-Цитатник

Без заголовка - (2)

Крутые сериалы для отдыха после работы Каждый день, приходя с работы, нам всем хоче...

Без заголовка - (3)

Биточки по-министерски - гораздо интереснее обычных котлет! Биточки из фарша по-министерски: гора...

Без заголовка - (0)

15 мини-сериалов, обласканные зрителями и отмеченные премиями Наверняка вы уже знаете, какой во...

Без заголовка - (0)

Узори спицями

Без заголовка - (0)

Воздушный ягодный зефир: вкусно не обязательно сложно! Воздушный и нежный малиновый зефир...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в екатерина_рыдлева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2010
Записей: 6245
Комментариев: 1272
Написано: 7760


Без заголовка

Среда, 24 Июня 2020 г. 21:06 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Воздушный ягодный зефир: вкусно не обязательно сложно!

3925073_ObFS7nGnSh8 (604x402, 120Kb)

Воздушный и нежный малиновый зефир – натуральное и недорогое лакомство. Легкая кислинка и насыщенный вкус ягод понравятся как взрослым, так и детям!

Нет малины? Ничего страшного. Берите замороженную вишню, смородину или даже ягодный микс, добавив чуть больше сахара!

Время приготовления: 30 минут + охлаждение
Порций: 4



Вам потребуется:

300 г замороженной малины
15 г желатина
3 ст.л. воды
3–4 ст.л. сахара

форма 18х18 см (желательно использовать кондитерскую рамку, можно заменить на разъемную форму)

Как готовить:

1. Желатин замочить в воде.

2. Ягоды положить в сотейник и подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня, протереть через сито.

3. Вернуть малиновое пюре в сотейник на огонь, добавить сахар. Постоянно помешивая, довести пюре до кипения. Снять с огня.

4. Добавить к малине набухший желатин, помешивать до полного растворения желатина. Массу необходимо как следует охладить.

5. При помощи миксера взбивать пюре в течение десяти минут до получения пышной, плотной массы.

6. Воздушный мусс переложить в форму, разровнять.

7. Отправить в холодильник часов на 8–10.

8. Готовое лакомство разрезать на кусочки.

Подавать к чаю, кофе, какао. 

Фоторецепт приготовления домашнего зефира:


1 (604x402, 117Kb)


2 (604x402, 105Kb)


33 (604x402, 102Kb)


44 (604x402, 97Kb)


ObFS7nGnSh8 (604x402, 137Kb)

-oZEzv1CvG4 (604x402, 155Kb) 

Приятного аппетита!

Рубрики:  вкусняшки/торты,пирожные без выпечки,конфеты и пр.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку