-Цитатник

Без заголовка - (0)

"Тайные знания нелюдей" Конспект лекции Г. А. Сидорова "Тайные знания нелюдей". 1 часть. Ориги...

пуловер реглан аранами и схемы к нему - (0)

пуловер реглан аранами и схемы к нему Схема основного узор: В схеме указаны лице...

Великолепный жакет "Лондон" - (0)

Великолепный жакет "Лондон" В этом жакете Вы будете выглядеть актуально в этом сезо...

Печень больше не жарю и не тушу, а готовлю из неё улётную закуску по типу колбасы, но вкуснее! - (0)

Печень больше не жарю и не тушу, а готовлю из неё улётную закуску по типу колбасы, но вкуснее! ...

Остроумные одностишья Haтальи Резник - (0)

Остроумные одностишья Haтальи Резник   * Как жаль, я Вам теперь не по карману…...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии про меня.....
про меня.....
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анфиса-4

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2010
Записей: 2654
Комментариев: 105
Написано: 2770


4 классных рецепта с цветной капустой

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 16:34 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 4 классных рецепта с цветной капустой

Вкусно и полезно!

Цветную капусту многие незаслуженно обходят стороной, когда речь заходит об овощах. А ведь существует столько блюд, которые можно из нее приготовить! Мы выбрали четыре самых простых и вкусных.

Запеканка из цветной капусты

Запеканка из цветной капусты

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  • капуста цветная — 1 кочан
  • свинина (нежирная) — 200 г
  • сливки 10% — 200 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр (тертый) — по вкусу
  • соль, перец

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb) 


Мелко нарезаем свинину и жарим на сковороде. Одновременно нарезаем капусту и бланшируем ее на другой сковороде. В квадратную форму выкладываем сначала обжаренное мясо, затем капусту. В мисочке взбиваем яйцо и сливки, полученной смесью заливаем капусту. Сверху обильно посыпаем тертым  сыром. Запекаем в духовке, пока не появится золотистая корочка, а соус не станет густым, то есть примерно полчаса.

Ризотто из цветной капусты и шампиньонов

Ризотто из цветной капусты и шампиньонов

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  • цветная капуста — 300 г
  • шампиньоны — 250 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • белый лук — 100 г
  • сливки — 150 мл
  • оливковое масло — 30 мл
  • соль, перец

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Измельчаем цветную капусту в блендере. Нарезаем лук и измельчаем чеснок. Выкладываем в сковороду с оливковым маслом лук и чеснок и жарим, пока лук не станет мягким. Добавляем измельченную капусту и еще немного оливкового масла. Готовим на слабом огне, пока капуста не получит мягкую консистенцию, примерно восемь минут. В это время нарезаем шампиньоны тонкими полосочками и добавляем в сковороду. Жарим, пока смесь не приобретет золотистый цвет. В последний момент добавляем сливки, соль и перец. Обжариваем еще минуточку — и можно подавать на стол.

Суп минестроне

Суп минестроне

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

  • цветная капуста — 1 небольшой кочан
  • зеленый горошек — ½ стакана
  • лапша — ½ стакана
  • фасоль — 250 г (консервированная)
  • помидор — 2 шт. (крупные)
  • лук-порей — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • вода — 1,5 л
  • морковь — 3 шт. (средняя)
  • картофель — 3 шт.
  • оливковое масло
  • соль, перец

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Открываем банку с фасолью, сливаем воду и промываем фасоль под краном. Цветную капусту разбираем на соцветия. Нарезаем чеснок мелко, картофель, морковь и помидоры — квадратиками, а лук-порей шинкуем. В глубокой сковороде на оливковом масле в течение двух минут обжариваем сначала лук и чеснок, затем добавляем помидоры и обжариваем еще три минуты. Добавляем картофель, фасоль и морковь и обжариваем еще три минуты. Затем заливаем в сковороду 1,5 литра воды, добавляем зеленый горошек и цветную капусту. Солим и перчим. Когда вода закипит, добавляем лапшу и варим еще две-три минуты.

Оладьи из цветной капусты

Оладьи из цветной капусты

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  • цветная капуста — 1 кг
  • яйца — 2 шт.
  • мука — ½ стакана
  • разрыхлитель — ¼ ч. ложки
  • соль
  • оливковое масло

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Хорошо промываем цветную капусту и разбираем на соцветия. В глубокую миску наливаем воду и добавляем соль, чтобы вода была довольно соленая на вкус. В эту воду выкладываем капусту и оставляем на полчаса. Затем откидываем капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода. Блендером измельчаем капусту до мелкой крошки. Добавляем немного соли, яйца, муку и разрыхлитель, тщательно все перемешиваем. Наливаем на сковороду пару столовых ложек оливкового масла и хорошенько нагреваем. Формируем оладьи, для этого можно использовать столовую ложку, и выкладываем их на сковороду. Обжариваем с каждой стороны по две-три минуты до появления золотистой корочки.

4 классных рецепта с цветной капустой 

Серия сообщений "СЫР....":
Часть 1 - Картофель"Гассель"(по шведски)
Часть 2 - Необыкновенно вкусный "Маскарпоне" от Chapic
...
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - 4 классных рецепта с цветной капустой
Часть 25 - Лазанья из кабачков
Часть 26 - Как приготовить моцареллу самостоятельно

Рубрики:  САЛАТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку