Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе. |
Время приготовления:
Количество порций: 12
|
1. На фото набор продуктов для основы: печенье савоярди, 10% сливки, сливочный ликёр, мёд. |
|
2. Смешайте сливки, сливочный ликёр и мёд. Обмакните печенье в сливочную смесь. |
|
3. Выложите пропитанное печенье в виде солнца в разъёмную форму (для удобного извлечения торта, я покрыла дно формы пищевой плёнкой). Отставьте в сторонку. |
|
4. На фото набор продуктов для крема: сливочный сыр "Violette", 35% сливки, 10% сливки, сливочное масло, белый шоколад, сахар, ванильный сахар, порошковый желатин. Желатин залейте кипячёной водой комнатной температуры, оставьте на 20 минут для набухания. |
|
5. Измельчённый шоколад растопите с 10% сливками и маслом на водяной бане, а затем остудите до комнатной температуры. |
|
6. Сливочный сыр взбейте с сахаром и ванильным сахаром до пышности. |
|
7. Соедините сыр с растопленным шоколадом и взбейте ещё раз. |
|
8. Распустите желатин на водяной бане или в СВЧ. Смешайте 5 столовых ложек сырно-шоколадной массы с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к наибольшей части крема. |
|
9. Охлаждённые 35% сливки взбейте до пышной и устойчивой пены. |
|
10. Вмешайте сливки частями в крем (миксер исключается, перемешивать крем следует лопаткой движениями снизу вверх). |
|
11. Бортики формы выстелите изнутри кулинарной лентой (этот пункт можно опустить). Залейте бисквитную основу кремом. |
|
12. Уберите торт в холодильник на 3-4 часа (или до полного застывания). |
|
13. На фото набор продуктов для медового желе и яблок в карамели: зелёные яблоки "Гранд Смит", остуженный готовый чай, сахар, мёд, порошковый желатин. |
|
14. Желатин залейте 3 столовыми ложками чая и оставьте на 20 минут для набухания. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками со стороной 5-6мм. |
|
15. В небольшой сковороде растопите сахар до светло-коричневого цвета. |
|
16. Перемешивать содержимое сковороды не рекомендуется, достаточно лёгкого встряхивания посуды. |
|
17. Всыпьте в карамель яблоки, готовьте, периодически встряхивая сковороду 2-3 минуты на огне чуть выше среднего (яблоки должны стать слегка мягкими и не потерять внутри хрусткость). |
|
18. Откиньте яблоки на дуршлаг и остудите до комнатной температуры. |
|
19. Украсьте торт карамелизированными яблоками. |
|
20. Залейте яблоки медовым желе и уберите изделие на 5 часов в холодильник. Для медового желе распустите на водяной бане или в СВЧ желатин. Смешайте распущенный желатин с чаем и мёдом. |
|
21. Освободите застывший торт от разъёмного кольца (проведите острым ножом с тонким лезвием по внутреннему краю формы - мне этого делать не пришлось благодаря кулинарной ленте). |
|
22. - |
|
|
Рубрики: | Кулинарные рецепты./Выпечка,тесто,торт, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |