Органайзер для бижутерии.Как сделать своими руками. Если в доме нет коробки или дру...
100 Snowflakes to Crochet - (0)100 Snowflakes to Crochet Автор: Caitlin Sainio Издательство: St. Martin's Griff...
100 Snowflakes to Crochet - (0)100 Snowflakes to Crochet Автор: Caitlin Sainio Издательство: St. Martin's Griff...
Стелька из джута крючком поворотными рядами - (0)Стелька из джута крючком поворотными рядами и по кругу ВИДЕО ...
ДОМАШНИЕ ВАЛЕНОЧКИ - (0)ДОМАШНИЕ ВАЛЕНОЧКИ Источник ...
Закуски в рисовой бумаге |
Давно уже я не готовила эту замечательную закуску, а зря. Очень необычное, но пользующееся успехом у едоков блюдо. Приготовить легко, а с начинками можно экспериментировать до бесконечности. Полученный результат больше всего соответствует уже привычным для нас роллам или пирожкам совершенно в русском стиле и духе. Необычность и красоту закуске придает прозрачность верхнего слоя. А небычайную полезность то, что вместо теста здесь тончайший слой рисовой пленки.
Несколько советов по приготовлению.
Сама бумага очень проста в обращении - все строго по инструкции на упаковке. Окунуть в воду, выложить начинку, завернуть нужным способом. Единственное, на что я бы обратили внимание тонковато получается. Исправить недостаток можно при использовании двойного слоя.
Дальнейшая обработка для роллов не нужна - сразу красиво сервируем эту холодную закуску. Но ведь можно приготовить и горячую - для этого завернутые пирожки быстро обжариваются в масле.
Начинки любые для роллов или для пирожков. Например, у меня наибольшим спросом пользовались с мясной начинкой, обычной для наших пирогов. получилось и вправду вкусно.
Рисовая бумага - это съедобное тончайшее прозрачное рисовое тесто, которое готовят из рисовой муки и воды. В некоторых печатных источниках описывается приготовление тончайших рисовых листов из воды и сердцевины кустарника, который так и называется rice-paper plant или rice-paper tree, т.е. рисобумажное растение или рисобумажное дерево. Однако, просмотрев состав готовых рисовых листов, встречающихся на полах магазинов, выясняется, что рисовая бумага может, оказывается, готовиться и из пшеничной, и из ячменной муки. Так что... Самые распространенные блюда, для приготовления которых используются рисовые листы - еgg rolls и spring rolls. По рецептуре и приготовлению рулетики эти ничем не отличаются. Весенние рулетики называемые так потому, что они традиционно готовятся в первый день Китайского Нового года, который приходится на весну. Внешне они в среднем в три раза меньше яичных рулетиков и начинки для них разнообразнее и изысканнее, чем для яичных.
Рецепт 1:
рисовая бумага 1 уп.
морковь корейская 100 г
рисовая лапша (фунчоза) 100 г
кальмар отварной 1 шт.
зелень кинзы 1 ст.л.
чеснок 1 долька
соус васаби
Рисовую бумагу смочить смесью васаби и воды, выложить на нее отваренную лапшу, маринованную морковь, пропущенное через мясорубку мясо отварного кальмара, зелень и толченый чеснок. Завернуть плотно, переложить рулеты листьями салата или пекинской капусты (чтобы они не слиплись) и убрать в холодильник. Перед подачей нарезать.
Рецепт 2: рисовая бумага 1 уп.
говядина отварная 300 г
яйца отварные 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
масло растительное 0,5 стак.
сухари панировочные 0,5 стак.
соевый соус 1 ст.л.
соль, перец
Приготовить начинку – отварное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко порубленные яйца, обжаренный лук, соль, перец и немного бульона, перемешать. Рисовую бумагу смазать смесью соевого соуса и теплой воды, завернуть в нее начинку, обвалять в сухарях и обжарить в слабо кипящем фритюре
Рецепт 3:
рисовая бумага 1 уп.
отварное рыбное филе 200 г
яйцо сырое 1 шт.
сыр тертый 50 г
морковь корейская 50 г
семена кунжута 1 ст.л.
Рисовую бумагу смазать взбитым желтком (плюс столовая ложка воды), посыпать кунжутом, выложить на него кусочек рыбы, посыпать сыром. Бумагу завернуть конвертиком и запекать в духовке 15 минут. После этого смазать взбитым белком, посыпать кунжутом и запекать еще 3 минуты.
РИСУНКИ:
ИСТОЧНИК http://kushaem-vkusno.com/risovaya-bumaga-recepty-foto.html
ИСТОЧНИК http://kushaem-vkusno.com/rolly-iz-risovoj-bumagi-recepty.html
ИСТОЧНИК http://greenbook2012.wordpress.com/2012/04/10/forel-v-ris-bum/
ИСТОЧНИК http://lana.moskalyuk.com/recipe/category/rice-paper
Рубрики: | Кулинарные рецепты/закуски Кулинарные рецепты/рыба Кулинарные рецепты/Меню на день рождения |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |