-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хоры_Ангелов_поют

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2010
Записей: 3228
Комментариев: 310
Написано: 5742


Штрудель с яблоками

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 14:03 + в цитатник
Цитата сообщения Глебова_Елена Штрудель с яблоками! Отличный рецепт от Вкусной еды.

Источник. Далее текст автора.

 


Рецепт яблочного штруделя

Яблочный штрудель, любимое лакомство австрийцев. Сделать его самим дома не составляет особого труда. С этим справится даже новичок. Вот вам простой рецепт штруделя с яблокамиПошаговые фото -вам в помощь.


Нам необходимо:

Для теста:

250-300 г муки

1 яйцо

2 ч.л. оликового масла

0,5 ч.л. виноградного уксуса ( можно заменить обычным 6 %-м)

100мл теплой воды

соль

для начинки 1 кг кислых яблок

100 г сливочного масла

250 г сахара

100 орехов грецких

100 г молотых сухарей ( панировочных)

¼  лимона( сок)

молотая корица по вкусу

ванильная пудра для обсыпки

Приготовление:

Сначала делаем тесто -оно должно немного расстояться на столе.

Смешиваем яйцо с солью, вливаем воду, затем 1 чайную ложку оливкового масла , если нет его , замените подсолнечным без запаха, уксус.

Затем все это смешав добавляем муку  и замешиваем крутое тесто.

Рецепт-яблочного-штруделя

Получившийся колобок смазываем оставшимся маслом,  отправляем в пакет или просто в кастрюлю, накрыв крышкой оставляем на столе. Именно масло делает тесто эластичным до такой степени ,что  через него можно читать газету.

Затем готвоим начинку для яблочного штруделя:

Яблоки помыть , почистить от семян и от кожуры, порезать тонкими дольками.

Рецепт венского штруделя с яблоками

Сливочное масло растопить в сковороде и слегка пожарить на нем яблоки аккуратно переворачивая, чтобы не развалились и не превратились в бесформенную массу.

Австрийский яблочный штрудель

В настоящий штрудель надо класть изюм, но моя дочь его не любит, поэтому я  кладу  орехов в 2 раза больше-200 г.

Орехи, грецкие (в  этот раз у меня -фундук) помыть , мелко порезать. Я немного обжариваю их -так  вкус мне нравится больше.

Яблочный австрийский штрудель

Затем смешать все для начинки яблоки, сахар, корицу( по вкусу , я кладу 1-1,5 чайной ложки), изюм , орехи и немного панировочных сухарей.

Рецепт яблочного штруделя

Теперь будем формировать собственно сам яблочный штрудель:

Расстелите льняное полотенце и присыпьте его мукой .

У меня есть специальная «салфетка» для расскатывания теста я  делала на ней- но на полотенце все-таки удобнее-не прилипает тесто.

Яблочный-штрудель-рецепт

Если у вас неболшой противень, то лучше разделите  тесто на 2 части и испеките 2штруделя. Этот шарик теста только с виду  маленький, шрудель из него получается просто огромный.

Итак, берем тесто и разминаем растягиваем его руками до тонкого полупрозрачного состояния-обалденный эффект. Даже если вы это делаете впервые у вас обязательно получится, не переживайте, оно как будто само превращается в ваших руках в тонкую пленку. Так что забудьте о скалке- к ней оно точно прилипнет и вы всегда будете вспоминать эти мучения... Тесто надо именно растягивать.

Затем на тесто высыпаем панировочные сухари и равномерно распределяем самуяблочную начинку. И поливаем ее сверху соком лимона.

Яблочный штрудель рецепт

 

Начинку можно распределять по разному-по всей поверхности рулета  или  одной "толстой колбасой "  недалеко от края сантиметров 10-15. Потом аккуратно, с помощью полотенца, скатываем рулет. Тесто тонкое, поэтому не торопитесь и все получится.

штрудель с яблоками рецепт

Концы рулета завернуть или обрезать и уложить яблочный штрудель на смазанный раст. маслом противень «швом» вниз.

Яблочный штрудель рецепт

Укладывать надо с помощью полотенца, иначе тонкое тесто не удержит начинку и рулет развалится.

Штрудель с яблоками рецепт

Отправляем в духовку, нагретую до 200 градуов запекаться минут на 30 до легкого, золотистого цвета. Можно помазать сверху сливочным маслом, а после того как рулет немного запекся- еще раз- рулет горячий и оно плавится само, я проделываю это 2-3 раза, чтобы тесто было хрустящим , а не сухим и жестким.

Вынимаем еще раз смазываем сливочным маслом, остужаем на противине.

Штрудель с яблоками рецепт

Затем режем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Штрудель яблочный рецепт

Ароматный, хрустящий яблочный штрудель готов! Подавать его можно с мороженным, а можно и без него -съедается с чаем за милую душу.

Яблочный австрийский штрудель

Приятного аппетита!
 
 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Пирожки на заварном тесте с рисом и яйцами
Часть 2 - Уникальные творожные улитки
...
Часть 47 - Несколько советов по приготовлению полезного кофе
Часть 48 - Банановый пирог со сметанным кремом. Сама простота и нежность...
Часть 49 - Штрудель с яблоками! Отличный рецепт от Вкусной еды.
Рубрики:  кулинария
Метки:  

veselaya_ja   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 15:02 (ссылка)
Спасибо за вкусный штрудель рецепт супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 28 Декабря 2020 г. 12:37 (ссылка)
Еще предложу штрудель с яблоками
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку