-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в девятка-я

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) design_club КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2480


Борщ моей бабушки(кубанский),от Елены.

Четверг, 21 Октября 2010 г. 09:00 + в цитатник
Борщ моей бабушки(кубанский),от Елены.
У нас на Кубани,в каждом доме варят свой борщ.Но борщ в моём доме всегда всем нравился,может понравится и Вам.У нас его варят в большой кастрюле (5-6)литров,на 2-3 дня.Мой брат любит борщ на 2 день,когда он настоится.
Необходимые ингредиенты:
-говядина с косточкой 1.5 кг.
-лук.2шт(1-в бульон,1-для зажарки).
-перец "болгарский" 1шт.
-свекла "борщевая"(светлая с красными прожилками)средних размеров.
-капуста белокочанная.
-морковка 1 шт.
-корень сельдерея 1 шт.
-сало солёное 50 гр.
-картофель
-чеснок
-помидоры 500-600 гр,можно мелкие,но достаточно спелые.
-петрушка.
Почему не указываю сколько капусты и картофеля-то всё индивидуально:одни любят,чтобы "ложка стояла",а другие любят жидкий борщ,даже в одной семье.
Бульон варим на медленном огне,чтобы вовремя снять пену.В бульон добавляем,очищенную луковицу и очищенную картофелину.Луковицу, после того как сварился бульон ,выбрасываем а сваренную картофелину используем в "затирушке".Из бульона достаём мясо,отделяем от костей и храним в отдельной посуде.Помидоры обдаём кипятком,хорошо провариваем,чтобы можно было протереть через дуршлаг.В зажарку кладём :лук,б.перец,свеклу,морковь и корень сельдерея(всё на крупную тёрку)поочерёдно.После того,как всё обжарилось добавляем пртёртые помидоры.В ступку складываем:мелко нарезанное сало,1 ч.ложку соли и чеснок(по вкусу),растираем до гомогенной массы,вкладываем варёный картофель и снова растираем.В кипящий бульон добавляем картофель(кубиками),как закипит-капусту(тонко нарезанную),а затем затирку и зажарку.Мелко рубленную петрушку в последнюю очередь.Варить по желанию:кто любит мягкую капусту,а кто-то чтобы на зубах "чувствовалось".Приятного аппетита!


Процитировано 3 раз

ttalu   обратиться по имени Четверг, 21 Октября 2010 г. 15:53 (ссылка)
1. Бульон лучше делать со свиными ребрышками 2. Помидоры не надо варить а разрезать на 2 части и натереть на терке Шкурка отойдет сразу
Ответить С цитатой В цитатник
девятка-я   обратиться по имени Четверг, 21 Октября 2010 г. 18:03 (ссылка)
Со свининой борщ имеет совсем другой вкус.На зиму мы делаем специальный томат,для борща.Так что варим всегда.Но это рецепт моей бабушки,а варианты могут быть любые.Елена
Ответить С цитатой В цитатник
любшил   обратиться по имени Пятница, 22 Октября 2010 г. 17:40 (ссылка)
Спасибо!Попробую приготовиь таким способом
Ответить С цитатой В цитатник
SwetlanKa5   обратиться по имени Понедельник, 25 Октября 2010 г. 13:58 (ссылка)
Мммммммммм......вкусно! Люблю борщ! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
девятка-я   обратиться по имени Понедельник, 25 Октября 2010 г. 14:39 (ссылка)
Пожалуйста.Рада,что понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 16:16 (ссылка)
Ой, и я такой варю, только без чесночной заправки... Но с чесноком ела - вкусно! Просто мои дети чеснок не любят...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Октября 2010 г. 13:39ссылка
Очень рада,что понравилось.
Мила_Лова   обратиться по имени Четверг, 04 Ноября 2010 г. 17:55 (ссылка)
Очень вкусно, подтверждаю :) Готовлю примерно такой же, только травок ещё разных добавляю. А ещё очень классно сделать борщ в духовке!
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 06:25 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепт!!! Обожаю борщ!
7315 (600x600, 253 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 06:36ссылка
Очень рада,что понравилось.Приятного аппетита.Елена
Светлана_Ковалевска   обратиться по имени Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 16:29 (ссылка)
А я родом с Ваших мест. Каждое лето меня отправляли к бабушке в Майкоп и бабушка варила вот такой же борщ. Раньше Майкоп считался Краснодарским краем. А теперь это Адыгея. И кому это нужно?
 (550x413, 497Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
девятка-я   обратиться по имени Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 10:04 (ссылка)
Рада землячке.Заходите в гости.
 (138x93, 15Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку