-Цитатник

Без заголовка - (0)

"Тайные знания нелюдей" Конспект лекции Г. А. Сидорова "Тайные знания нелюдей". 1 часть. Ориги...

пуловер реглан аранами и схемы к нему - (0)

пуловер реглан аранами и схемы к нему Схема основного узор: В схеме указаны лице...

Великолепный жакет "Лондон" - (0)

Великолепный жакет "Лондон" В этом жакете Вы будете выглядеть актуально в этом сезо...

Печень больше не жарю и не тушу, а готовлю из неё улётную закуску по типу колбасы, но вкуснее! - (0)

Печень больше не жарю и не тушу, а готовлю из неё улётную закуску по типу колбасы, но вкуснее! ...

Остроумные одностишья Haтальи Резник - (0)

Остроумные одностишья Haтальи Резник   * Как жаль, я Вам теперь не по карману…...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии про меня.....
про меня.....
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анфиса-4

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2010
Записей: 2654
Комментариев: 105
Написано: 2770


Без заголовка

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 12:58 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Самса.(Сверху хрустящая корочка, внутри мягкая, сочная,очень вкусно!!!)))

 

 

 Самса

 
Никогда бы не подумала, что самса, оказывается,  настолько вкусная, пока сама ее не приготовила!
Она нам всем очень понравилась. Теперь буду ее готовить... Хорошо, что это не сложно.
Очень сомневалась насчет теста. Не ожидала, что обычное пельменное тесто, будет таким вкусным и мягким после выпекания. Я боялась, что оно будет твердым и сухим...

Для теста:

  • 1 ст. воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • мука
(Тесто я делала с вечера)
В теплую соленую воду добавила муку и замесила не очень крутое тесто.
Дала тесту расстояться минут 20-30.



Затем я взяла половину теста 


и раскатала тонко-тонко, так тонко, что стол стал просвечивать сквозь тесто, примерно 0,5 мм. Главное, чтобы не рвалось


Предварительно я растопила сливочное масло (где-то 200 г) и остудила его (Можно взять маргарин или топленое масло). Масло не должно быть горячим, а должно быть хорошо остывшим. И смазала поверхность теста


Скатала тесто рулоном плотно


Закрутила в улитку (для удобства) и в холодильник на ночь.


УТРОМ

Начинка:

Для начинки я взяла 2 окорочка, срезала с них все мясо и порезала мелкими кубиками. Добавила мелконарезанный лук (1:1), соль и перец. Все перемешала.


Достала из холодильника тесто, разрезала на небольшие кусочки



Каждый кусочек я размяла пальцами (тесто у меня сверху обветрилось, поэтому, я думаю, в следующий раз его надо будет накрыть пакетом)


Каждый кусочек я раскатала в лепешечку толщиной 1,5-2 мм (не тоньше!).



В середину положила начинку (примерно 1 ст.л.)


Защипнула сначала два края


Затем третий. Края нужно защипывать хорошо, чтобы сок не вытек.


Перевернула швом вниз


Уложила все на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазала желтком, разведенный водой, и посыпала немного кунжутом.


Выпекала при 180-190 С минут 40. До золотистого цвета.




Вот такие они снизу. То, что по краям подгорело - это яичный желток. А сами самсушки не потекли. Противень был сухой.


Дайте им чуть-чуть полежать и можно кушать.
Вот так они выглядят в разломе. Сверху хрустящая корочка, внутри мягкая, сочная, слоистость тоже видна...
Очень вкусно!

Приятного аппетита!

П.С. К вечеру остывшие самсу были ни чуть не хуже свежих!
Рубрики:  ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку