-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хоры_Ангелов_поют

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2010
Записей: 3228
Комментариев: 310
Написано: 5742





ЖИЛЕТ *КОСЫ ВДОЛЬ И ПОПЕРЕК* ОТ CHEVAL BLANK

Четверг, 02 Марта 2017 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет *Косы вдоль и поперек* от Cheval Blank

Модный и красивый жилет связанный спицами жгутами,которые к верху сужаются и переплетение остается только в одну сторону.Внизу поперек идет та же коса с довязаной платочной вязкой.Великолепно смотрится с брюками и узкими юбками.

Описание вязания смотрите на сайте:

4979645_2_43 (512x700, 177Kb)

Рубрики:  вязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

САМОЕ ВКУСНОЕ ПИРОЖНОЕ - ПРОСТО, ВКУСНО, ОРИГИНАЛЬНО!

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое вкусное пирожное - просто, вкусно, оригинально!

Самое вкусное пирожное

19dcNZI6aZY (604x403, 41Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария

Метки:  

8 ТИПОВ ИНТЕЛЛЕКТА, ИЛИ КАК НЕ ПРОФУКАТЬ БУДУЩЕЕ СВОЕГО РЕБЁНКА

Четверг, 12 Января 2017 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Рыжая_красивая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 типов интеллекта, или как не профукать будущее своего ребёнка

8 типов интеллекта, или как не профукать будущее своего ребёнка

Говард Гарднер — психолог, автор понятия «множественный интеллект» — установил, что существует 8 типов интеллекта. Современная система образования делает упор на развитие двух из них, поэтому некоторые школьники остаются неуспешными и не могут впоследствии найти себя.

Также существует «теория желудя», идея которой заключается в том, что природа заложила в каждого определенный потенциал. Понять предрасположенность детей, чтобы в будущем они могли успешно реализоваться, легко, если определить их тип интеллекта.

8 типов интеллекта или Как не профукать будущее своего ребёнка

Говард Гарднер 

Мы публикуем полезный обзор существующих типов, чтобы вы могли вовремя обнаружить талант своего ребёнка и развить его, а не закопать в землю.

Читать далее...
Рубрики:  духовность
детки

Метки:  

ХРУСТЯЩЕЕ НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

Среда, 11 Января 2017 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящее новогоднее печенье к Старому Новому году

Вы уже продумали меню для встречи Старого Нового года? Предлагаю простенькое, но очень симпатичное и вкусное печенье.

3925311_novogodnee_pechene (604x377, 244Kb)

Не секрет, что лакомства, провисевшие на елке несколько дней, обретают волшебную силу. Особенно дети с удовольствием загадывают желания, срывая сюрпризы-угощения. Так почему же не приготовить эти чудо-украшения собственными руками? Творите, и ваша ёлочка будет уникальной! Удивите своих малышей!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

АЛЬБОМ «NAKO №20 2013-2014»(ДЕТСКИЙ)

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом «NAKO №20 2013-2014»



0_7343d_90b3ffc9_S (100x120, 42Kb)
Рубрики:  вязание
детки

Метки:  

СМЕРТИ НЕТ... - В.М. БЕХТЕРЕВ. СЛАБОУМИЕ НЕ ПРИХОДИТ ВНЕЗАПНО

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смерти НЕТ... - В.М. Бехтерев. Слабоумие не приходит внезапно

Смерти НЕТ... - В.М. Бехтерев. Слабоумие не приходит внезапно

Смерти НЕТ... - В.М. Бехтерев. Слабоумие не приходит внезапно

В феврале 1916 года в самый разгар Первой мировой войны в Петербурге на научной конференции прозвучали слова: «Бессмертие человеческой личности – это научная проблема!». Эти слова произнёс академик Владимир Михайлович Бехтерев. И тут же добавил: «Смерти нет, господа! Смерти нет! Это можно доказать. И доказать строго логически.Человеческая личность бессмертна!»
Смерти НЕТ... - В.М. Бехтерев. Слабоумие не приходит внезапно

Фото 1. Душа человека в переходном состоянии после смерти физического тела.

Что происходит с человеческой Личностью после смерти физического тела с точки зрения науки? Да, да именно науки, не религии. Что происходит с нашими знаниями, умениями, ощущениями, эмоциями, мыслями, накопленной за жизнь информацией об окружающем мире, то есть с нашим жизненным опытом? Неужели, наша жизнь прекращается вместе с биением сердца? Если мы превращаемся со смертью лишь в безжизненную материю, подлежащую разложению, то чего стоила сама жизнь? Поставлено много сложных и жизненно важных вопросов. Но оказывается, на них есть научно обоснованные ответы!

Что же хранит секрет бессмертия? Учёный предположил, что разгадка этой тайны связана со структурой и функциями человеческого мозга. И потому всю свою жизнь посвятил его изучению.

Но сегодня мы поговорим о другом...

Академик Бехтерев, как-то заметил, что великое счастье умереть, сохранив на дорогах жизни разум, будет дано лишь 20% людей. Остальные к старости превратятся в злых или наивных маразматиков и станут балластом на плечах собственных внуков и взрослых детей. 80% — это значительно больше, чем число тех, кому суждено заболеть раком, болезнью Паркинсона или слечь в старости от хрупкости костей. Чтобы войти в будущем в счастливые 20%, начинать важно уже сейчас.
Смерти НЕТ... - В.М. Бехтерев. Слабоумие не приходит внезапно

Владимир Михайлович Бехтерев

Где причина? С годами лениться начинают практически все. Мы много работаем в юности, чтобы отдохнуть в старости. Однако чем больше мы успокаиваемся и расслабляемся, тем больший вред приносим себе. Уровень запросов сводится к банальному набору: «вкусно поесть — вдоволь поспать». Интеллектуальная работа ограничивается разгадыванием кроссвордов. Возрастает уровень требований и претензий к жизни и к окружающим, давит груз прошлого. Раздражение от непонимания чего-то выливается в отторжение действительности. Страдает память и способности к мышлению. Постепенно человек отдаляется от мира реального, создавая свой, зачастую жестокий и враждебный, болезненный фантазийный мир.
Смерти НЕТ... - В.М. Бехтерев. Слабоумие не приходит внезапно

Слабоумие никогда не приходит внезапно. Оно прогрессирует с годами, приобретая всё больше и больше власти над человеком. То, что сейчас всего лишь предпосылки, в будущем может стать благодатной почвой для ростков слабоумия. Более всего оно грозит тем, кто прожил жизнь, не меняя своих установок. Такие черты как чрезмерная принципиальность, упорство и консерватизм скорее приведут в старости к слабоумию, чем гибкость, способность быстро менять решения, эмоциональность. «Главное, ребята, сердцем не стареть!»

Вот некоторые косвенные признаки, указывающие на то, что стоит заняться апгрейдом мозга.

1. Вы стали болезненно воспринимать критику, в то время как сами слишком часто критикуете других.
2. Вам не хочется учиться новому. Скорее согласитесь на ремонт старого мобильного телефона, чем будете разбираться в инструкции к новой модели.
3. Вы часто произносите: «А вот раньше», то есть, вспоминаете и ностальгируете по старым временам.
4. Вы готовы с упоением рассказывать о чем-то, невзирая на скуку в глазах собеседника. Не важно, что он сейчас заснет, главное: то, о чем вы говорите, интересно вам..
5. Вам трудно сосредоточиться, когда вы начинаете читать серьезную или научную литературу. Плохо понимаете и запоминаете прочитанное. Можете сегодня прочитать половину книги, и уже завтра забыть её начало.
6. Вы стали рассуждать о вопросах, в которых никогда не были сведущи. Например, о политике, экономике, поэзии или фигурном катании. Причем вам кажется, что вы настолько хорошо владеете вопросом, что могли бы прямо завтра начать руководить государством, стать профессиональным литературным критиком или спортивным судьей.
7. Из двух фильмов — произведение культового режиссера и популярная киноновелла/детектив — вы выбираете второе. Зачем лишний раз напрягаться? Вы вообще не понимаете, что интересного кто-то находит в этих культовых режиссерах.
8. Вы уверены, что другие должны подстраиваться под вас, а не наоборот.
9. Многое в вашей жизни сопровождается ритуалами. Например, вы не можете выпить свой утренний кофе из какой-нибудь другой кружки, кроме своей любимой, не покормив предварительно кота и не пролистав утреннюю газету.
Выпадение даже одного элемента выбило бы вас из колеи на целый день.
10. Временами вы замечаете, что тираните окружающих какими-то своими поступками, причем делаете это без злого умысла, а просто потому, что считаете, что так — правильнее.

Делаем апгрейд мозга!

Заметьте, самыми светлыми людьми, до преклонных лет сохраняющими разум, как правило, являются люди науки и искусства. Им по долгу службы приходится напрягать свою память и совершать ежедневную умственную работу. Они всё время держат руку на пульсе современной жизни, отслеживая модные тенденции и даже в чём-то опережая их. Такая «производственная необходимость» и есть гарантия счастливого разумного долголетия.

Смерти НЕТ... - В.М. Бехтерев. Слабоумие не приходит внезапно

1. Каждые два-три года начинайте чему-то учиться. Вам не обязательно поступать в институт и получать третье или даже четвертое образование. Можно пройти краткосрочный курс повышения квалификации или освоить совершенно новую профессию. Можно начать есть те продукты, которые раньше не ели, узнавать новые вкусы.
Смерти НЕТ... - В.М. Бехтерев. Слабоумие не приходит внезапно

2. Окружайте себя молодыми людьми. У них вы всегда сможете поднабраться всяких полезных вещей, которые помогут всегда оставаться современным. Играйте с детьми, они вас могут научить многому, о чем вы даже не подозреваете.
Смерти НЕТ... - В.М. Бехтерев. Слабоумие не приходит внезапно

3. Если вы давно не узнавали ничего нового, может быть, вы просто не искали?Оглянитесь вокруг, сколько нового и интересного происходит там, где вы живете.
4. Время от времени решайте интеллектуальные задачки и проходите всевозможные предметные тесты.

Смерти НЕТ... - В.М. Бехтерев. Слабоумие не приходит внезапно

5. Учите иностранные языки, даже если не будете на них разговаривать. Необходимость регулярно запоминать новые слова поможет тренировать память.
6. Растите не только вверх, но и вглубь! Доставайте старые учебники и периодически вспоминайте школьную и ВУЗовскую программу.

Смерти НЕТ... - В.М. Бехтерев. Слабоумие не приходит внезапно

7. Занимайтесь спортом! Регулярная физическая нагрузка до седых волос и после — действительно спасает от слабоумия.
8. Почаще тренируйте память, заставляя себя вспоминать стихи, которые когда-то знали наизусть, танцевальные па, программы, которые разучивали в институте, номера телефонов старых друзей и многое другое — всё, о чем сможете вспомнить.
9. Разбивайте привычки и ритуалы. Чем более следующий день будет отличаться от предыдущего, тем меньше вероятность, что вы «закоптитесь» и придете к слабоумию. Ездите на работу по разным улицам, откажитесь от привычки заказывать одни и те же блюда, занимайтесь тем, чего никогда раньше не умели
10. Давайте больше свободы другим и делайте как можно больше сами. Чем больше спонтанности, тем больше творчества. Чем больше творчества, тем дольше вы сохраните ум и интеллект!




Рубрики:  духовность

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ,ТЕПЛЫЙ ДЕТСКИЙ (ОТ 0 - 9 МЕСЯЦЕВ) КОМБИНЕЗОН ИЗ ФЛИСА

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

теплый детский комбинезон из флиса.мастер-класс


ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ,ТЕПЛЫЙ ДЕТСКИЙ (от 0 - 9 месяцев) КОМБИНЕЗОН ИЗ ФЛИСА

К сожалению, не всегда подходит детская одежда ребенку по размеру, этот комбинезон подходит практически каждому и к тому же он очень мягкий и теплый. Малышу будет очень комфортно в нем.


fleece-onesie-nieve-600-1-2 (477x700, 216Kb)

fleece-onesie-Nieve-600-1 (504x700, 191Kb)

fleece-onesie-600-8 (491x700, 206Kb)

fleece-onesie-600-5 (490x700, 214Kb)

fleece-onesie-600-4 (509x700, 224Kb)



Читать далее...
Рубрики:  шитье
детки

Метки:  

МЁД ИЗ КАМНЯ

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida_Khugashvili [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мёд из камня

В Библии упоминается редкий своеобразный сорт меда - каменный. Его собирают дикие пчелы, откладывая в расселинах каменных утесов. Он имеет палевый цвет, обладает приятным ароматом и вкусом.

Соты с медом содержат мало воска и представляют одно кристаллизованное вещество, похожее на леденец.

Во Второзаконии мы читаем о том, как Господь вознес народ еврейский " и питал его медом из камня и елеем из твердой скалы" (Втор.32:13), а в одном из Псалмов говорится:" Я... насыщал бы их медом из скалы. (Пс.80:17)
14925359_1241558929249304_3220836644190133926_n (700x465, 81Kb)
Рубрики:  духовность

Метки:  

КАК СДЕЛАТЬ МАСТИКУ

Суббота, 29 Октября 2016 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать мастику

САХАРНАЯ МАСТИКА
3290568_TD4qhdcQBZY (640x480, 186Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 20 г желатина
● 9 ст. л. холодной воды
● сок 0,5 лимона
● сахарная пудра (сколько возьмет для получения эластичной массы)

3290568_dalee_krasnii (88x63, 8Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

КНИГА ПО РУКОДЕЛИЮ. ШИТЬЁ

Суббота, 29 Октября 2016 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга по рукоделию. Шитьё

001 (253x333, 98Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Метки:  

НОВЫЙ ЖУРНАЛ МОД "STYLE BOOK", ЛЕТО 2016 ГОД

Суббота, 29 Октября 2016 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый журнал мод "Style book", лето 2016 год

002TAt5xgy71YfOpeD8aa (294x380, 165Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Метки:  

"НАПОЛЕОН" В АНГЛИЙСКОМ СТИЛЕ

Среда, 26 Октября 2016 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Традиционный торт "Наполеон" в английском стиле.

Ингредиенты:

Слоеное тесто
Вода (холодная ) — 150 мл
Масло сливочное (50 г - размягченное,160 - замороженное) — 210 г
Мука пшеничная — 250 г
Соль — 2/3 ч. л.

Сливочное суфле:

Сливки (около 33% жирности) — 400 г
Молоко — 250 мл
Сахар ( "Мистраль" коричневый) — 70 г
Крахмал — 25 г
Масло сливочное — 25 г
Яйцо куриное — 2 шт
Ванилин — 2 г
Желатин — 10 г
Вода — 50 мл
Соль (щепотка)
Сахарная пудра (для посыпки торта)

Рецепт :

 1. В просеянную муку с солью добавьте размягченное сливочное масло, слегка перемешайте руками в крошку.

 Влейте по частям холодную воду, смешивая ее с масляно-мучной смесью.

Может уйти не вся вода.

Как только тесто перестанет быть рассыпчатым, воду больше не добавляйте.

Месить тесто долго не стоит, чтобы оно сохранило легкую структуру,

для него нормально поначалу быть слегка неоднородным.

Нарежьте очень холодное масло на кубики со сторонами примерно 1,5 см

и аккуратно, стараясь их не деформировать, перемешайте с тестом.

Сформируйте из теста прямоугольник, заверните в пищевую пленку

или пакет и положите в холодильник минимум на полчаса.

Если время поджимает, советую охлаждать тесто в этот раз и в последующих в морозильнике.

Коврик и скалку, используемые для раскатывания,

тоже предпочтительнее держать в холодильнике вместе с тестом.

 Слегка подпылите рабочую поверхность и скалку мукой,

ровно настолько, чтобы тесто не прилипало к ним.

Положите охлажденный прямоугольник теста на стол широкой стороной к себе,

сначала растяните его, надавливая скалкой поперек,

потом раскатайте его в длину примерно до соотношения ширины к длине 1:4.

Всегда раскатывайте тесто только в длину!

 Заверните края прямоугольника к середине, но не симметрично, а так, как показано на фото.

 Еще раз сверните тесто пополам, как книжку.

Затем вновь положите прямоугольник широкой стороной к себе

и заново в точности повторите все этапы раскатки.

Уберите тесто минимум на полчаса в холодильник, после чего сделайте еще две раскатки.

Вот и все, тесто готово, поставьте его еще на полчаса в холодильник или до момента его использования.

Получится около 550 г отличного слоеного теста!

 Раскатайте тесто до толщины около 3 мм, вырежьте из него круги 16 см в диаметре,

стараясь держать нож вертикально, чтобы не тянуть за ним тесто.

Удобно работать, вырезая круги по контуру подходящей по размеру тарелки.

Должны получиться заготовки для пяти коржей.

Круг теста переложите на хорошую пекарскую бумагу или на силиконовый коврик,

накройте его еще листом бумаги или ковриком, сверху водрузите что-нибудь тяжелое,

что не жалко поставить в духовку.

Я использовала довольно тяжелую крышку от казана.

Выпекайте коржи при 190 градусах Цельсия минут 25-30 до зарумянивания.

Обрезки от теста приготовьте отдельно без груза до более интенсивного зарумянивания.

2. Нагрейте в кастрюле почти до кипения 200 мл молока вместе со сливочным маслом,

солью и половиной сахара. 50 мл молока в миске тщательно перемешайте с крахмалом

до исчезновения комочков, добавьте яйца, ванилин и сахар, взбейте венчиком до однородности.

Влейте тонкой струйкой в яично-молочную смесь подогретое молоко,

все время активно взбивая венчиком, перелейте смесь в кастрюлю и,

не переставая помешивать, доведите до кипения и загустения, но не кипятите.

Закройте емкость с кремом крышкой и подождите,

пока температура крема не сравняется с комнатной.

 Желатин оставьте набухать в 50 мл воды на время,

соответствующее инструкции на его упаковке, затем распустите на тихом огне, не доводя до кипения,

и перемешайте с заварным кремом до гладкой консистенции.

 Взбейте миксером сливки, аккуратно подмешайте к заварному крему,

стараясь сохранить их объем.

3. Обрезки от теста раскрошите руками.

Положите в форму 16 см в диаметре первый корж, выложите на него 1/4 крема,

дальше выкладывайте попеременно коржи и крем, последним слоем должен быть корж.

 Уберите форму с тортом в холодильник на ночь,

затем освободите его из формы, проведя вдоль ее стенок ножом,

и украсьте бока торта крошкой из обрезков теста.

 Украсьте поверхность торта довольно толстым слоем сахарной пудры,

нагрейте на плите какой-нибудь длинный металлический предмет,

допустим, нож, который не жалко, или шампур,

выжгите им на поверхности торта сетку.

Приятного чаепития!

 

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/107848/

Рубрики:  кулинария

Метки:  

ЖЕНСКИЙ ПУЛОВЕР «HARLEY»

Среда, 26 Октября 2016 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женский пуловер «Harley»

3873965_harleymediaperuana (400x600, 69Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

ИНТЕРЕСНОЕ ПЛАТЬЕ...

Вторник, 25 Октября 2016 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Дикая_Орхидея_1008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересное платье...

3769678_GfoMgX4Sp4g (524x700, 31Kb)

....
Рубрики:  шитье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

17 ХИТРОСТЕЙ, КАК ИЗ ПРОСТОЙ ВЫПЕЧКИ СДЕЛАТЬ НАСТОЯЩИЙ ШЕДЕВР...

Пятница, 21 Октября 2016 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

17 хитростей, как из простой выпечки сделать настоящий шедевр...

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ЖОХОВ. МАТЕМАТИЧЕСКИЙ ТРЕНАЖЕР - 6 КЛАСС.

Пятница, 21 Октября 2016 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жохов. Математический тренажер - 6 класс.

Для учителей, учеников и их родителей.
0001 (494x700, 89Kb)
>>>>>>>>>>>>>>>

Метки:  

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ОТ ПЬЕРА ЭРМЕ

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное тесто от Пьера Эрме

3925311_Pesochnoe_testo_ot_Pera_Erme (645x430, 182Kb)

Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 500 шт.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

НОБЕЛЕВСКАЯ ПРЕМИЯ 2016 ГОДА: КАК ОЧИСТИТЬ ОРГАНИЗМ И ОБРЕСТИ МОЛОДОСТЬ?

Четверг, 06 Октября 2016 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нобелевская премия 2016 года: как очистить организм и обрести молодость?

Нобелевская премия 2016 года: как очистить организм и обрести молодость?

Об этом удивительном феномене ученые узнали еще в 60-х годах прошлого века. Но только первый лауреат Нобелевской премии 2016 года смог разобраться во всех тонкостях и презентовать результат миру!
 

 

Продолжается Нобелевская неделя, в ходе которой будут распределены самые почетные научные награды и названы лауреаты области медицины и физиологии, физики, химии.

Лауреат в области медицины и физиологии был назван 3 октября 2016 года. Им стал Ёсинори Осуми (Yoshinori Ohsumi) - специалист по биологии клетки из Технологического университета Токио, который удостоен награды «за открытие механизмов аутофагии».

q1/fithacker.ru/wp-content/uploads/2016/10/q1-300x171.jpg" target="_blank">http://fithacker.ru/wp-content/uploads/2016/10/q1-300x171.jpg 300w, http://fithacker.ru/wp-content/uploads/2016/10/q1-768x437.jpg 768w, http://fithacker.ru/wp-content/uploads/2016/10/q1-1024x583.jpg 1024w, http://fithacker.ru/wp-content/uploads/2016/10/q1-696x396.jpg 696w, http://fithacker.ru/wp-content/uploads/2016/10/q1-1068x608.jpg 1068w, http://fithacker.ru/wp-content/uploads/2016/10/q1-738x420.jpg 738w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; max-width: 100%; width: 783px; margin-left: 0px; max-height: inherit; height: auto;" width="1080" />

 

Пресс-релиз Нобелевского комитета гласит:

«Открытия Осуми привели к новой парадигме в нашем понимании того, как клетка перерабатывает свое содержимое. Его открытия открыли путь к пониманию фундаментальной важности аутофагии для множества физиологических процессов, таких как адаптация к голоду и ответ на инфекцию.

Аутофагия — это процесс утилизации и переработки ненужных частей клетки — разного накопившегося в ней «мусора». Термин, давший название процессу, образован из двух греческих, слов которые вместе переводятся как «самоедство». Или «самопоедание».

q2/fithacker.ru/wp-content/uploads/2016/10/q2-300x152.jpg" target="_blank">http://fithacker.ru/wp-content/uploads/2016/10/q2-300x152.jpg 300w, http://fithacker.ru/wp-content/uploads/2016/10/q2-768x390.jpg 768w, http://fithacker.ru/wp-content/uploads/2016/10/q2-1024x520.jpg 1024w, http://fithacker.ru/wp-content/uploads/2016/10/q2-696x353.jpg 696w, http://fithacker.ru/wp-content/uploads/2016/10/q2-1068x542.jpg 1068w, http://fithacker.ru/wp-content/uploads/2016/10/q2-828x420.jpg 828w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; max-width: 100%; width: 783px; margin-left: 0px; max-height: inherit; height: auto;" width="1080" />

 

То, что феномен вообще существует, ученые обнаружили еще в 60-х годах прошлого века. Но не смогли разобраться в тонкостях механизма. В 90-х годах это сделал Осуми. Проводя свои эксперименты, он выявил еще и гены, которые отвечают за аутофагию. И вот почти через четверть века награда нашла героя, который стал 39-м в истории ученым, удостоенным Нобелевской премии единолично.

Аутофагия присуща живым организмам, в том числе и нашим. Благодаря ей клетки избавляются от ненужных частей, а организм в целом — от ненужных клеток.

Природа предусмотрительно наделила клетки столь удивительной и полезной способностью — переваривать то, что «выглядит» лишним или вредным. Действуют они почти как мы. Только автоматически. Упаковывают «мусор» в специальные мешки — аутофагосомы. Далее перемещают в контейнеры — лизосомы. Где «всякая гадость» разрушается и перевариваются. Продукты переработки — эдакое «вторсырье» — идут на производство топлива для питания клетки. Из них изготавливаются и новые строительные блоки, используемые для обновления клетки.

q3/fithacker.ru/wp-content/uploads/2016/10/q3-300x119.jpg" target="_blank">http://fithacker.ru/wp-content/uploads/2016/10/q3-300x119.jpg 300w, http://fithacker.ru/wp-content/uploads/2016/10/q3-768x306.jpg 768w, http://fithacker.ru/wp-content/uploads/2016/10/q3-1024x408.jpg 1024w, http://fithacker.ru/wp-content/uploads/2016/10/q3-696x277.jpg 696w, http://fithacker.ru/wp-content/uploads/2016/10/q3-1068x425.jpg 1068w, http://fithacker.ru/wp-content/uploads/2016/10/q3-1055x420.jpg 1055w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; max-width: 100%; width: 783px; margin-left: 0px; max-height: inherit; height: auto;" width="1080" />

 

Образование фагосомы

Благодаря аутофагии клетка отчищается от попавшей в нее инфекции и от образовавшихся токсинов.

Когда аутофагия начинает работать наиболее интенсивно?

Когда организм испытывает стресс. Например, голодает. В этом случае клетка вырабатывает энергию за счет своих внутренних ресурсов — из всякого накопившегося "мусора". И в том числе — из болезнетворных бактерий.

Открытые лауреата свидетельствует: голодать, а иной раз и поститься все-таки полезно — организм действительно очищается. Подтверждено Нобелевским комитетом.

Эффект от аутофагии

Как уверяют коллеги Осуми, аутофагия предохраняет организм от преждевременной старости. Может быть, даже омолаживает за счет того, что создает новые клетки, выводит из организма дефектные белки и поврежденные внутриклеточные элементы, поддерживая его в исправном состоянии.

q4/fithacker.ru/wp-content/uploads/2016/10/q4-300x168.jpg" target="_blank">http://fithacker.ru/wp-content/uploads/2016/10/q4-300x168.jpg 300w, http://fithacker.ru/wp-content/uploads/2016/10/q4-768x429.jpg 768w, http://fithacker.ru/wp-content/uploads/2016/10/q4-1024x572.jpg 1024w, http://fithacker.ru/wp-content/uploads/2016/10/q4-696x389.jpg 696w, http://fithacker.ru/wp-content/uploads/2016/10/q4-1068x596.jpg 1068w, http://fithacker.ru/wp-content/uploads/2016/10/q4-752x420.jpg 752w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; max-width: 100%; width: 783px; margin-left: 0px; max-height: inherit; height: auto;" width="1080" />

 

Слияние фагосомы и лизосомы

А нарушения в процессах аутофагии приводят к болезни Паркинсона, диабету и даже к раку. Понимая это, медики создают уже новые лекарства, способные исправить нарушения и, стало быть, вылечить.

Однако… Похоже, что в целях профилактики стоит иной раз поголодать, вгоняя организм в оздоровительный, как теперь выясняется, стресс.

О лауреате

Ёсинори Осуми родился в 1945 году. Свою премию в размере 8 миллионов шведских крон — это чуть больше 950 тысяч долларов США — он получит вместе с другими учеными-лауреатами в Стокгольме 10 декабря.

Рубрики:  духовность
красота и здоровье

Метки:  

ТЕСТО "ПОПУТЧИЦА" — МОЙ СЕКРЕТ НЕЧЕРСТВЕЮЩИХ ПИРОЖКОВ. ЛЕГКИЕ, ПЫШНЫЕ, НЕОБЫЧАЙНО МЯГКИЕ!

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто "Попутчица" — мой секрет нечерствеющих пирожков. Легкие, пышные, необычайно мягкие!

3290568_1 (700x576, 445Kb)

Дрожжевое тесто для пирожков "Попутчица" — уникальное и не похожее ни на какое другое пирожковое тесто. Изделия получаются воздушные, нежные, невероятно вкусные, напоминают больше булочки-пышки с начинкой.

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в хоры_Ангелов_поют
Страницы: 161 160 [159] 158 157 ..
.. 1 Календарь