-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Рулеты из перца 4 сладких перца 200 г брынзы 100 г твердого сыра пучок укропа 2 ст. л....

Без заголовка - (0)

Необыкновенный апельсиновый кекс "Кусочек солнца" Огромная благодарность автору: fleur_de_cassie ...

Без заголовка - (0)

Обалденный медово-яблочный пирог Огромная благодарность автору: warunik Знаете о чём я ...

Без заголовка - (0)

Полено «Чёрный лес» на новый лад + как правильно выбрать какао? Огромная благодарность автору: Ан...

Без заголовка - (0)

Варианты начинки для рулетиков из кабачков: каждый раз новый вкус Рулетики из кабачко...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталия_3

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2010
Записей: 587
Комментариев: 43
Написано: 804


Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 23:44 + в цитатник
Цитата сообщения Царство_Кулинарии Лазанья "Вкусная"


Вкусная, сытная лазанья с ветчиной, грибами и незаменимым соусом "Бешамель".

Ингредиенты:
Лазанья (листы) — 12 шт
Грибы (шампиньоны замороженные) — 400 г
Ветчина (из мяса птицы) — 300 г
Помидор (свежий средний) — 8 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Лук-порей (бело-зеленая часть) — 100 г
Чеснок — 1 зуб.
Зелень
Сыр твердый — 250 г
Масло оливковое
Соль
Перец черный (молотый)
Специи (орегано, смесь итальянских трав, базилик)
Молоко (для соуса) — 1 л
Мука (без горки, для соуса) — 4 ст. л.
Масло сливочное (для соуса) — 100 г

На небольшом количестве оливкового масла обжариваем нарезанный полукольцами лук и чеснок до золотистого цвета.

Добавляем к луково-чесночной смеси помидоры - 5шт (нарезанные кубиками), остальные помидоры оставляем для украшения верхнего слоя лазаньи, лук-порей (нарезанный кольцами или полукольцами), часть зелени и тушим до загустения.

В эту же овощную смесь добавляем грибы и тушим до готовности, смесь не должна быть водянистой.Солим, перчим, перемешиваем со специями и отставляем в сторонку.

Переходим к приготовлению соуса "Бешамель".
В сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и тщательно перемешиваяслегка обжариваем.Затем постепенно вливаем молоко, не забывая при этом помешивать,и увариваем соус до консистенции не слишком жирной сметаны.









Ветчину нарезаем кубиками, мелко рубим зелень, сыр трем на крупной терке, помидоры нарезаем кружочками.

В огнеупорную форму выкладываем листы лазаньи.

Вторым слоем выкладываем половину овощной смеси.

Третий слой - 1/2 часть ветчины, выкладываем листы лазаньи (4 шт.)

Далее поливаем соусом, присыпаем частью сыра и зелени, выкладываем листы лазаньи (4 шт.)

Самый верхний слой поливаем соусом и посыпаем сыром.
Ставим запекаться лазанью в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180-200 градусов.
Через 20 минут, после запекания, достаем лазанью, выкладываем на нее кружочки помидор, посыпаем оставшимся сыром и зеленью, ставим запекаться еще на 20-25 минут.



Приятного аппетита!
Источник

Также: Видео: Лазанья + соус Болоньезе и Спагетти с грибным соусом и сливками
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/запеканки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку