"Тайные знания нелюдей" Конспект лекции Г. А. Сидорова "Тайные знания нелюдей". 1 часть. Ориги...
пуловер реглан аранами и схемы к нему - (0)пуловер реглан аранами и схемы к нему Схема основного узор: В схеме указаны лице...
Великолепный жакет "Лондон" - (0)Великолепный жакет "Лондон" В этом жакете Вы будете выглядеть актуально в этом сезо...
Печень больше не жарю и не тушу, а готовлю из неё улётную закуску по типу колбасы, но вкуснее! - (0)Печень больше не жарю и не тушу, а готовлю из неё улётную закуску по типу колбасы, но вкуснее! ...
Остроумные одностишья Haтальи Резник - (0)Остроумные одностишья Haтальи Резник * Как жаль, я Вам теперь не по карману…...
Бомбочки для ванн "Голубая лагуна",(школа мыловара) |
Всегда имеются такие праздники на которые не грех взять торт на заказ, чтобы праздник был просто не забываемым!
Я расскажу о том, как я делаю бомбы (гейзеры) для ванн. Мастер-классов на эту тему есть много разных и одинаковых, но всё-же на некоторые вопросы они не отвечают. В этом уроке я наиболее подробно постараюсь описать, как бомбочки делаю я, акцентируя внимание на тех аспектах, о которых меня чаще всего спрашивали.
Сама я тоже училась делать бомбочки по урокам из сети, но ни первый, ни второй, ни даже третий опыт не был удачным. Все мои бомбы "плыли" или "росли" прямо на глазах, хоть я и старалась делать всё по пропорциям, всё по инструкциям. В какой-то момент уж было думала бросить это гиблое дело, но таки собралась с силами и начала усиленно соображать, почему у меня не выходит. Усилия не пропали зря, так как решение своих проблем я действительно нашла. А сегодня хочу поделиться им с вами, вдруг у вас тоже не получались бомбы, а мой урок поможет сократить количество неудавшихся партий или же вообще вернёт желание связываться с гейзерами.
Столовой ложкой отмеряю молотую морскую соль, которая получилась в результате окрашивания. Начинаю с соли по той причине, что так удобнее ориентироваться, сколько всего остального брать, да и не нравится мне, если остаются какие-то небольшие количества недоиспользованных материалов. Итак, у меня вышло ровно 6 столовых ложек соли. Туда же высыпаю 6 столовых ложек молотой лимонной кислоты. Измельчаю такие сыпучие ингредиенты в кофемолке типа "Маричка", это такая железная мини-мясорубка для кофе и специй.
Затем ложкой всё перемешиваю. Как показала практика, лучше перемешивать всё на каждом этапе добавления ингредиентов, потому как меньше вероятность, что начнётся реакция. Не знаю, у кого как, но у меня не получается уберечь лимонку и соду от влаги, они у меня всегда какими-то комочками берутся.
И снова перемешиваем ложкой.
Очередь за маслом. Этот этап хочу рассмотреть более детально. Во всех классических рецептах рекомендуется использовать 1 часть масел. Собственно, я так и делала, но именно в этом и крылась причина всех моих неудач - влаги получалось слишком много, порой бомбы буквально сочились маслом, реакция начиналась прямо на глазах. Скорее всего, из-за недостаточной сухости сыпучих ингредиентов, высокой влажности воздуха и большого количества масла я и имела такой неутешительный вариант. Поэтому, было решено уменьшать количество добавляемых масел. В результате экспериментов я нашла своё идеальное соотношение - 0.25 части масел.
Одеваем лапки в перчатки и начинаем активно и очень тщательно вымешивать смесь, чтобы не оставалось никаких комочков и сухих частей. Можно обойтись и без перчаток, многим так даже удобнее и привычнее, но лично мне как-то не очень хочется погружать руки в такую агрессивную среду, как соль и кислота.
На фото видно, что смесь влажная. Если сжать небольшое количество массы в кулаке, и она будет держать форму, значит можно лепить. Если рассыпается, то добавить самую малость масла, пока не будет лепиться. Теперь беру форму для бомбочек и как-бы зачерпываю с двух разных сторон смесь.
Опять же, данный пункт у многих вызывает вопросы, потому как если набивать отдельно половинки формы, они потом распадаются аккурат на две части.
Далее следует момент недюжих физических усилий, потому как набранную смесь нужно спрессовать. Я стараюсь максимально сильно сжимать половинки формы, чтобы в бомбочке было меньше воздуха. Чем более плотно спрессована бомба, тем меньше шансов, что она расползётся.
Когда вы почувствуете, что дальше прессовать просто некуда, вынимаете получившийся шарик из формы.
Иногда остаётся вот такая забавная "юбочка")
Убираем лишнее, заглаживаем стык и получаем вот такую замечательную бомбочку)
Затем складываем сушиться (на ночь или на несколько часов). Я выкладываю бомбы в силиконовые формы, но можно и просто на бумагу/картон. Можно из формы не доставать, если форм у вас много, или если делаете 1-2 бомбочки. Остаток смеси, которого не хватит на полноценную бомбу, трамбую в мини-форму, а потом буду использовать для ванночек ножных и ручных)
Очень надеюсь, что смогла ответить на многие интересующие вопросы и пролить свет на тёмные пятна в этом, казалось бы, просто деле - изготовлении бомбочек для ванн. Если вопросы таки остались, милости прошу) |
http://anasty.ru/web-links/tutorials/75-bluelagunapart2.html
Рубрики: | РУЧНАЯ РАБОТА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |