-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хоры_Ангелов_поют

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2010
Записей: 3228
Комментариев: 310
Написано: 5742


Торт-мусс из заварного крема

Вторник, 06 Мая 2014 г. 23:09 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Торт-мусс из заварного крема

Торт-мусс из заварного крема


Торт напоминает этот, но в отличии от него, суфле приготовлено на основе заварного крема, т. е. на желтках, а не белках. Могу с уверенностью сказать, что это действительно мусс - мягкий, нежный, прямо таки тает во рту )
Признаться честно, это должен был быть немного другой торт. У меня не получилось залить верх желе, но не потому, что я плохо прочла инструкцию, или сделала что-то не в тех пропорциях, нет. Просто, как обычно, подвели не очень качественные продукты и материалы (пусть даже звучит это, как оправдание :D). Но, как всегда, в следствии какой-то неудачи рождается что-то не менее прекрасное, чем то, что было задумано раньше.
Ингредиенты:
нижний бисквит: 
2 яйца
ванилин на кончике ножа
1/2 ст. сахара
1/2 ст. муки
ч. л. крахмала
1/2 ч. л. разрыхлителя
верхний бисквит:
2 яйца
1/2 ст. сахара
1/2 ст. муки
разрыхлитель на кончике ножа
заварной крем:
3 ст. молока
9 желтков
270 г сахара
3 ст. л. муки
3 ст. л. рома или коньяка
1/2 кофейной ложки ванилина
пакет желатина (25 г)
100 мл воды
шоколадный крем:
6 ст. л. сметаны
50 г слив. масла
3-4 ст. л. какао
~3 ст. л. молока
4 ст. л. сахара
ст. л. муки
глазурь:
2,5 ст. л. какао
ч. л. крахмала
3-4 ст. л. сах. пудры
30 г слив. масла
чуть больше 1/3 ст. молока
дополнительно:
молоко для пропитки верхнего коржа
Приготовление:
1. Бисквит (первый). Взбить яйца с сахаром до пышной пены.
2. Аккуратно вмешать просеянную муку, взбить.
3. Добавить крахмал и разрыхлитель, перемешать.
4. Форму смазать раст. маслом, вылить тесто и выпекать при 180°C 10-15 минут до румяности.
5. Готовый корж перевернуть на решётку и охладить.
6. Второй бисквит готовить так же.
7. Теперь крем. В кастрюльке взбить до пышности желтки с сахаром, затем добавить просеянную муку и еще раз взбить миксером.
8. Влить, взбивая, тонкой струйкой немного подогретое молоко. 
9. Поставить на средний огонь и, продолжая взбивать, варить до загустения.
10. Затем снять с огня, если есть комочки - перетереть через сито; добавить алкоголь и ванилин, хорошенько взбить и охладить.
11. Желатин растворить в горячей кипяченой воде и поставить на маленький огонь, чтобы закипело. Постоянно помешивать. Снять с огня и немного остудить.
12. Влить тонкой струйкой тёплый желатин в крем, одновременно взбивая миксером. 
13. Уложить корж в разъемную форму. 
(!) Примечание: моя разъемная форма плохая и протекает. Я застелина её изнутри фольгой в два слоя.
14. Сверху выложить крем-мусс и убрать в холодильник на пару часов, пока тот не застынет.
15. Когда мусс застынет, накрыть его вторым коржом.
16. Второй бисквит пропитать молоком.
17. Приготовить шоколадный крем. Для этого растопить слив. масло на медленном огне.
18. Добавить сметану и хорошо перемешать.
19. Просеять муку, какао и добавить сахар. Постоянно помешивая, продолжать варить на малом огне.
20. Когда крем станет очень густым (через минуту-вторую) влить молоко, тщательно перемешать и варить до получения однородной массы. Снять с огня, остудить (можно даже в морозилке; но не заморозить!).
21. Приготовить глазурь. Для этого смешать все ингредиенты в кастрюльке, поставить на огонь. Постоянно помешивать. Когда все комочки растворяться, снять и остудить минут 10.
22. Верх торта полить глазурью (она не должна быть очень жидкой).
23. Бока обмазать кремом. Т. к. крем у меня еще остался, я заправила его в конд. шприц и украсила торт фигурными "шляпками".
24. Поставить в холодильник на полтора-два часа до полного застывания всех кремов и глазурей :D.

Автор: http://cityofevil6661.blogspot.com/2011/11/blog-post_26.html#more

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2016 г. 12:10 (ссылка)
Простой рецепт - крем заварной
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2018 г. 19:38 (ссылка)
Как еще сварить заварной крем
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 11 Января 2020 г. 11:22 (ссылка)
Отличная тема для вас - рецепт заварного крема
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Вторник, 16 Марта 2021 г. 12:26 (ссылка)
Точно вкусно - заварной крем рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Суббота, 03 Апреля 2021 г. 13:40 (ссылка)
На заметку крема для тортов
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку