-Цитатник

Без заголовка - (0)

Рамки-винтаж для оформления блога. 26. ...

Осень золотая -gif заготовки для вашего дальнейшего творчества - (0)

Осенние Гифки для вашего дальнейшего пользования https://ia.wampi.ru/2020/08/22/OSEN.gif ...

оны с боковым рисунком - (0)

Ф   ...

Без заголовка - (0)

Здесь время иное... Галина Стрелкова Здесь время иное. В нем нет ни имен, ни дат. И память бе...

Без заголовка - (0)

нет... В этих палатах шторы не пропускают свет… Больше нет смысла в спорах, если молч...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Верзиера

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2010
Записей: 1032
Комментариев: 1819
Написано: 11564


Еда, продлевающая жизнь.

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 20:25 + в цитатник
Малина. Лучший стабилизатор сахара в крови.

В малине содержится антоциан (растительный пигмент), который поддерживает выработку инсулина и контролирует уровень сахара в крови, тем самым защищая от диабета. Благодаря содержащейся в ней салициловой кислоте малина обладает потогонным и жаропонижающим действием. Чай из ее ягод используется как средство от простудных заболеваний. Также плоды малины улучшают пищеварение. В народной медицине водным настоем листьев малины полощут горло при ангине и воспалении гортани; также настой принимают внутрь при острых поносах. А вот больным нефритом (воспаление почек) и подагрой (воспаление суставов) употреблять малину не стоит из-за содержания большого количества пуриновых оснований.


Морковка. Защита кожи.

Ученые Национального института по исследованиям раковых заболеваний США обнаружили, что у людей, потребляющих большое количество каротина (пигменты, содержащиеся в морковке), в 6 раз меньше вероятность развития рака кожи. Бета-каротин, содержащийся в моркови, являющийся предшественником знакомого всем ценного витамина А, оказывает благоприятное воздействие на функционирование лёгких, положительно сказывается на работе и состоянии органов зрения, укрепляет сетчатку глаз, помогает справляться с конъюнктивитом, блефаритом, ночной слепотой. Особенно полезен он для организма молодых женщин – позволяет сохранять молодость кожи, её здоровье и красоту, а также укрепляет волосы и ногти. Сырая морковь отлично оздоравливает дёсна, поэтому жевать морковь полезно.


Креветки. Защита костей.

Креветки богаты на витамин В12, который делает кости более прочными и играет важную роль в развитии новых клеток. Кроме этого, креветки являются источником витамина D, важного ингредиента в составе костей. Благодаря высокой концентрации йода польза креветок сказывается на работе щитовидной железы. Соли калия способствуют укреплению сосудов и положительно влияют на работу нервной системы. Цинк – еще один важный элемент, который активизирует процесс заживления ран, устраняет кожные повреждения и предотвращает выпадение волос. Сера не менее важна для кожи, ногтей и волос, а, кроме того, она снижает аллергические реакции и усиливает иммунитет. Кальций необходим для здоровья костей и зубов, работы почек, кроветворения и общего укрепления иммунной системы.


Твердый сыр. Лучшая защита для зубов.

Исследователи обнаружили, что 10 г сыра Чеддер, Гауда или Моцарелла в день снижает уровень рН, что предотвращает появление повреждений зубов. Несмотря на высокую жирность продукта - у большинства твердых сортов она составляет от 30 до 50%, - исключать сыр из рациона не рекомендуется, ведь это ценный источник микроэлементов: из кусочка весом 100 г организм получает 1 г кальция (а в день человеку нужно всего 900 мг).



Шпинат или салат-латук. Лучший защитник зрения.

Национальный институт здоровья выяснил, что у тех, кто потребляет лютеин (найденный в зелени), на 43% меньше вероятность дегенерации желтого пятна. Шпинат оказывает благотворное влияние на работу кишечника. Благодаря тому, что овощ богат клетчаткой, регулярное включение шпината в рацион питания позволяет улучшать работу желудочно-кишечного тракта.
Помимо этого, регулярное употребление шпината способствует стабилизации кровяного давления. Поскольку овощ содержит большое количество калия, он может нивелировать негативное для организма человека воздействие натрия. Поэтому если вы предпочитаете очень соленую пищу, часто все пересаливаете и не хотите отказаться от этой привычки, старайтесь есть продукты, в состав которых входит калий.
Польза шпината проявляется и в его способности препятствовать развитию холестериновых бляшек и снижать вероятность атеросклероза, главной причины артериальной гипертензии. Такое свойство овоща обусловлено содержанием в нем лютеина.


Красное вино. Эликсир молодости. Защита от рака.

Красное вино служит отличной профилактикой атеросклероза. Оно повышает в крови уровень «хорошего» холестерола, который имеет высокую плотность, и выводит из организма «плохой» холестерин, что служит надёжной защитой от инсультов и инфарктов. Красное вино обладает расслабляющими, успокаивающими свойствами, помогает бороться с усталостью и переутомлением, обладает антисептическим и бактерицидным действием. Красное вино – «кровь в бокале» - помогает быстро восстановить силы организма после изнурительной болезни, а также быстро повысить гемоглобин крови после массивных кровотечений. Защиту против рака красное вино предоставляет двоякую: с одной стороны, с помощью ресвератола оно защищает клетки человеческого тела от поражающего воздействия ультрафиолета и рентгеновского облучения, с другой – сапонины, катехины вина служат антиоксидантом и защищают молекулы ДНК клеток от свободных радикалов.




Чеснок. Защита от рака простаты.

Компоненты, находящиеся в чесноке, снижают вероятность заболевания раком простаты на 50%.
Он значительно снижает уровень холестерина в крови, уменьшает вероятность сердечных заболеваний, нарушений мозгового кровообращения, улучшает функционирование головного мозга и сердечнососудистой системы. Статистика свидетельствует, что самая низкая заболеваемость онкологическими заболеваниями приходится на те группы населения, рацион питания которых включает большое количество чеснока! Кроме того, чеснок обладает тонизирующими и регенерирующими полезными свойствами, помогает быстро снять усталость после тяжелых физических нагрузок.



Грейпфрут. Защита от рака легких.

Грейпфрут в день снижает развитие рака легких на 50%. В грейпфруте содержится нарингин, который помогает снизить уровень энзимов, провоцирующих развитие раковых клеток.
Польза грейпфрута для здорового организма просто незаменима, в нем содержатся тонизирующие вещества, которые способствуют восстановлению бодрости, а так же повышению жизнедеятельности всего организма. А самое главное, что прием этого оригинального фрукта обязателен тем, кто ведет малоподвижный образ жизни, и если ваша работа предполагает больших умственных усилий, так как он стимулирует работу мозга и оказывает отрезвляющее действие. Грейпфрутовый сок укрепляет центральную нервную систему, особенно он полезен при физических нагрузках. Врачи рекомендуют ввести в обязательный ежедневный прием грейпфрута ослабленным людям после долгой болезни, а так же тем, кто чувствует сильное переутомление.



Оливковое масло. Контроль уровня холестерина.

Антиоксиданты, содержащиеся в оливковом масле, повышают уровень холестерина ЛВП (хорошего) и понижают уровень холестерина ЛНП (плохого). А также оливковое масло является отличной защитой против сердечно-сосудистых заболеваний.Оливковое масло является отличным помощником для нашей системы пищеварения. Оно способствует улучшению работы желудка, кишечника, обладает заживляющим действием при язве двенадцатиперстной кишки. Кроме того, данный продукт эффективно использовать людям, страдающих от геморроя и частых запоров, так как он дает легкий слабительный эффект.

Оливковое масло обладает регенерирующими свойствами, благодаря чему способствует ускорению процесса заживления различных ран. Входящее в его состав вещество олеокантал, обеспечивает данному продукту еще и обезболивающий и противовоспалительный эффект. По своему воздействию масло схоже с ибупрофеном и другими подобными препаратами, которые оказывают противовоспалительное воздействие. Помимо этого, за счет содержания в нем линолиевой кислоты значительно повышается зрение и координация движений.

Масло из плодов оливы обладает также иммуностимулирующими свойствами. Регулярное включение данного продукта в свой рацион позволяет укрепить иммунитет. .

По данным последних исследований, оливковое масло препятствует развитию рака кожи, поэтому его рекомендуют использовать после загара. Содержащаяся в нем олеиновая кислота нормализует липидный обмен в коже, благодаря чему данный продукт эффективен в профилактике целлюлита.


Кофе. Лучший стимулятор работы мозга.

Кроме того, что кофе дает заряд бодрости на 90 минут, чашка кофе по утрам - источник антиоксидантов, которые предотвращают развитие болезни Альцгеймера более чем на 60%.Регулярное употребление кофе способно защитить человека от таких болезней как рак печени, сахарный диабет, алкогольный цирроз печени. А если пить кофе без сахара, то можно избежать кариеса.
Помимо этого кофе благотворно влияет на иммунную и пищеварительную системы. Напиток увеличивает выделение желудочного сока, что, в свою, очередь способствует лучшему усвоению пищи.
Рубрики:  полезное
молодильное


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ergalag   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 21:43 (ссылка)
Интересный пост.
Ответить С цитатой В цитатник
юзи   обратиться по имени Вторник, 20 Августа 2013 г. 00:01 (ссылка)
Благодарю! С праздником!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку