-Рубрики

 -Я - фотограф

роспись банки для кофе


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в таня30

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 673


Харчо1

Пятница, 15 Октября 2010 г. 12:18 + в цитатник
Цитата сообщения Владимир_Шильников Харчо

 (360x480, 34Kb)
Понадобятся:

- 700-900 г мяса говядины или баранины
- 2-3 луковицы
- 3-5 зубчиков чеснока
- томат (можно 2-3 ст.л. томат-пюре)
- 1 стакан риса
- 2-3 лавровых листа
- тмин, кориандр, разные травки, тёртый мускатный орех, всё по вкусу или смесь хмели-сунели
- соль, перец по вкусу
- зелень укропа и петрушки
Мясо режем на порционные куски, заливаем холодной водой и ставим на огонь. При закипании снимаем пену и убавляем огонь, пусть варится бульон. Ещё я ложу в бульон луковицу в шелухе. Тем временем промываем рис и делаем подливу. На жиру из бульона или растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, потёртую на тёрке и туда же томат. Если добавляете томат-пасту, тогда разбавьте её в 2-3 ложках, можно больше бульона. Когда мяско уже готово, добавляем рис и варим минут 25, почти до готовности. Выливаем подливу, добавляем пряности, чеснок (дольками или толчёный), лавровый лист. Добавить черного молотого перчика и чуть красного молотого, это блюдо должно быть острым. Выключаем огонь и посыпаем мелко рубленой зеленью. Харчо хорошо наваристым бульоном, поэтому мяса в нём должно быть много.
Приятного аппетита!
Источник http://povar.ucoz.com/
Рубрики:  рецепты/первые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку