Для теста:
молоко – 120 мл;
масло сливочное – 45 г;
мука пшеничная – 230 г;
соль,
растительное масло для жарки.
Для начинки:
куриный фарш – 300 г;
варёные грибы – 100 г;
лук – 1 шт.;
помидор – 1 шт.;
Мелко режем головку репчатого лука, обжариваем в растительном масле до полупрозрачного состояния примерно 5 минут.
Нарезаем кубиками небольшой помидор, добавляем к луку, обжариваем ещё 5 минут.
Далее кладём куриный фарш, жарим на умеренном огне 7-10 минут. Фарш нужно размешивать лопаткой, иначе он соберётся комками.
Добавляем мелко порезанные варёные грибы. В начинку также можно добавить свежие шампиньоны. Шампиньоны готовятся очень быстро, достаточно жарить несколько минут, чтобы выпарить влагу.
Готовую начинку солим и перчим по своему вкусу, остужаем.
Для теста смешиваем в сотейнике половину чайной ложки соли, сливочное масло и молоко.
Нагреваем молоко, пока не растает масло, чуть остужаем.
Насыпаем в тёплое молоко пшеничную муку, сначала замешиваем ложкой.
Затем выкладываем тесто на посыпанную мукой доску, замешиваем, скатываем в шар, оставляем отдохнуть на 10 минут.
Делим тесто на 4 части, раскатываем круглые лепешки, на край каждой лепешки кладём четверть начинки.
Формируем овальные пирожки, плотно защипываем края, чтобы из начинки не вытекал сок на сковородку.
Нагреваем в сковороде рафинированное растительное масло для жарки. Жарим пирожки в разогретом масле до золотистой румяной корочки с каждой стороны.
Подаём на стол горячими, с пылу, с жару!
Приятного аппетита.