ЖИЛЕТ *КОСЫ ВДОЛЬ И ПОПЕРЕК* ОТ CHEVAL BLANK |
Модный и красивый жилет связанный спицами жгутами,которые к верху сужаются и переплетение остается только в одну сторону.Внизу поперек идет та же коса с довязаной платочной вязкой.Великолепно смотрится с брюками и узкими юбками.
Описание вязания смотрите на сайте:
Метки: вязание жилет |
САМОЕ ВКУСНОЕ ПИРОЖНОЕ - ПРОСТО, ВКУСНО, ОРИГИНАЛЬНО! |
Метки: кулинария пирожное самое вкусное пирожное |
8 ТИПОВ ИНТЕЛЛЕКТА, ИЛИ КАК НЕ ПРОФУКАТЬ БУДУЩЕЕ СВОЕГО РЕБЁНКА |
Говард Гарднер — психолог, автор понятия «множественный интеллект» — установил, что существует 8 типов интеллекта. Современная система образования делает упор на развитие двух из них, поэтому некоторые школьники остаются неуспешными и не могут впоследствии найти себя.
Также существует «теория желудя», идея которой заключается в том, что природа заложила в каждого определенный потенциал. Понять предрасположенность детей, чтобы в будущем они могли успешно реализоваться, легко, если определить их тип интеллекта.
Мы публикуем полезный обзор существующих типов, чтобы вы могли вовремя обнаружить талант своего ребёнка и развить его, а не закопать в землю.
Метки: детки типы интеллекта будущее детей духовность |
ХРУСТЯЩЕЕ НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ |
Вы уже продумали меню для встречи Старого Нового года? Предлагаю простенькое, но очень симпатичное и вкусное печенье.
Не секрет, что лакомства, провисевшие на елке несколько дней, обретают волшебную силу. Особенно дети с удовольствием загадывают желания, срывая сюрпризы-угощения. Так почему же не приготовить эти чудо-украшения собственными руками? Творите, и ваша ёлочка будет уникальной! Удивите своих малышей!
Метки: кулинария печенье новогоднее хрустящее |
АЛЬБОМ «NAKO №20 2013-2014»(ДЕТСКИЙ) |
Метки: вязание вяжем детям NAKO №20 2013-2014 - ДЕТСКИЙ |
СМЕРТИ НЕТ... - В.М. БЕХТЕРЕВ. СЛАБОУМИЕ НЕ ПРИХОДИТ ВНЕЗАПНО |
Метки: духовность СМЕРТИ НЕТ В.М. БЕХТЕРЕВ. СЛАБОУМИЕ НЕ ПРИХОДИТ ВНЕЗАПНО |
ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ,ТЕПЛЫЙ ДЕТСКИЙ (ОТ 0 - 9 МЕСЯЦЕВ) КОМБИНЕЗОН ИЗ ФЛИСА |
ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ,ТЕПЛЫЙ ДЕТСКИЙ (от 0 - 9 месяцев) КОМБИНЕЗОН ИЗ ФЛИСА
К сожалению, не всегда подходит детская одежда ребенку по размеру, этот комбинезон подходит практически каждому и к тому же он очень мягкий и теплый. Малышу будет очень комфортно в нем.
Метки: шитье деткам комбезик из флиса |
МЁД ИЗ КАМНЯ |
Метки: духовность МЁД ИЗ КАМНЯ |
КАК СДЕЛАТЬ МАСТИКУ |
Метки: кулинария мастика |
КНИГА ПО РУКОДЕЛИЮ. ШИТЬЁ |
Метки: шитье КНИГА ПО РУКОДЕЛИЮ |
НОВЫЙ ЖУРНАЛ МОД "STYLE BOOK", ЛЕТО 2016 ГОД |
Метки: шитье НОВЫЙ ЖУРНАЛ МОД "STYLE BOOK" ЛЕТО 2016 ГОД |
"НАПОЛЕОН" В АНГЛИЙСКОМ СТИЛЕ |
Ингредиенты:
Слоеное тесто
Вода (холодная ) — 150 мл
Масло сливочное (50 г - размягченное,160 - замороженное) — 210 г
Мука пшеничная — 250 г
Соль — 2/3 ч. л.
Сливочное суфле:
Сливки (около 33% жирности) — 400 г
Молоко — 250 мл
Сахар ( "Мистраль" коричневый) — 70 г
Крахмал — 25 г
Масло сливочное — 25 г
Яйцо куриное — 2 шт
Ванилин — 2 г
Желатин — 10 г
Вода — 50 мл
Соль (щепотка)
Сахарная пудра (для посыпки торта)
Рецепт :
1. В просеянную муку с солью добавьте размягченное сливочное масло, слегка перемешайте руками в крошку.
Влейте по частям холодную воду, смешивая ее с масляно-мучной смесью.
Может уйти не вся вода.
Как только тесто перестанет быть рассыпчатым, воду больше не добавляйте.
Месить тесто долго не стоит, чтобы оно сохранило легкую структуру,
для него нормально поначалу быть слегка неоднородным.
Нарежьте очень холодное масло на кубики со сторонами примерно 1,5 см
и аккуратно, стараясь их не деформировать, перемешайте с тестом.
Сформируйте из теста прямоугольник, заверните в пищевую пленку
или пакет и положите в холодильник минимум на полчаса.
Если время поджимает, советую охлаждать тесто в этот раз и в последующих в морозильнике.
Коврик и скалку, используемые для раскатывания,
тоже предпочтительнее держать в холодильнике вместе с тестом.
Слегка подпылите рабочую поверхность и скалку мукой,
ровно настолько, чтобы тесто не прилипало к ним.
Положите охлажденный прямоугольник теста на стол широкой стороной к себе,
сначала растяните его, надавливая скалкой поперек,
потом раскатайте его в длину примерно до соотношения ширины к длине 1:4.
Всегда раскатывайте тесто только в длину!
Заверните края прямоугольника к середине, но не симметрично, а так, как показано на фото.
Еще раз сверните тесто пополам, как книжку.
Затем вновь положите прямоугольник широкой стороной к себе
и заново в точности повторите все этапы раскатки.
Уберите тесто минимум на полчаса в холодильник, после чего сделайте еще две раскатки.
Вот и все, тесто готово, поставьте его еще на полчаса в холодильник или до момента его использования.
Получится около 550 г отличного слоеного теста!
Раскатайте тесто до толщины около 3 мм, вырежьте из него круги 16 см в диаметре,
стараясь держать нож вертикально, чтобы не тянуть за ним тесто.
Удобно работать, вырезая круги по контуру подходящей по размеру тарелки.
Должны получиться заготовки для пяти коржей.
Круг теста переложите на хорошую пекарскую бумагу или на силиконовый коврик,
накройте его еще листом бумаги или ковриком, сверху водрузите что-нибудь тяжелое,
что не жалко поставить в духовку.
Я использовала довольно тяжелую крышку от казана.
Выпекайте коржи при 190 градусах Цельсия минут 25-30 до зарумянивания.
Обрезки от теста приготовьте отдельно без груза до более интенсивного зарумянивания.
2. Нагрейте в кастрюле почти до кипения 200 мл молока вместе со сливочным маслом,
солью и половиной сахара. 50 мл молока в миске тщательно перемешайте с крахмалом
до исчезновения комочков, добавьте яйца, ванилин и сахар, взбейте венчиком до однородности.
Влейте тонкой струйкой в яично-молочную смесь подогретое молоко,
все время активно взбивая венчиком, перелейте смесь в кастрюлю и,
не переставая помешивать, доведите до кипения и загустения, но не кипятите.
Закройте емкость с кремом крышкой и подождите,
пока температура крема не сравняется с комнатной.
Желатин оставьте набухать в 50 мл воды на время,
соответствующее инструкции на его упаковке, затем распустите на тихом огне, не доводя до кипения,
и перемешайте с заварным кремом до гладкой консистенции.
Взбейте миксером сливки, аккуратно подмешайте к заварному крему,
стараясь сохранить их объем.
3. Обрезки от теста раскрошите руками.
Положите в форму 16 см в диаметре первый корж, выложите на него 1/4 крема,
дальше выкладывайте попеременно коржи и крем, последним слоем должен быть корж.
Уберите форму с тортом в холодильник на ночь,
затем освободите его из формы, проведя вдоль ее стенок ножом,
и украсьте бока торта крошкой из обрезков теста.
Украсьте поверхность торта довольно толстым слоем сахарной пудры,
нагрейте на плите какой-нибудь длинный металлический предмет,
допустим, нож, который не жалко, или шампур,
выжгите им на поверхности торта сетку.
Приятного чаепития!
Метки: кулинария наполеон в английском стиле |
ЖЕНСКИЙ ПУЛОВЕР «HARLEY» |
Метки: вязание ЖЕНСКИЙ ПУЛОВЕР «HARLEY» |
ИНТЕРЕСНОЕ ПЛАТЬЕ... |
Метки: шитье платье интересное платье |
17 ХИТРОСТЕЙ, КАК ИЗ ПРОСТОЙ ВЫПЕЧКИ СДЕЛАТЬ НАСТОЯЩИЙ ШЕДЕВР... |
Метки: кулинария шедевр из выпечки |
ЖОХОВ. МАТЕМАТИЧЕСКИЙ ТРЕНАЖЕР - 6 КЛАСС. |
Метки: детки ЖОХОВ МАТЕМАТИЧЕСКИЙ ТРЕНАЖЕР - 6 КЛАСС. |
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ОТ ПЬЕРА ЭРМЕ |
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 500 шт.
Метки: кулинария песочное тесто песочное тесто от Пьера Эрме |
НОБЕЛЕВСКАЯ ПРЕМИЯ 2016 ГОДА: КАК ОЧИСТИТЬ ОРГАНИЗМ И ОБРЕСТИ МОЛОДОСТЬ? |
Продолжается Нобелевская неделя, в ходе которой будут распределены самые почетные научные награды и названы лауреаты области медицины и физиологии, физики, химии.
Лауреат в области медицины и физиологии был назван 3 октября 2016 года. Им стал Ёсинори Осуми (Yoshinori Ohsumi) - специалист по биологии клетки из Технологического университета Токио, который удостоен награды «за открытие механизмов аутофагии».
Пресс-релиз Нобелевского комитета гласит:
«Открытия Осуми привели к новой парадигме в нашем понимании того, как клетка перерабатывает свое содержимое. Его открытия открыли путь к пониманию фундаментальной важности аутофагии для множества физиологических процессов, таких как адаптация к голоду и ответ на инфекцию.
Аутофагия — это процесс утилизации и переработки ненужных частей клетки — разного накопившегося в ней «мусора». Термин, давший название процессу, образован из двух греческих, слов которые вместе переводятся как «самоедство». Или «самопоедание».
То, что феномен вообще существует, ученые обнаружили еще в 60-х годах прошлого века. Но не смогли разобраться в тонкостях механизма. В 90-х годах это сделал Осуми. Проводя свои эксперименты, он выявил еще и гены, которые отвечают за аутофагию. И вот почти через четверть века награда нашла героя, который стал 39-м в истории ученым, удостоенным Нобелевской премии единолично.
Аутофагия присуща живым организмам, в том числе и нашим. Благодаря ей клетки избавляются от ненужных частей, а организм в целом — от ненужных клеток.
Природа предусмотрительно наделила клетки столь удивительной и полезной способностью — переваривать то, что «выглядит» лишним или вредным. Действуют они почти как мы. Только автоматически. Упаковывают «мусор» в специальные мешки — аутофагосомы. Далее перемещают в контейнеры — лизосомы. Где «всякая гадость» разрушается и перевариваются. Продукты переработки — эдакое «вторсырье» — идут на производство топлива для питания клетки. Из них изготавливаются и новые строительные блоки, используемые для обновления клетки.
Образование фагосомы
Благодаря аутофагии клетка отчищается от попавшей в нее инфекции и от образовавшихся токсинов.
Когда аутофагия начинает работать наиболее интенсивно?
Когда организм испытывает стресс. Например, голодает. В этом случае клетка вырабатывает энергию за счет своих внутренних ресурсов — из всякого накопившегося "мусора". И в том числе — из болезнетворных бактерий.
Открытые лауреата свидетельствует: голодать, а иной раз и поститься все-таки полезно — организм действительно очищается. Подтверждено Нобелевским комитетом.
Эффект от аутофагии
Как уверяют коллеги Осуми, аутофагия предохраняет организм от преждевременной старости. Может быть, даже омолаживает за счет того, что создает новые клетки, выводит из организма дефектные белки и поврежденные внутриклеточные элементы, поддерживая его в исправном состоянии.
Слияние фагосомы и лизосомы
А нарушения в процессах аутофагии приводят к болезни Паркинсона, диабету и даже к раку. Понимая это, медики создают уже новые лекарства, способные исправить нарушения и, стало быть, вылечить.
Однако… Похоже, что в целях профилактики стоит иной раз поголодать, вгоняя организм в оздоровительный, как теперь выясняется, стресс.
О лауреате
Ёсинори Осуми родился в 1945 году. Свою премию в размере 8 миллионов шведских крон — это чуть больше 950 тысяч долларов США — он получит вместе с другими учеными-лауреатами в Стокгольме 10 декабря.
Метки: духовность НОБЕЛЕВСКАЯ ПРЕМИЯ 2016 ГОДА КАК ОЧИСТИТЬ ОРГАНИЗМ И ОБРЕСТИ МОЛОДОСТЬ |
ТЕСТО "ПОПУТЧИЦА" — МОЙ СЕКРЕТ НЕЧЕРСТВЕЮЩИХ ПИРОЖКОВ. ЛЕГКИЕ, ПЫШНЫЕ, НЕОБЫЧАЙНО МЯГКИЕ! |
Метки: кулинария нечерствеющие пирожки |