-Метки

8 марта Взаимоотношения анимации аромат ру ароматная выпечка ароматы астрология вкусно все для блога. выпечка выпечка к чаю выпечка рецепты гороскоп готовим дома готовим дома ру готовим ру готовить день рожденье домашняя духовка женщина женщина и мужчина закуски закуски праздничные закуски ру закуски+на день рожденье закуски+на праздничный стол закуски+с фото здоровье к чаю каждая пятница картинки красота кулинария кулинария готовим дома кулинарные рецепты кулинарные рецепты любящей жены кулинарные рецепты+с фото лирика любовь новогодние закуски новые ароматы новый год оригинальные закуски орифлейм каталог туалетная вода оформление стола пирог пирог смотреть онлайн пироги рецепты позитив поэзия праздник праздничный стол прекрасного вечера приготовление закусок приятных выходных пятница пятница онлайн рамки.делаем все для украшения дневника.уроки. рецепт выпечки+фото рецепты закусок романтика салаты+и закуски своими руками семья сладкая выпечка смех смотреть пирог смотреть пятницу стихи субботний вечер тесто торт туалетная вода орифлейм украшение блюд украшение праздничного стола улыбка уроки ли.ру. хорошее настроение юмор

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:11 14.09.2010
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Евгеньевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7115


Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе.

Пятница, 16 Марта 2012 г. 21:23 + в цитатник

Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе.

Спасибо за рецепт

Время приготовления:
Количество порций: 12

R90156_large

 

 
Rp261355_step_by_step
1. На фото набор продуктов для основы: печенье савоярди, 10% сливки, сливочный ликёр, мёд.
 
 
Rp261356_step_by_step
2. Смешайте сливки, сливочный ликёр и мёд. Обмакните печенье в сливочную смесь.
 
 
Rp261357_step_by_step
3. Выложите пропитанное печенье в виде солнца в разъёмную форму (для удобного извлечения торта, я покрыла дно формы пищевой плёнкой). Отставьте в сторонку.
 
 
Rp261358_step_by_step
4. На фото набор продуктов для крема: сливочный сыр "Violette", 35% сливки, 10% сливки, сливочное масло, белый шоколад, сахар, ванильный сахар, порошковый желатин.
Желатин залейте кипячёной водой комнатной температуры, оставьте на 20 минут для набухания.
 
 
Rp261359_step_by_step
5. Измельчённый шоколад растопите с 10% сливками и маслом на водяной бане, а затем остудите до комнатной температуры.
 
 
Rp261360_step_by_step
6. Сливочный сыр взбейте с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
 
 
Rp261361_step_by_step
7. Соедините сыр с растопленным шоколадом и взбейте ещё раз.
 
 
Rp261362_step_by_step
8. Распустите желатин на водяной бане или в СВЧ.
Смешайте 5 столовых ложек сырно-шоколадной массы с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к наибольшей части крема.
 
 
Rp261363_step_by_step
9. Охлаждённые 35% сливки взбейте до пышной и устойчивой пены.
 
 
Rp261364_step_by_step
10. Вмешайте сливки частями в крем (миксер исключается, перемешивать крем следует лопаткой движениями снизу вверх).
 
 
Rp261365_step_by_step
11. Бортики формы выстелите изнутри кулинарной лентой (этот пункт можно опустить).
Залейте бисквитную основу кремом.
 
 
Rp261366_step_by_step
12. Уберите торт в холодильник на 3-4 часа (или до полного застывания).
 
 
Rp261367_step_by_step
13. На фото набор продуктов для медового желе и яблок в карамели: зелёные яблоки "Гранд Смит", остуженный готовый чай, сахар, мёд, порошковый желатин.
 
 
Rp261368_step_by_step
14. Желатин залейте 3 столовыми ложками чая и оставьте на 20 минут для набухания.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками со стороной 5-6мм.
 
 
Rp261369_step_by_step
15. В небольшой сковороде растопите сахар до светло-коричневого цвета.
 
 
Rp261371_step_by_step
16. Перемешивать содержимое сковороды не рекомендуется, достаточно лёгкого встряхивания посуды.
 
 
Rp261372_step_by_step
17. Всыпьте в карамель яблоки, готовьте, периодически встряхивая сковороду 2-3 минуты на огне чуть выше среднего (яблоки должны стать слегка мягкими и не потерять внутри хрусткость).
 
 
Rp261373_step_by_step
18. Откиньте яблоки на дуршлаг и остудите до комнатной температуры.
 
 
Rp261374_step_by_step
19. Украсьте торт карамелизированными яблоками.
 
 
Rp261375_step_by_step
20. Залейте яблоки медовым желе и уберите изделие на 5 часов в холодильник.
Для медового желе распустите на водяной бане или в СВЧ желатин. Смешайте распущенный желатин с чаем и мёдом.
 
 
Rp261376_step_by_step
21. Освободите застывший торт от разъёмного кольца (проведите острым ножом с тонким лезвием по внутреннему краю формы - мне этого делать не пришлось благодаря кулинарной ленте).
 
 
Rp261377_step_by_step
22. -
 
  • для основы:
  • 100гр печенья савоярди (дамские пальчики)
  • 250мл 10% сливок
  • 2 стол.ложки мёда
  • 1 стол.ложка сливочного ликёра
  •  
  • для крема:
  • 560гр сливочного сыра по типу "Almette" (у меня "Violette")
  • 200гр белого шоколада
  • 150мл 10% сливок
  • 500мл 35% сливок
  • 30гр сливочного масла
  • 150гр сахара
  • 25гр порошкового желатина
  • 5стол.ложек кипячёной воды комнатной температуры
  • 1 пакетик ванильного сахара (10гр)
  •  
  • для яблок в карамели:
  • 2 зелёных яблока "Гранд Смит" (340гр)
  • 70гр сахара
  •  
  • для медового желе:
  • 300мл несладкого охлаждённого чая
  • 2 стол.ложки мёда
  • 15гр порошкового желатина
  •  
  • кроме того:
  • разъёмная форма d=24см
  1. ОСНОВА. Смешайте сливки, сливочный ликёр и мёд. Обмакните печенье в сливочную смесь. Выложите пропитанное печенье в виде солнца в разъёмную форму (для удобного извлечения торта, я покрыла дно формы пищевой плёнкой). Отставьте в сторонку.
  2. КРЕМ. Желатин залейте кипячёной водой комнатной температуры, оставьте на 20 минут для набухания. Измельчённый шоколад растопите с 10% сливками и маслом на водяной бане, а затем остудите до комнатной температуры. Сливочный сыр взбейте с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Соедините сыр с растопленным шоколадом и взбейте ещё раз. Распустите желатин на водяной бане или в СВЧ. Смешайте 5 столовых ложек сырно-шоколадной массы с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к наибольшей части крема. Охлаждённые 35% сливки взбейте до пышной и устойчивой пены. Вмешайте сливки частями в крем (миксер исключается, перемешивать крем следует лопаткой движениями снизу вверх). Бортики формы выстелите изнутри кулинарной лентой (этот пункт можно опустить). Залейте бисквитную основу кремом. Уберите торт в холодильник на 3-4 часа (или до полного застывания).
  3. КАРАМЕЛЬНЫЕ ЯБЛОКИ И МЕДОВОЕ ЖЕЛЕ. Желатин залейте 3 столовыми ложками чая и оставьте на 20 минут для набухания. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками со стороной 5-6мм. В небольшой сковороде растопите сахар до светло-коричневого цвета (перемешивать содержимое сковороды не рекомендуется, достаточно лёгкого встряхивания посуды). Всыпьте в карамель яблоки, готовьте, периодически встряхивая сковороду 2-3 минуты на огне чуть выше среднего (яблоки должны стать слегка мягкими и не потерять внутри хрусткость). Откиньте яблоки на дуршлаг и остудите до комнатной температуры. Украсьте торт карамелизированными яблоками. Залейте яблоки медовым желе и уберите изделие на 5 часов в холодильник. Для медового желе распустите на водяной бане или в СВЧ желатин. Смешайте распущенный желатин с чаем и мёдом.
  4. Освободите застывший торт от разъёмного кольца (проведите острым ножом с тонким лезвием по внутреннему краю формы - мне этого делать не пришлось благодаря кулинарной ленте).
Невероятно нежный торт со сливочными нотками, карамельно-медовыми яблоками в желе и влажной бисквитной основой. Угощайтесь!
Рубрики:  Кулинарные рецепты./Выпечка,тесто,торт,


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Алиночка_Лунева   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 06:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку