-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в натик82

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2010
Записей: 2137
Комментариев: 37
Написано: 2187


МК по приготовлению суши-роллов для совсем полных чайников

Суббота, 23 Июня 2012 г. 18:49 + в цитатник
Цитата сообщения Edoran МК по приготовлению суши-роллов для совсем полных чайников

unagi_maki_roll_s_kopchenym_ugrem (248x225, 31Kb)
Когда-то давно я побывала в ресторане японской кухни и была буквально очарована вкусом роллов. С тех пор я еще несколько раз их пробовала в ресторане и в гостях. Вот только самой сделать — все никак не решалась. Мне почему-то казалось, что это очень сложно и у меня вряд-ли получится. Да и долго возиться нет времени.

А вот недавно нашла в одном польском журнале (случайно купила на станции дамский журнальчик, не знаю даже — зачем) мастер-класс по изготовлению суши-ролл — проще не бывает! То есть он предназначен для таких людей, которые даже близко не представляют, как подходить к приготовлению блюд японской кухни.

Осталось только купить все необходимые ингредиенты. Кстати, в том же журнале рекомендуется не покупать специальный японский рис, а взять обычный, круглый и варить его таким образом, чтоб он был немного клейким.

Для приготовления потребуется:

- обычный круглый рис — 1 стакан;
- листья нори — 4 шт;
- васаби;
- соевый соус;
- слабо соленая рыба (семга, лосось) — 150 г
- огурец или авокадо;
- кунжут.


Приготовление:

1. Промыть несколько раз рис в холодной воде. Варить около 10 мин., потом добавить 2 ст.л. соевого соуса, перемешать и дать настояться еще 10 мин.
1 (497x350, 112Kb)

2. Блестящей стороной нори кладем на бамбуковую салфетку.

3. Смачиваем руки в посудине с водой, формируем колбаску из риса и выкладываем на нори, распределяя аккуратно по поверхности.
2 (613x404, 132Kb)

4. Выкладываем нарезанные полосками огурец или авокадо и рыбу, и заворачиваем.
3 (438x326, 79Kb)

5. Разрезаем суши-роллы на порционные кусочки (толщина приблизительно на два пальца).
4 (412x384, 93Kb)

6. Сверху можно посыпать семенами кунжута. Подавать с соевым соусом, смешанным с васаби.

Приятного аппетита!


Edoran


222 (169x41, 4Kb)
58899415_fae53a7834bd (414x59, 16Kb)

А тем, кому все-таки лень играться с продуктами или просто нет времени, можно сделать заказ суши на дом самара и уже через небольшой отрезок времени наслаждаться готовым блюдом. Доставка суши и роллов функционирует в Самаре. Судя по картинкам на сайте - оччччень аппетитно все выглядит!



Серия сообщений "Кулинария":
Целебная кулинария

Часть 1 - Осень пахнет яблоками...
Часть 2 - Салаты
...
Часть 22 - Выпечка
Часть 23 - Маффины на кислом молоке с яблоками
Часть 24 - МК по приготовлению суши-роллов для совсем полных чайников
Часть 25 - Несколько старинных «хлебных» рецептов
Часть 26 - Кабачки!


Рубрики:  рецепты/оригинальные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку