"Дружная семейка":мраморные,сметанные блины+бабушкины блины с селёдкой и карри+ |
Спасибо за рецепт mama tasi
|
1. Для начала испечём блины – бабушкины! |
|
2. Яйца растереть с сахаром, солью и мукой до однородности – этот нюанс избавит нас в дальнейшем от комочков в тесте! |
|
3. Добавим молоко, размешаем, оставим минут на 30. |
|
4. Добавим минеральную воду с газом и растительное масло. Смажем разогретую сковородку растительным маслом и испечём тонкие блины. |
|
5. Готовые блинчики складываем на большую тарелку, накрываем крышкой, подходящей по размеру, чтобы блины пропарились и краешки не были ломкими. |
|
6. Приготовим тесто для сметанных блинов: разотрём яйца со сметаной, сахаром и солью, добавим муку, размешаем до однородности, вольём не полный стакан минеральной воды, чтобы тесто стало, как густая сметана. |
|
7. Смешаем одну столовую ложку растительного масла с какао, до однородности, при введении какао в тесто оно разойдётся равномерно! Этот совет подходит и для шоколадных бисквитов и для кремов с какао. |
|
8. Тесто разделим на две неравные части, в меньшую вольём какао, размешаем. Оставим тесто на 30минут. |
|
9. В обе части добавляем минералку до консистенции жидкой сметаны. Помимо того, в белую часть теста, добавим ст.ложку растительного масла и щепотку соды, также добавим щепотку соды в тёмное тесто. |
|
10. Аккуратно вольём тесто с какао в белое, и, не перемешивая, будем набирать тесто в половник и печь тонкие блины на сковороде, смазанной растительным маслом. |
|
11. Готовы. |
|
12. Мраморные блины подаём со сметаной, смешанной с ванильным сахаром и ягодами. |
|
13. Сметану смешаем с ванильным сахаром и добавим малину. |
|
14. Продукты для блинчиков с мороженым. |
|
15. Итак, на блин выкладываем полную столовую ложку пломбира, сворачиваем блин конвертом, каждый раз промазывая сгибаемые края блина яйцом. Обмакиваем блинный конвертик в яйце и панируем в миндальных лепестках и кунжуте. Убираем в морозилку на пару часов. Эти блинчики я «заморозила» сразу как испекла, пока готовила «мраморные» и начинки для других блинов – они замёрзли как надо! |
|
16. Разогреваем в кастрюльке, на минимальном огне! достаточное количество растительного масла и обжариваем блины с мороженым, пака миндаль не станет румяным, выкладываем на салфетку, чтобы стёк лишний жир, тут же подаём! |
|
17. Несладкие блинчики с карри соусом и селёдочкой: ломтики кисло-сладкого яблока, колечки лука, сметана, карри и селёдка. |
|
18. Для приготовления второй начинки смешаем сметану с карри, на блин выкладываем ложку пряной сметаны, несколько ломтиков яблока, поверх селёдку и колечки лука. |
|
19. Приятного аппетита Вам и Вашим близким! |
|
|
Серия сообщений "Масленица.":
Часть 1 - БЛИНЫ ИЗ РЫБНОЙ КОНСЕРВЫ.
Часть 2 - Блинчики шоколадные.
...
Часть 11 - Блинчики с сыром и помидорами
Часть 12 - Блинчики тонкие с крахмалом
Часть 13 - "Дружная семейка":мраморные,сметанные блины+бабушкины блины с селёдкой и карри+
Часть 14 - Блин! Рыба! Блин!
Часть 15 - Где блины, тут и мы
...
Часть 37 - Прощеное воскресенье.Масленица.
Часть 38 - Прощеное воскресенье.Пусть завтра чистый день настанет.Масленица.
Часть 39 - 24 февраля,начало масленицы!!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |