-Метки

8 марта Взаимоотношения анимации аромат ру ароматная выпечка ароматы астрология вкусно все для блога. выпечка выпечка к чаю выпечка рецепты гороскоп готовим дома готовим дома ру готовим ру готовить день рожденье домашняя духовка женщина женщина и мужчина закуски закуски праздничные закуски ру закуски+на день рожденье закуски+на праздничный стол закуски+с фото здоровье к чаю каждая пятница картинки красота кулинария кулинария готовим дома кулинарные рецепты кулинарные рецепты любящей жены кулинарные рецепты+с фото лирика любовь новогодние закуски новые ароматы новый год оригинальные закуски орифлейм каталог туалетная вода оформление стола пирог пирог смотреть онлайн пироги рецепты позитив поэзия праздник праздничный стол прекрасного вечера приготовление закусок приятных выходных пятница пятница онлайн рамки.делаем все для украшения дневника.уроки. рецепт выпечки+фото рецепты закусок романтика салаты+и закуски своими руками семья сладкая выпечка смех смотреть пирог смотреть пятницу стихи субботний вечер тесто торт туалетная вода орифлейм украшение блюд украшение праздничного стола улыбка уроки ли.ру. хорошее настроение юмор

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:11 14.09.2010
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Евгеньевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7115


Рулет. который нравится всем.

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 11:05 + в цитатник

Рулет. который нравится всем.

Спасибо за рецепт

Время приготовления:
Количество порций: 6

R96890_large

 

 
Rp296523_step_by_step
1.мясо - распластать.слегка отбить.посолить и поперчить.поместить на пару часов в холодильник.
 
 
Rp296524_step_by_step
2.куриное филе - распластать.слегка отбить.посолить и поперчить.поместить на пару часов в холодильник.
 
 
Rp296525_step_by_step
3.нагреть масло и протушить в нём лук и чеснок 2 мин..затем добавить бекон и тушить 2 мин.
 
 
Rp296526_step_by_step
4. после чего добавить яблоки и фенхель.специи тушить 2 мин.затем добавить алкоголь и через пару минут снять с огня
 
 
Rp296527_step_by_step
5. ввести хлебные крошки.перемешать.нанести начинку по всей поверхности мяса.так же поступить с филе.
 
 
Rp296528_step_by_step
6. туго скрутить в рулеты.
куриный обернуть беконом.
 
 
Rp296529_step_by_step
7.мясной с помощью пластиковой бутылки поместить в специальную сетку для запекания мяса(можно закрепить шпажками или обмотать кулинарным шпагатом.
как это делается:
одеть сетку на мясо просто так невозможно. итак.берём пластиковую 1.5 л. бутылку. отрезаем дно и смазываем внутри маслом.
 
 
Rp296530_step_by_step
8.а со стороны горлышка натягиваем сетку.приблизительно чуть больше.чем длина рулета.
рулет засовываем в бутылку.со стороны отрезанного дна.когда горлышко бутылки выйдет с другой стороны сетки.
 
 
Rp296531_step_by_step
9. завязываем на конце сетки со стороны дна узел и вытягивая бутылку за горлышко оставляем рулет в сетке.завязываем и готово.
 
 
Rp296532_step_by_step
10.смешать соевый соус с мёдом и нанести готовый соус на поверхность рулетов.
поместить рулеты в жаростойкую форму на дно которой налить немного воды.пару ложек соуса и добавить пару листочков лаврового листа.
 
 
Rp296533_step_by_step
11.запекать при 190-200" 30-35 мин.затем уменьшить температуру до 180".опять смазать соусом и запекать ещё минут 30.куриный рулет запекается в два раза быстрее.освободить от сетки
 
 
Rp296534_step_by_step
12.нарезать на порции и сервировать с зелёным горошком и свежим хлебушком.
 
  • 800 гр.мякоти свиной шеи
  • 400 гр.куриного филе
  • 2 зелёных кислых яблока почистить и мелко нарезать кубиками
  • 2 куска белого чёрствого хлеба(перемолоть в блендере)
  • 100 гр.бекона очень мелко нарезать
  • 2 ст.л.виски(коньяк)по желанию
  • небольшой корень фенхеля - по желанию очень мелко нарезать
  • 1 крупная луковица- очень мелко нарезать
  • 2 зубка чеснока.пропустить через пресс
  • соль.чёрный перец.ваши любимые приправы для мяса( у меня фаскомило-греческий шалфей и розмарин растёртые в порошок)
  • 2 ст.л. ол.масла
  • для соуса:
  • 2 ст.л. горного тёмного мёда
  • 4 ст.л.соевого соуса
  • 2-3 пластины бекона для куриного рулета.
  • для гарнира:
  • 2 стакана зелёного горошка
  • 1 луковица- натереть на тёрке
  • 2 зубка чеснока(раздавить)
  • 1 морковь(нарезать кружочками)
  • 2 ст.л.ол.масла
  • 2 свежих помидора очистить от кожицы и натереть на тёрке
  • 2 ст.л. укропа
  1. мясо - распластать.слегка отбить.посолить и поперчить.поместить на пару часов в холодильник.
  2. куриное филе - распластать.слегка отбить.посолить и поперчить.поместить на пару часов в холодильник.
  3. нагреть масло и протушить в нём лук и чеснок 2 мин..
  4. затем добавить бекон и тушить 2 мин.
  5. после чего добавить яблоки и фенхель.специи тушить 2 мин.затем добавить алкоголь и через пару минут снять с огня.ввести хлебные крошки.перемешать.нанести начинку по всей поверхности мяса.так же поступить с филе.
  6. туго скрутить в рулеты.
  7. куриный обернуть беконом.
  8. мясной с помощью пластиковой бутылки поместить в специальную сетку для запекания мяса(можно закрепить шпажками или обмотать кулинарным шпагатом.
  9. как это делается:
  10. одеть сетку на мясо просто так невозможно. итак.берём пластиковую 1.5 л. бутылку. отрезаем дно и смазываем внутри маслом.
  11. а со стороны горлышка натягиваем сетку.приблизительно чуть больше.чем длина рулета.
  12. рулет засовываем в бутылку.со стороны отрезанного дна.когда горлышко бутылки выйдет с другой стороны сетки .завязываем на конце сетки со стороны дна узел и вытягивая бутылку за горлышко оставляем рулет в сетке.завязываем и готово.
  13. смешать соевый соус с мёдом и нанести готовый соус на поверхность рулетов.
  14. поместить рулеты в жаростойкую форму на дно которой налить немного воды.пару ложек соуса и добавить пару листочков лаврового листа.
  15. запекать при 190-200" 30-35 мин.затем уменьшить температуру до 180".опять смазать соусом и запекать ещё минут 30.куриный рулет запекается в два раза быстрее.освободить от сетки.нарезать на порции и сервировать с зелёным горошком и свежим хлебушком.
  16. гарнир:
  17. в масле обжарить лук и чеснок.добавить морковь и томаты.тушить 3-4 мин.
  18. добавить горошек.специи и залив 2 стаканами овощного бульона тушить на медленном огне до готовности и почти полного испарения жидкости.за 1-2 мин.до готовности добавить укроп и удалить чеснок.

два одинаковых рулета.но два совершенно разных вкуса!нам понравилось.попробуйте и вы!






Серия сообщений "Горячие закуски.":
Часть 1 - Рулеты фаршировонные.
Часть 2 - Рулет. который нравится всем.
Часть 3 - Закусочка из шампиньонов №3(в сметанно-чесночном соусе)
Часть 4 - Виноградные листья фаршированные бараниной и булгуром под мятным соусом.
Часть 5 - Рыбный рулет с овощами.



Процитировано 3 раз

Innel   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 17:39 (ссылка)
Татьяна_Евгеньевна, да, рулеты это уже высший пилотаж!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 20:17ссылка
Innel, Вкусные и творческая кулинарная работа)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку