Веселые снежинки |
источник:http://domihobby.ru/1039-zasaharivanie-vyazanyh-snezhinok.html
Засахаривание – отличный способ придать связанным крючком изделиям твердую форму. Часто засахаривают вязаные ажурные вазочки, шкатулки, салфетки, после придания формы и высушивания засахаренные вещи не липнут, не теряют блеск и цвет, а после стирки вновь становятся мягкими. В преддверии Нового Года можно навязать для украшения дома снежинок и засахарить их по описанию в этой статье.
Для засахаривания необходимо приготовить сироп. Смешайте 100 мл воды и 8 столовых ложек сахара. Поставьте на малый огонь и помешивайте сироп, пока сахар полностью не растворится. Как только сахар полностью растворится, снимите сироп с огня и остудите. Такого количества сиропа хватит для пропитки даже большой салфетки.
Связанные снежинки прогладьте утюгом и по очереди опускайте в сироп. Вынимайте полностью пропитанные снежинки, вначале поместите их на тарелку, чтобы стекли излишки сиропа, а затем на картон, покрытый полиэтиленовым пакетом.
Мокрой снежинки придайте форму, закрепив и натянув ее по углам булавками, которые вкалывайте в картон. Для сушки снежинок потребуется день или два.
Высохшие снежинки отколите от картона. Засахаренная снежинка твердая, как будто сделана из пластика.
Снежинки можно подвешивать на тонких нитках в любом уголке дома или на елке. На тонких нитках они будут кружится от малейшего прикосновения или сквозняка.
Рубрики: | Вязание и шитьё к праздникам/Новый год |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |