-Цитатник

Без заголовка - (0)

"Тайные знания нелюдей" Конспект лекции Г. А. Сидорова "Тайные знания нелюдей". 1 часть. Ориги...

пуловер реглан аранами и схемы к нему - (0)

пуловер реглан аранами и схемы к нему Схема основного узор: В схеме указаны лице...

Великолепный жакет "Лондон" - (0)

Великолепный жакет "Лондон" В этом жакете Вы будете выглядеть актуально в этом сезо...

Печень больше не жарю и не тушу, а готовлю из неё улётную закуску по типу колбасы, но вкуснее! - (0)

Печень больше не жарю и не тушу, а готовлю из неё улётную закуску по типу колбасы, но вкуснее! ...

Остроумные одностишья Haтальи Резник - (0)

Остроумные одностишья Haтальи Резник   * Как жаль, я Вам теперь не по карману…...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии про меня.....
про меня.....
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анфиса-4

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2010
Записей: 2654
Комментариев: 105
Написано: 2770


ПАСХА ЦАРСКАЯ. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Среда, 27 Апреля 2016 г. 13:33 + в цитатник
Цитата сообщения Ванда ПАСХА ЦАРСКАЯ. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ.

Здравствуйте всем! По этому рецепту еще моя бабушка Пасху делала. Вот он в оригинале:

«2 кг свежего, протертого сквозь сито творога смещать 10 сырыми яйцами, 400 г несоленого сливочного масла, 800 г  свежей сметаны. Сложить в кастрюлю и, непрерывно помешивая, чтобы не пригорело, довести до кипения, но не кипятить. Тотчас снять с огня, поставить на лед (или в таз с холодной водой) и мешать деревянной лопаткой до тех пор, пока смесь совершенно не остынет. Добавить 2—4 стакана сахарного песка (по вкусу), немного ванилина, чуть меньше 1/2 стакана измельченного миндаля и столько же изюма, тщательно размешать, выложить в подготовленную форму и поместить в холодное место, наложив гнет, на полсуток или более».

Так и делаю, но использую «современные технологии» - миксер или блендер.

Творог покупаю по возможности домашний и жирностью не менее 9%, а лучше 18%. Сметану использую тоже жирную (30%) и густую, масло 82,5%. Складываю творог, масло, сметану в кастрюлю.


Как следует «блендерю» до однородности.


Ставлю на плиту, и помешивая, довожу до кипения, чтобы только-только пузыри маленькие начали появляться.


Затем ставлю кастрюлю в раковину, наполненную холодной, и размешиваю в одном направлении до полного остывания. Воду по мере нагревания меняю. Конечно же, стоять и безотрывно мешать лень. Обычно делаю параллельно еще какие-то дела тут рядышком, и периодически пасху помешиваю. Как-то благоверного угораздило на кухню заглянуть, так его мешать заставила.

Когда масса совершенно остынет, всыпаю в нее сахар. В рецепте написано 2-4 стакана. Я добавляю 3 стакана.


И опять «блендерю» до растворения сахара.


Теперь добавляю изюм, цукаты, орехи. В этот раз у меня пасха без орехов. А вообще кедровых орешков хоть горстку хорошо бы добавить.


У меня две пластмассовые разъемные формочки для пасхи. Выстилаю их марлей как минимум в два слоя, выкладываю в них творожную массу, ставлю на тарелку и убираю в холодильник на сутки или почти на сутки.

Вот такая пасха получается:


Формочки маленькие, поэтому остальную массу выкладываю в различные пластиковые ведерки (литровые или меньше) или контейнеры. Предварительно в них тыкаю дырки – и снизу, и с боков, довольно густо: на расстоянии 1-1,5 см друг от друга. Очень удобно и быстро это делать паяльником. Также выстилаю марлей в 2 слоя, выкладываю массу, прикрываю сверху марлей, ставлю на тарелку. Придавливаю сверху консервными банками, предварительно положив их в пакет, и ставлю в холодильник. Вот у меня пасха в каком-то квадратном контейнере сделанная.


Использую и пластиковые стаканчики, наделав в них дырок шилом и также выстелив марлей. Такими стаканчиками обычно угощаю соседей, консьержек, даю гостям с собой – очень удобно.


ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

источник

Серия сообщений "ТВОРОГ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Твороженный десерт
...
Часть 26 - Омлет и запеканка как в детском саду. Рецепты
Часть 27 - Полезное лакомства из творога и ананасов
Часть 28 - ПАСХА ЦАРСКАЯ. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Часть 29 - ПП клубничный чизкейк


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку