Пригрело солнышко, погода радует теплом – самое время для первого в этом сезоне пикника. Главное блюдо обеда на свежем воздухе, конечно же, шашлык! А вкус его во многом зависит от маринада. Предлагаю вашему вниманию несколько оригинальных способов маринования.
Шашлык с белым вином.
Продукты: 2-3 кг свинины (шейная часть), 1 бутылка сухого белого вина, 1 кг лука, 2 пакетика приправы для шашлыка, 1 лимон.
Готовим: Мясо нарезать некрупными кусками. Выложить их в эмалированную или стеклянную посуду, слоями перемешав с нарезанным кольцами луком и лимоном. Каждый слой посыпать приправой. Сверху все залить белым вином и мариновать 6 часов. На шампур нанизывать мясо и лук попеременно, во время жарения поливая маринадом для сочности и мягкости мяса.
Шашлык в майонезе
Продукты: 1-1,5 кг баранины или свинины, 1 пачка майонеза, 1 л сильногазированной минеральной воды, 2-3 небольшие луковицы, 2 помидора, 1 сладкий перец, приправы – по вкусу.
Готовим: Мясо нарезать небольшими кусками поперек волокон, посолить и добавить приправу по вкусу. Овощи нарезать кольцами, добавить их к мясу, все залить майонезом и перемешать. Сверху залить минеральную воду, чтобы она покрывала мясо полностью. Мариновать 2-3 часа. На шампур мясо нанизывать, чередуя с овощами.
Шашлык с соевым соусом и кинзой
Продукты: 1,5-2 кг мяса, 1,5 л воды, 125-150 г соли, 2 лимона, пучок кинзы, 1 кг лука, по 2-3 ложки соевого соуса и сухого вина, приправы – по вкусу (обязательно черный молотый перец и лавровый лист).
Готовим: Мясо нарезать не очень большими кусками, лук – кольцами. На дно эмалированной или стеклянной посуды уложить слой луковых колец, посыпать их черным молотым перцем, добавить несколько лавровых листьев, листья кинзы, выдавить сок из лимонов, взбрызнуть соевым соусом и сухим вином. Сверху выложить слой мяса. Сверху – снова лук с перцем и приправами. Мясо не солить, чтобы оно раньше времени не пускало сок. Все слегка утрамбовать и поставить в холодное место на несколько часов (а лучше – на ночь). Соль растворить в воде и поливать этим раствором мясо во время жарки.
Шашлык в томатном соке
Продукты: 3-4 кг нежирной свинины, 1-1,5 кг репчатого лука, 1 литр томатного сока, соль и перец– по вкусу.
Готовим: Нарезать мясо кусочками, лук – нетолстыми полукольцами или кольцами. Положить мясо в эмалированную или стеклянную посуду, в отдельной емкости руками тщательно отжать лук, добавить его к мясу и все тщательно перемешать. Потом посолить, поперчить, снова тщательно перемешать, разминая по ходу пальцами мясо. Затем накрыть мясо тарелкой, диаметром меньше, чем диаметр емкости для маринования. Сверху поставить гнет не тяжелее 2-х кг. Поставить мясо на 1-1,5 часа в холодное место для маринования. По истечении первого получаса добавить томатный сок, тщательно перемешать мясо и снова поставить под гнет.
Шашлык пикантный с черносливом
Продукты: 3-4 кг свинины, 2-3 кг свежего чернослива без косточек, красный и черный молотый перец, базилик, майоран и соль – по вкусу.
Готовим: Мясо нарезать крупными кусками. Чернослив размять в кашицу, добавить к нему майоран, мелко рубленый базилик, соль и перец. В этом маринаде мясо держать 4-5 часов, а потом жарить до готовности. relaxic.net/
Наше время отличается особой динамичностью, и часто возникают ситуации, когда человеку необходимо срочно попасть в другой город. В этих условиях от общественного транспорта, строго привязанного к расписанию, может быть мало пользы. Не огорчайтесь – в любой момент вы можете воспользоваться услугами такси по Крыму. Заказать машину очень просто – нужно только позвонить по телефону. География поездок охватывает самые отдаленные районы полуострова, и вы попадете в нужное место гораздо быстрее, чем любым другим способом.