торт |
Для теста: 1 стакан сахара, 200 г маргарина, 3 яйца, 3 стол. л. сметаны, 1 чайн. л. гашеной соды, 1 стакан муки.
Для приготовления теста яйца взбейте с сахаром. Размягченный маргарин вбейте в яичную смесь, смешайте с содой гашенной уксусом. Муку просейте, добавьте к яйцам и замесите тесто. Выпекайте 20 мин. при темпер. 200 град. Оставьте бисквит в духовке до остывания.
Для крема: 1 лимон, 0,5 л молока, 6 столов. л. манной крупы, 250 г сливочного масла, 1 стак. сахара, пакетик ванилина.
Для приготовления крема из молока и манки сварите густую кашу, остудите и добавьте цедру лимона. Сахар и масло взбейте, постепенно добавляя манную кашу, сок лимона и ванилин. Крем должен быть очень густой, но пышный.
Корж поместите в форму и выложите наверх крем.
Для глазури: 50 г сливочного масла, 6 столов. л. сахара, 6 столов. л. какао порошка, 6 столов. л. молока.
Для приготовления темной глазури: молоко, сахар и какао смешайте в небольшой кастрюльке и варите на слабом огне, все время помешивая.
После того как масса вскипит, добавьте сливочное масло. Перемешайте, подождите пока масло расплавится. Снимите глазурь с огня, дайте неиножко остыть.
Торт сверху и по бокам полейте горячей глазурью.
Рубрики: | выпечка, торты, блины/торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |