Гороховый супчик |
Опять же, из жж. На фотографии - красиво, по описанию должно быть вкусно. Опробую - напишу)
Нам понадобится:
3 ст л оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко порубить
500 грамм свежего горошка
1 литр воды
1 яйцо
25 грамм пармезана
Сразу признаюсь: я использовала замороженный горошек. Наверное, со свежим еще гениальнее, но увы и ах.
Масло разогрейте в кастрюльке. Добавьте лук, потушите до мягкости. Всыпьте горошек, залейте водой. Посолите, поперчите.
Варите суп 1 час на среднем огне.
Час????? Ага, час. Un oretta!!! Этим рецептом с автором книги поделилась итальянка по имени Анна, и именно она настаивала, что нужно варить горох целый час. Она оказалась права!
Так вот. Яичко взбейте в мисочке вилочкой. В него же добавьте тертый пармезан. Не смейте покупать тертый! Трите сами. Влейте яйцо в суп, быстро перемешивая суп ложкой. Минутка, и суп готов к подаче.
Этот суп можно превратить в соус для пасты, потушив его еще немного, чтобы вода испарилась побольше.
А можно как гарнир, сцедив жидкость.
Рубрики: | едим дома |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |