигать» накопившиеся излишки жира. Специально подобранные комбинации продуктов стабилизируют уровень инсулина и активизируют обмен веществ. Продолжительность диеты — семь дней.

«Сжигательница жира» проявит себя как никогда успешно, если соблюдать следующие правила:
1. Пищу принимать четыре раза в день: завтрак — от 6 до 9 часов утра, обед — от 10 до 1 часа дня, полдник — от 2 до 4 часов дня, ужин — от 5 до 8 часов вечера.
2. Завтрак планировать не позже, чем через 2 часа после утреннего пробуждения, что необходимо для стабилизации содержания сахара в крови.

Для завтрака, обеда, полдника и ужина выбирайте что-нибудь одно из трех специально разработанных списков продуктов.

Завтрак: что-то одно из списка 1 и что-то одно из списка 2.
Обед: что-то одно из списка 1, что-то одно из списка 2 и что-то одно из списка 3.
Полдник: что-то одно из списка 1, что-то одно из списка 2 и что-то одно из списка 3.
Ужин: что-то одно из списка 1 и что-то одно из списка 2.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Здоровье
Это интересно

Метки:  

Открыточки друзьям

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Monro-Designs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Анимация

Метки:  

Елочки,веночки,кролики,снеговички...

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения чертовка_ТАТЬЯНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Читать далее...
Рубрики:  Анимация

Метки:  

25 лучших программ для загрузки на компьютер

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Издание Switched отобрало 25 приложений, которые понадобятся каждому владельцу компьютера.

Ad-aware (Windows XP и Vista)

Одна из лучших программ блокировки вредоносного софта, позволяющая защитить компьютер пользователя от воров, хакеров и недобросовестных сайтов, которые в лучшем случае замедлят работу компьютера, в худшем – позволяет получить доступ к конфиденциальной информации.

Ad-aware ищет файлы в записи реестра на компьютере и сравнивает их со списком известных вредоносных программ. После этого программа информирует владельца компьютера об обнаруженных опасностях и предлагает удалить вредоносные программы.

CCleaner (Windows)

CCleaner очищает систему от различного мусора – временных файлов, оставшихся после установки и деинсталляции программ.

AVG (XP / Vista)

Это один из лучших бесплатных антивирусов. В профессиональном тестировании эта программа показала себя так же хорошо, как и многие платные антивирусные приложения.

AbiWord / Open Office (XP / Vista / OS X / Linux)

Этот текстовый редактор станет хорошей альтернативой дорогому Microsoft Office. AbiWord – бесплатный текстовый редактор, оснащенный базовым набором функций. Кроме того, могут пригодтиься редакторы электронных таблиц и презентаций, входящие в пакет Open Office.

Skype

Эту программу еще называют убийцей телефона. Skype позволяет передавать голос по Интернету. В последней версии программы появилась передача онлайнового видео.

Skype также может использоваться в качестве программы для обмена мгновенными сообщениями.


Читать далее

Искренне ваш Kailash

Рубрики:  школа онлайн

Метки:  

Фоторедактор PhotoFiltre

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Освоение Photoshop - занятие трудное и подразумевает изучение толстых книжек и серьезных пособий. И хотя на их обложках часто красуются завлекающие надписи типа "просто, быстро и самостоятельно" - не верьте! Photoshop - сложная профессиональная программа и для повседневных задач вам вряд ли потребуется более 5% ее возможностей. Так не лучше ли направить свои усилия на мирные цели? А для обработки фотографий использовать... редактор PhotoFiltre. Рекомендую!

У этой программы много общего с Photoshop и при этом она имеет несколько существенных достоинств:

  1. PhotoFiltre - бесплатная программа для редактирования изображений;
  2. Ее размер - 3,57 Мб, что примерно в десять раз меньше Photoshop;
  3. Программа и файл справки полностью русифицированы. Хотя Photoshop тоже имеет "официальную русскую версию", но для серьезной работы можно использовать только англоязычный вариант.
  4. Интерфейс редактора PhotoFiltre аналогичен Photoshop, но значительно проще, и если в дальнейшем вы надумаете освоить работу с монстром фирмы Adobe, задача значительно упростится;
  5. Быстродействие PhotoFiltre - просто замечательное.

Если я вас не убедил, то хотя бы для общей информации попробуйте этот фоторедактор. Много времени это не займет, но, чем черт не шутит, может, он вам придется по душе.

Редактирование фотографий в программе PhotoFiltre

Автор программы Antonio Da Cruz. Скачиваем (бесплатно!) последнюю версию фоторедактора PhotoFiltre со страницы загрузок его сайта. Затем загружаем русификатор, расположенный ниже на той же странице сайта (Language files for PhotoFiltre - Russkiy / Russian / Russe) и распаковываем его в папку с программой. Обычно это C:\Program Files\PhotoFiltre. При распаковке разрешаем замену файлов PhotoFiltre и PhotoMasque (это русифицированные файлы справки), а затем удаляем TranslationEN.plg, оставив только русский перевод TranslationRU.plg. Все - теперь можно запускать фоторедактор PhotoFiltre, и "легким движением руки" он уже переведен на русский язык (рис.1).

Важное замечание: программа PhotoFiltre постоянно обновляется и последние версии, естественно, могут отличаться от описанной в статье V6.3.2. Рассматриваемый вариант можно найти в архиве сайта компании-разработчика или скачать вместе с русификатором здесь. (После установки для русификации заменить в папке с программой файл TranslationEN.plg на TranslationRU.plg).

 

Рис.1. Рабочее окно программы PhotoFiltre

Так как редактор PhotoFiltre предназначен исключительно для обработки изображений, то вы не найдете в нем инструментов для создания слайд-шоу, снятия скриншотов и других довесков. Такой подход автора может не понравиться любителям универсальных фоторедакторов "все в одном", вроде рассмотренных ранее XnView или FastStone. Но, по-моему, это не принципиально, так как универсализм обычно усложняет программу, и множество функций остаются невостребованными, а навигация становится неудобной.

После открытия редактора можно сразу начать работу с изображением (Файл - Открыть) или, открыв окно просмотрщика в нижней части редактора (Ctrl + E или Сервис - Галерея), загрузить папку с файлами фотографий. Для этого щелкните правой кнопкой мыши в окне просмотрщика и выберете в выпадающем меню Просмотр - Папка... нужную папку. Миниатюры фотографий будут загружены в просмотрщик (рис.1, внизу), и вы можете их открывать обычным путем. Квадратик с буквой "Е" в углу иконок указывает на наличие Exif-данных у этого кадра. Для их просмотра щелкните правой кнопкой мыши по иконке и выберете "Свойства изображения".

Для удобной работы с фоторедактором можно заглянуть в настройки программы (Сервис - Настройки), где много полезных (и абсолютно понятных) мелочей. Я, например, убрал текстуру фона окна просмотра и увеличил число шагов отката программы кнопкой Undo (Отменить) до 14 - рис.2, пункт История.

 
Также можно убрать тень при показе картинки в окне просмотра, так как она обычно только мешает редактированию. Для этого снимите галку в меню Вид - Показывать ограничители и тени.

Далее рассмотрим основные инструменты редактора PhotoFiltre.

Обработку фотографий начинаем, как всегда, с кадрирования (обрезки). По умолчанию установлена произвольная прямоугольная выборка. Левой кнопкой мыши выделяем нужную область и выполняем обрезку командой Рисунок - Урезать (или Ctrl+Shift+H). Для выбора другой формы обрезки щелкните правой кнопкой на изображении и выберете в выпадающем меню Формат выделения - треугольник, эллипс, прямоугольник со скругленными углами или др. Область выделения можно растягивать и перетаскивать мышью, а для более точной подгонки использовать, как обычно, клавиши Вверх - Вниз - Вправо - Влево.

Для коррекции искажений перспективы щелкните правой кнопкой мыши внутри выделенной области, выберете Изменения - Искажения и деформируйте выделение, захватив мышью за углы. Для выхода снова кликните правой кнопкой и выберете Утвердить или Отмена сделанных изменений.

При кадрировании с заданным соотношением сторон выделите любую область и командой Выделенное - Пропорции задайте нужное отношение - область примет указанные пропорции. Удерживая клавишу Shift, подцепите мышкой границу выделения за угол и растяните область выделения до требуемого размера.

Если же вам требуется более точное выделение, то командой Выделенное - Ручные настройки... (или Ctrl+G) установите нужные данные в открывшемся окне на вкладке Размер. Например, для формата А4 устанавливаем значения 297х210 - рис.3. На изображении появится выделенная область с заданными размерами, которую, аналогично предыдущему, удерживая Shift, можно растягивать и перетаскивать.

 
Для обрезки однотонных областей и рамок по краям кадра служит смешная команда Рисунок - Урезать автоматически, аналог команды Trim в Photoshop.

Для дальнейшей обработки изображений редактор PhotoFiltre предлагает два режима:

  1. Простой режим редактирования, оптимальный для большинства случаев. Последовательно проходите по пунктам строки меню с иконками, используя кнопки или повторное нажатие для регулировки параметров - рис.4:
     
    При наведении мышки на иконку появляется название регулировки. Результат наблюдаете срузу же на открытом изображении. Для отмены действий используйте кнопку отката Undo. Регулировки можно применять или ко всему изображению или к выделенной области. Все очень наглядно, понятно и не требует комментариев. Если возникают проблемы, то можно заглянуть в русифицированный раздел Справка - Информация.
  2. Режим "тонкого" редактирования, аналогичный фотошоповскому. Для выбора инструментов редактирования используются выпадающие списки верхнего меню программы. Например, при выборе Палитра - Оттенок / Насыщенность открывается соответствующее окно регулировок - рис.5. Изюминка редактора PhotoFiltre - почти все инструменты редактирования изображений можно применять отдельно к разным цветовым каналам.
     
    Открыв раздел меню Фильтр, понимаешь, что название программы вполне оправдано. Ассортимент предлагаемых "игрушек" впечатляет - есть, где разгуляться творчеству на ниве цифровых эффектов. Для примера, на рис.6 развернут один из пунктов:
     
    Для придания завершенности обработанной фотографии добавьте к ней рамку, выбрав ее командой Фильтр - Рамка. Если предварительно выделить область на снимке, то рамка будет применяться к ней. К сожалению, этот режим действует только для прямоугольной области. Рамки можно накладывать друг на друга, комбинировать, изменять их ширину, цвет и прозрачность.

Программа PhotoFiltre предлагает различные режимы групповой обработки файлов. Для этого выберете Сервис - Автоматизация и установите необходимые параметры преобразования изображений. Этот процесс достаточно прост и подробно описан в Справке. Там же можно прочитать про ввод текста, удаление на снимке "красных глаз" и разнообразные режимы работы с масками. Считаю, что нет смысла дублировать автора программы.

Еще одно достоинство программы PhotoFiltre - большое число предлагаемых текстур для вставки в изображение. Щелкните в окне просмотрщика правой кнопкой мыши и выберете Просмотр - Папка с текстурами. Для вставки текстуры выделите область изображения, щелкните внутри нее правой кнопкой и выберете Заполнить. В открывшемся окне установите параметры заливки и понравившуюся вам текстуру - рис.7:

 
Движком регулятора Прозрачность установите нужное значение. Для предварительного контроля нажмите кнопку Просмотр, по окончании - ОК.

Аналогично можно сделать красивую рамку для фотографии, комбинируя разные текстуры и заливки. Для этого используйте команду Рисунок - Размер холста...

Если вы занимаетесь веб-дизайном, то для вас будет полезной функция создания иконки сайта - значка, выводимого перед названием сайта на панели вкладок браузера, в избранном и в некоторых поисковиках в выдаче результатов поиска. Откройте подходящее изображение и выберете команду Сервис - Экспорт иконки... В открывшемся окне установите формат иконки, обычно 16 цветов 4 бита, и нажмите Экспорт. Укажите папку для сохранения и имя файла - favicon.ico - и иконка готова. Остается только поместить ее в корневой каталог сайта.

Источник http://www.seomark.ru

Рубрики:  школа онлайн

Метки:  

>Программа "Салон красоты"

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салон красоты Changes 2


Салон красоты Changes  - Программа "Салон красоты" станет личным стилистом,визажистом и парикмахером ее обладательницы, который подберет макияж,соответствующий ее естественной цветовой гамме,сгладит недостатки и подчеркнет выигрышные стороны внешности.
Этот диск захочет иметь каждая девушка!!!

Уникальная система индивидуального создания образа определяет оптимальный для каждой женщины цвет волос, прическу, тон кожи, общий тип макияжа. Программа подскажет, какие косметические средства лучше всего подходят конкретному человеку, и предложит набор готовых стилей.

Видеоролики с подробными уроками специалистов научат правильно наносить макияж и откроют некоторые профессиональные секреты - например, как загибать концы ресниц и визуально увеличивать губы. Все эти приемы можно опробовать на лице, даже не прикасаясь к нему, - "волшебным зеркалом" будет экран компьютера!
Программа позволит любой женщине поэкспериментировать с новыми техниками нанесения макияжа и средствами декоративной косметики, отражающими последние веяния моды! Программа включает обновленную цветовую палитру косметики марки MaxFactor.

Название: Салон красоты Changes
Версия: 2.0
Язык интерфейса: Русский
Лекарство: Не требуется
Размер файла: 458.73 MB

Скачать: Салон красоты Changes
Letitbit.net
Depositfiles.com
Shareflare.net
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Поиск сообщений в шии
Страницы: 47 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь